Cuma Pramusim, Pelatih Persija Anggap Duel Lawan Sabah FC Biasa Saja

Persija

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 04 Juni 2022 | 19:41 WIB
Thomas Doll saat masih menjadi pelatih APOEL Nicosia pada pertandingan sepak bola playoff Liga Champions UEFA antara APOEL Nicosia dan Ajax Amsterdam di stadion GSP di Nicosia pada 20 Agustus 2019. (AFP)

Thomas Doll saat masih menjadi pelatih APOEL Nicosia pada pertandingan sepak bola playoff Liga Champions UEFA antara APOEL Nicosia dan Ajax Amsterdam di stadion GSP di Nicosia pada 20 Agustus 2019. (AFP)

Bolatimes.com - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll, biasa saja menatap laga persahabatan kontra tim Liga Super Malaysia, Sabah FC, Minggu (5/6). Menurutnya, uji coba nanti tidak lebih penting dari sesi latihan internal “Macan Kemayoran”.

“Bagi saya, yang penting adalah sesi latihan karena kami dalam persiapan menuju Liga 1 Indonesia 2022-2023,” ujar Doll pada konferensi pers virtual sebelum pertandingan, diikuti di Jakarta, Sabtu.

Oleh karena itu, sang juru taktik asal Jerman tidak terlalu memusingkan hasil dari pertandingan tersebut.

Doll menegaskan bahwa dirinya pun akan memaksimalkan pergantian pemain pada laga itu. Para pemain muda kemungkinan mendapatkan banyak menit bertanding.

“Karena ini persiapan pramusim, penting untuk mengganti pemain setiap 45 menit. Namun, beberapa pemain mungkin akan bermain 90 menit, bisa saja pemain muda,” tutur eks pelatih Borussia Dortmund tersebut.

Bek Persija Hansamu Yama Pranata juga mengamini pernyataan pelatihnya. Menurut Hansamu, tujuan utama Persija adalah Liga 1 2022-2023 dan semua laga sebelum itu hanyalah bagian dari persiapan menuju kompetisi tersebut.

Saat ini, pesepak bola 27 tahun itu melanjutkan, Persija lebih banyak membenahi fisik dan kondisi kebugaran.

“Pertandingan menghadapi Sabah FC hanya selingan dalam pramusim. Yang ditekankan oleh pelatih Doll dalam persiapan pramusim ini muali dari peningkatan kondisi fisik, kondisi dan, khusus untuk besok, beberapa menu taktik pada latihan terakhir,” kata Hansamu.

Laga persahabatan Persija melawan Sabah FC di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi dimulai pukul 16.00 WIB.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Timnas Indonesia tergabung di Grup B ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, bersama Arab Saudi dan Irak

bolaindonesia | 01:22 WIB

Kembali bertemu Arab Saudi seperti di babak ketiga, bek Timnas Indonesia Justin Hubner kirim psywar kepada pemain Arab Saudi.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Pemain anyar Bali United ini bisa dibilang sebagai senior dari Kevin Diks.

bolaindonesia | 22:26 WIB

Striker Timnas Indonesia, Rafael Struick melanjutkan karier ke Super League dengan bergabung ke Dewa United.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Timnas Indonesia U-23 meraih kemenangan 8-0 atas Brunei pada laga pertama grup A Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 12:07 WIB

Jens Raven menjadi bintang dengan enam gol. Dua gol lainnya masing-masing disumbangkan oleh Arkhan Fikri dan Rayhan Hannan.

bolaindonesia | 22:42 WIB

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB

Klub Super League, Bali United resmi mendapatkan tambahan amunisi dari Eropa.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB
Tampilkan lebih banyak