Asnawi Mangkualam Cetak Gol dan Assist Vs Laos, Akun Piala AFF: Onfire!

Asnawi Mangkualam tampil impresif dan mendapatkan pujian langsung dari akun Piala AFF.

Minggu, 12 Desember 2021 | 19:15 WIB
Asnawi Mangkualam saat membela Timnas Indonesia U-23. (Instagram/asnawi_bhr)

Asnawi Mangkualam saat membela Timnas Indonesia U-23. (Instagram/asnawi_bhr)

Bolatimes.com - Bek kanan timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam, mendapatkan pujian dari akun Twitter Piala AFF usai mencetak satu gol dan satu assist dalam laga melawan Laos.

Timnas Indonesia berhasil melumat Laos dalam lanjutan Grup A Piala AFF 2020, Minggu (12/12/2021). Anak asuh Shin Tae-yong menang dengan skor 5-1.

Lima gol timnas Indonesia dicetak oleh Asnawi Mangkualam, Irfan Jaya, Witan Sulaeman, Ezra Walian, dan Evan Dimas. Sedangkan Laos hanya mampu membalasnya lewat Kydavone Souvanny.

Asnawi Mangkualam sendiri mencetak gol pertama bagi timnas Indonesia melalui eksekusi tendangan penalti. Hadiah penalti itu diberikan usai pemain Laos menjatuhkan Dewangga di kotak terlarang.

Setelah mencetak gol via penalti, Asnawi kembali berkontribusi dalam terjadinya gol tim Merah Putih. Dia sukses membuat assist.

Pemain yang berkarier di Liga Korea itu berhasil mengirimkan umpan presisi yang mampu disambar oleh Irfan Jaya, sehingga menjadi gol.

"Cetak gol internasional pertama. Umpan presisi ke Irfan Jaya untuk menggandakan keunggulan. Asnawi Mangkualam on fire di awal #LaovIDN!" cuit akun Twitter Piala AFF.

Sementara itu, kemenangan ini membuat Indonesia menduduki posisi pertama Grup B Piala AFF 2020, menggeser Malaysia.

Meski sama-sama mengoleksi enam poin, Indonesia unggul agresivitas gol karena sudah mencetak sembilan gol, dibandingkan Malaysia yang baru tujuh gol.

Baca Juga: Profil Jair Bolsonaro, Presiden Brasil yang Bela Alex Goncalves

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB