Di Hari yang Sama: Shin Tae-yong Kembali Kalahkan Curacao, Fakhri Husaini Gigit Jari Dikalahkan PSIM

Hasil yang berbanding teralik dari Shin Tae-yong dan Fakhri Husaini

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 28 September 2022 | 10:02 WIB
Kolase Shin Tae-yong dengan Fakhri Husaini. (Dok. PSSI dan LIB)

Kolase Shin Tae-yong dengan Fakhri Husaini. (Dok. PSSI dan LIB)

Bolatimes.com - Kemenangan yang diraih Shin Tae-yong bersama timnas Indonesia atas Curacao pada ajang FIFA Matchday turut menyeret nama pelatih Persela Lamongan, Fakhri Husaini.

Sebab, pada hari yang sama, Fakhri Husaini dan Persela Lamongan justru gagal meraih kemenangan saat bertandang ke markas PSIM Yogyakarta.

Pada pertandingan yang berlangsung di Stadion Sultan Agung (SSA), Selasa (27/9/2022), anak asuh Fakhri Husaini harus gigit jari karena kalah 0-1 lewat gol tunggal Cristian Gonzales.

Kekalahan ini tentu saja menjadi salah satu perbincangan hangat di kalangan netizen. Sebab, Fakhri Husaini menjadi salah satu sosok pelatih yang gemar mempromosikan kredo ‘local pride’.

Namun, nyatanya timnas Indonesia yang diasuh Shin Tae-yong sukses meraih dua kali kemenangan atas Curacao yang secara peringkat jauh berada di atasnya.

Kemenangan pertama diraih anak asuh Shin Tae-yong seusai membungkam Curacao dengan skor 3-2 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Sabtu (24/9/2022).

Setelah itu, skuad Merah Putih kembali berjaya pada pertemuan kedua lantaran mampu menggulung Curacao dengan skor 2-1 di Stadion Pakansari, Selasa (27/9/2022).

Salah satu kritik yang dilayangkan kepada Fakhri Husaini di tengah gegap gempita kemenangan timnas Indonesia atas Curacao ini dilayangkan oleh akun Twitter @The_RedsIndo.

Akun suporter pendukung Liverpool itu turut menyinggung sikap Fakhri Husaini dengan spirit ‘local pride’-nya yang justru dijawab dengan prestasi oleh Shin Tae-yong.

“Orang ini berbicara tentang counter attack yang justru tim yang dia asuh kalah lewat gol counter attack sore tadi,” tulis @The_RedsIndo.

“Juga bicara tentang local pride saat Shin Tae-yong bisa membawa timnas Indonesia ke level yang baru dengan pemain naturalisasi. Have some shame, Coach,” lanjutnya.

Cuitan akun The Reds Indonesia soal Fakhri Husaini dan Shin Tae-yong. (Twitter/@the_redsindo)
Cuitan akun The Reds Indonesia soal Fakhri Husaini dan Shin Tae-yong. (Twitter/@the_redsindo)

Sampai saat ini, Fakhri Husaini memang belum memberikan ucapan atau respons apa pun terkait keberhasilan timnas Indonesia meraih kemenangan atas Curacao.

Padahal, biasanya mantan pelatih timnas Indonesia U-16 dan U-18 ini sangat rajin mengucapkan selamat kepada tim nasional yang berprestasi.

Salah satunya ketika timnas Indonesia U-16 asuhan Bima Sakti berhasil merengkuh gelar juara Piala AFF U-16 2022 pada medio Agustus lalu.

Ketika itu, Fakhri secara khusus memberikan selamat kepada empat pelatih lokal timnas Indonesia U-16 yang membawa anak asuhnya naik ke podium juara.

Empat pelatih yang dimaksud ialah Bima Sakti sebagai pelatih kepala, Indriyanto Nugroho dan Firmansyah sebagai asisten pelatih, dan Markus Horison sebagai pelatih kiper.

Kontributor: Muh Adif Setyawan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak