Kepada Media Asing, Ondrej Kudela Puji Setinggi Langit Kualitas Kapten Timnas Indonesia U-19

Ondrej Kudela samakan kapten Timnas Indonesia U-19 dengan David Zima yang kini berseragam klub Serie A Italia

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 23 September 2022 | 15:09 WIB
Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dan Muhammad Ferrari. (Dok. PSSI)

Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dan Muhammad Ferrari. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Bek asing Persija Jakarta, Ondrej Kudela, memberikan pujian yang setinggi langit untuk pemain muda Indonesia sekaligus kapten Timnas Indonesia U-19, yakni Muhammad Ferrari.

Pujian itu dilayangkan Ondrej Kudela saat menjalani sesi wawancara bersama media lokal asal Ceko, ISport.cz, ketika kembali ke negaranya untuk memenuhi panggilan tim nasional.

Ondrej Kudela mengatakan, dia merasa takjub dengan teknik yang dimiliki pesepak bola Indonesia, terutama dalam melakukan aksi-aksi individu.

“Para pemain lokal memiliki teknik yang sangat baik. Mereka dapat melakukan hal-hal hebat dengan bola,” kata Ondrej Kudela kepada iSport.cz.

“Mereka menangani pertarungan satu lawan satu. Mereka gesit dan sangat cepat,” mantan pemain Slavia Praha itu melanjutkan.

Ondrej Kudela sebetulnya juga sempat menyoroti sejumlah pemain Persija Jakarta yang tidak banyak bertahan untuk membantu lini belakang.

Namun, dia tetap merasa tenang karena memiliki satu rekan duet di sektor pertahanan. Sebetulnya, bek berusia 35 tahun itu tak menyebut secara spesifik soal nama pemain yang dimaksud.

Namun, dari kata-kata yang disebutkan oleh pemain timnas Ceko ini, sosok yang dimaksud mengarah pada bek muda Persija Jakarta, Muhammad Ferarri.

Setidaknya, hal itu berdasarkan pada beberapa petunjuk. Pertama, pemain muda berusia 20 tahun dan mendapatkan panggilan pertamanya bersama timnas Indonesia.

Kemudian, Ondrej juga menyebut bahwa pemain yang dimaksud memiliki gaya bermain yang sama dengan mantan rekan setimnya, David Zima.

Sebagai informasi, David Zima adalah bek tengah yang sudah menjadi andalan timnas Ceko meski saat ini usianya baru menginjak 21 tahun.

David Zima dan Ondrej Kudela pernah berduet di jantung pertahanan ketika masih sama-sama berstatus sebagai penggawa Slavia Praha.

Namun, keduanya harus berpisah jalan. Ondrej Kudela memilih untuk melanjutkan petualangan ke Indonesia, sedangkan David Zima kini sudah bermain di Liga Italia bersama Torino.

“Saya merasa sangat sendirian. Tetapi saya memiliki satu anak laki-laki yang hebat bersama saya. Seorang pemain muda, berusia 20 tahun,” ujar Ondrej Kudela.

“Dia mengingatkan saya kepada David Zima. Dia dipanggil ke tim nasional untuk pertama kalinya. Dia memiliki masa depan yang bagus dan bisa tumbuh menjadi sosok pribadi yang baik,” ia menambahkan.

Selain itu, petunjuk lain yang juga mengarah pada sosok Ferrari ialah pemain tersebut mengisi skema tiga bek yang diterapkan oleh Thomas Doll.

Untuk diketahui, Muhammad Ferarri sudah memainkan peran tiga bek ini dalam delapan pertandingan bersama Macan Kemayoran di Liga 1 2022-2023.

“Beberapa kali terjadi bahwa kami tinggal tiga di belakang. Para penyerang tidak kembali. Mereka hanya menunggu kami untuk menendang bolanya ke depan,” ujarnya.

Kontributor: Muh Adif Setyawan
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB
Tampilkan lebih banyak