PSSI Bakal Perpanjang Kontrak Shin Tae-yong, Media Malaysia Beri Perhatian

Media Malaysia bahas rencana PSSI pertahankan Shin Tae-yong.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Senin, 26 September 2022 | 11:51 WIB
Pelatih kepala Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-Yong (tengah) menyapa suporter usai pertandingan melawan Myanmar U-19 dalam matchday terakhir Grup A Piala AFF U-19 2022 di Stadion Patriot Bekasi, Minggu (10/7/2022) malam. [ANTARA FOTO/ Fakhri Hermansyah]

Pelatih kepala Timnas Indonesia U-19, Shin Tae-Yong (tengah) menyapa suporter usai pertandingan melawan Myanmar U-19 dalam matchday terakhir Grup A Piala AFF U-19 2022 di Stadion Patriot Bekasi, Minggu (10/7/2022) malam. [ANTARA FOTO/ Fakhri Hermansyah]

Bolatimes.com - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) berhasrat untuk memperpanjang kontrak pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong hingga menyita perhatian media Malaysia, Semuanyabola.com.

Diklaim media tersebut, rencana PSSI untuk mempertahankan Shin Tae-yong bertujuan untuk menstabilkan pasukan Timnas Indonesia.

Diketahui saat ini, Shin Tae-yong menangani tiga kelompok umur sekaligus, yakni timnas senior, U-23 dan U-19.

"Keputusan yang diambil oleh PSSI ini adalah satu langkah untuk memberikan kebaikan untuk sepak bola Indonesia dalam jangka panjang," tulis Semuanyabola.com, dikutip Senin (26/9/2022).

Menurut media lokal tersebut, sejak mengendalikan Timnas Indonesia, Shin Tae-yong tak hanya membuat memberikan efek positif bagi timnas senior, tapi juga untuk dua level di bawahnya.

"Sejak menangani skuad Garuda, Shin telah memberikan kestabilan bukan saja untuk skuad senior tetapi untuk pasukan bawah umur di negara itu juga," sambungnya.

Juru taktik asal Korea Selatan itu berhasil meloloskan timnas senior dan tim U-19 ke putaran final Piala Asia 2023. Terbaru, STY --sapaan Shin Tae-yong-- mengantarkan Timnas Indonesia mengalahkan Curacao yang menduduki ranking 84 dunia di laga persahabatan FIFA Matchday, Sabtu (24/9/2022).

Sederet torehan itu diklaim membuat Shin Tae-yong mendapat sambutan yang hangat dari penggemar sepak bola Tanah Air.

"Jadi bukanlah tugas yang sulit bagi PSSI untuk mempertahankan pelatih tersebut yang pastinya akan disukai khalayak," sambungnya.

Adapun, kontrak Shin Tae-yong di Timnas Indonesia sejatinya berakhir pada 2023. Dengan adanya rencana PSSI, STY diprediksi tetap akan bertahan di Indonesia.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB

Pekan pertama BRI Super League 2025/2026, yang akan bergulir mulai 8 Agustus, menjanjikan sederet momen epik

bolaindonesia | 20:13 WIB

Ferry Paulus, akhirnya mengungkap alasan di balik keputusan tak menjadikan laga Persib Bandung sebagai partai pembuka resmi Super League

bolaindonesia | 22:16 WIB

Piala Kemerdekaan 2025 resmi mengumumkan empat negara peserta yang akan berlaga pada 12-18 Agustus di Medan, Sumatera Utara.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Di tengah gegap gempita menjelang bergulirnya BRI Super League 2025/2026 pada Jumat (8/8/2025), sebuah kabar kelam mencuri perhatian.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Achmad Jufriyanto, mengungkapkan bahwa masih ada empat klub Super League yang belum melunasi gaji para pemainnya.

bolaindonesia | 19:54 WIB

Timnas Putri Indonesia harus mengakui keunggulan mutlak Thailand

bolaindonesia | 19:46 WIB

Persebaya Surabaya resmi memperkenalkan bek tengah asal Brasil, Leo Lelis

bolaindonesia | 12:58 WIB

Klub berjuluk Macan Kemayoran ini resmi mengumumkan kedatangan Maxwell Souza, pemain sayap asal Brasil

bolaindonesia | 22:50 WIB

Ia menghabiskan lima tahun bersama tim asal Sleman itu, sejak memperkuat skuad muda mereka pada 2020.

bolaindonesia | 22:27 WIB
Tampilkan lebih banyak