Egy Maulana Vikri Tiba, Ketum PSSI Yakin Timnas Indonesia Semakin Kuat

Egy tiba di Singapura pada Selasa (21/12/2021) malam waktu setempat.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 22 Desember 2021 | 12:37 WIB
Egy Maulana Vikri perkuat FK Senica. (Dok. FK Senica/Instagram @fk_senica)

Egy Maulana Vikri perkuat FK Senica. (Dok. FK Senica/Instagram @fk_senica)

Bolatimes.com - Bintang Timnas Indonesia, Egy Maulana Vikri, sudah tiba di Singapura untuk tampil di Piala AFF 2020. Ketua Umum PSSIMochamad Iriawan, optimis skuat Garuda semakin kuat.

Egy dilaporkan mendarat di Singapura pada Selasa (21/12/2021) waktu setempat. Ia pun langsung menuju tempat Timnas Indonesia menginap di kawasan Orchard Road.

Adapun Egy memang baru dilepas oleh klubnya FK Senica baru-baru ini. FK Senica menunggu Liga Slovakia libur pada 18 Desember lalu baru melepas Egy Maulana Vikri.

Ketua umum PSSI, Mochamad Iriawan percaya kehadiran Egy bakal menambah kuat Timnas Indonesia. Selain itu, Pelatih Shin Tae-yong semakin punya banyak pilihan untuk pemain.

"Masuknya Egy akan membuat Timnas semakin kuat. Ini akan membuat Shin Ta-yong punya banyak pilihan pemain saat menghadapi Singapura nanti," kata Iriawan dalam rilis PSSI.

"Egy pemain berpengalaman. Saya yakin kehadirannya akan berdampak terhadap kekuatan Indonesia," jelas mantan Kapolda Metro Jaya tersebut.

Sementara itu, Egy kemungkinan besar masih akan absen saat Indonesia melawan Singapura di leg pertama semifinal Piala AFF 2020. Laga tersebut akan digelar di Stadion Nasional, Rabu (22/12/2021) malam WIB.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB