Ngotot Ingin Masuk Ruang Ganti, Ketum PSSI Bisa Langgar Regulasi Piala AFF

Ketum PSSI, Mochamad Iriawan, ingin masuk ruang ganti Timnas Indonesia pada leg kedua final Piala AFF 2020 melawan Thailand.

Selasa, 28 Desember 2021 | 17:22 WIB
Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan melambaikan tangan saat menyaksikan pertandingan Grub B SEA Games 2019 antara Timnas U-22 Indonesia melawan Timnas Thailand di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Selasa (26/11/2019). Indonesia menang 2-0 atas Thailand. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan melambaikan tangan saat menyaksikan pertandingan Grub B SEA Games 2019 antara Timnas U-22 Indonesia melawan Timnas Thailand di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Selasa (26/11/2019). Indonesia menang 2-0 atas Thailand. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

Bolatimes.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, berencana masuk ke dalam ruang ganti Timnas Indonesia Indonesia dpada leg kedua final Piala AFF 2020. Jika nekat, dia berpotensi melanggar regulasi.

Seperti diketahui Timnas Indonesia akan melakoni partai final Piala AFF 2020 kontra Thailand di Stadion Nasional, Singapura, Rabu (29/12/2021). Adapun Iriawan memiliki rencana menyaksikan langsung aksi skuad Merah Putih di Stadion Nasional.

Tidak hanya menyaksikan, namun juga masuk ke dalam ruang ganti. Jika yang dimaksud adalah ruang ganti pakaian pemain, tentu hal tersebut dilarang.

Baca Juga: Pede Lawan Timnas Indonesia, Pemain Thailand Klaim Lebih Berpengalaman

Ketum PSSI Mochamad Iriawan ngobrol dengan para pemain Timnas Indonesia usai masuk final Piala AFF 2020. [mochamad Iriawan / YouTube]
Ketum PSSI Mochamad Iriawan ngobrol dengan para pemain Timnas Indonesia usai masuk final Piala AFF 2020. [mochamad Iriawan / YouTube]

"Pokoknya saya berdoa dari sini, saya kalau jadi. Saya pada 31 Desember 2021 ke Singapura," kata Iriawan saat melakukan panggilan video dengan Evan Dimas dan Asnawi Mangkualam dikutip dari Twitter miliknya, Selasa (28/12/2021).

"Saya usahakan bisa turun ke tempat ganti pakaian, saya sedang izin ke AFF. Main bagus semuanya, Asnawi dan Egy Maulana Vikri luar biasa. Evan Dimas, kamu top," ia menambahkan.

Jika mantan Kapolda Metro Jaya itu tetap memaksakan diri masuk, Timnas Indonesia dianggap telah melanggar regulasi. Sebab, mengenai siapa saja yang berhak berada di ruang ganti pemain sudah diatur dalam regulasi AFF poin 32.1 dan 32.2.

Baca Juga: Dinaturalisasi Indonesia, Ragnar Oratmangoen Diledek Para Pemain GA Eagles

Hanya orang yang punya kartu akreditasi yang diizinkan masuk ke dalam ruang ganti. Tentu akan ada pengecualian andai memang AFF memberikan izin kepada PSSI.

"Setiap pemain dan ofisial tim peserta akan mendapatkan kartu akreditasi yang diotorisasi kesekjenan AFF," tulis poin 32.1 dalam regulasi Piala AFF 2020.

"Setiap tim harus memastikan tak ada orang yang tidak sah untuk diizinkan ke ruang ganti tim, lapangan, atau semua arena akses kontrol tanpa memiliki kartu akreditasi," sambung poin 32.2.

Baca Juga: Profil Witthaya Laohakul, Eks Pelatih Thailand yang Remehkan Indonesia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak