Netizen Usul Iwan Bule dan STY Stay, yang Mundur Anggota Exco PSSI Saja

Sebagian netizen ingin Iwan Bule dan Shin Tae-yong stay

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 15 Oktober 2022 | 09:00 WIB
Ketum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule dan Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)

Ketum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule dan Shin Tae-yong. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pro kontra Iwan Bule sebagai Ketua Umum PSSI dan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia terus menjadi polemik. Keduanya pun ramai menjadi bahan perbincangan di media sosial Instagram dan Twitter. 

Shin Tae-yong telah mengeluarkan pernyataan jika Iwan Bule mundur dari jabatan Ketua Umum PSSI, maka pelatih asal Korea Selatan juga angkat kaki dari Indonesia.

Di sisi lain, kecintaan publik terhadap Shin Tae-yong begitu besar, mengingat perannya sangat penting dalam perkembangan sepak bola tanah air. Hal ini telah menimbulkan situasi yang cukup rumit. Tagar #IwanBule, #STYOUT, dan #STYSTAY trending di Twitter.

Namun di tengah perdebatan tersebut, tak sedikit juga yang menyelipkan #ExcoOut. Bahkan tak jarang dari kalangan netizen yang mencurigai jika situasi ini dimanfaatkan oleh satu dua orang Exco untuk melengserkan posisi Iwan Bule dan Shin Tae-yong.

"Lebih valid gini gak sih? STY cuma bilang dia mundur kalo Iwan Bule mundur kan? Ingat juga 11 dari 12 Exco mau STY mundur dari Timnas Senior dan fokus ke U20. Cuma Pak Hasani Abdulgani yang gak setuju waktu itu. #IwanBuleStay #STYStay #ExcoOut," ungkap salah seorang netizen.

"Jngan2 ada oknum Exco yg manfaatin momen. Utk Jatuhin Ibul + STY. ibul pergi 1.Pemain titipan http://2.Tc cari yg murah mcem tur nuusantara 3.potensi dualisme lagi 4.pembatasan pemain liga bentrok agenda timnas 5.elite pro tutup," kata netizen yang lain.

"Masih heran sama orang yg pengen ketum sama pelatih out, percuma kalo dua org ini out tp exco2 nya ga out, balik stelan pabrik otw #ExcoPssiOut #StyStay," ujar netizen lainnya.

"Masalahnya kalau ketumnya udah mundur, orang yang udah lama di PSSI ikutan mundur nggak?? ya kalau nggak sama aja ,lol SDM negara kita emang rendah,,sampe ganti terus ketumnya, sedangkan exconya ga ikut out ya percuma, kalau orang-orang di PSSI masih itu itu sama aja .#STYSTAY," ujar netizen satunya.

Kontributor SuaraJogja: Moh. Afaf El Kurnia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB
Tampilkan lebih banyak