Begini Proses Pergantian Nama Tira Persikabo Jadi Persikabo 1973

Tira-Persikabo berganti nama menyambut musim 2020.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 17 Februari 2020 | 18:00 WIB
Logo Tira Persikabo. (Istimewa)

Logo Tira Persikabo. (Istimewa)

Bolatimes.com - Menyambut kompetisi Liga 1 2020, Tira Persikabo telah mendapatkan restu untuk mengubah nama klub menjadi Persikabo 1973.

Anggota Asprov PSSI Jawa Barat menyetujui bahwa klub Tira-Persikabo berubaha nama menjadi Persikabo 1973 saat digelarnya Kongres Tahunan di Bandung, Minggu (16/2/2020). 

Selain itu, ada dua klub lainnya yang juga ganti nama, yaitu Football Plus menjadi Inspire dan Blitar United menjadi Bandung United.

Baca Juga: Chelsea Vs Manchester United: Misi Balas Dendam The Blues

Direktur Pengembangan Bisnis Tira-Persikabo, Rhendie Arindra mengaku proses perubahan nama ini sudah berlangsung saat digelarnya Kongres Tahunan PSSI di Bali, Januari lalu. 

Saat kongres tersebut digelar, manajemen Tira-Persikabo mendapat arahan agar perubahan nama dilakukan melalui Kongres Asprov PSSI Jawa Barat. Alhasil, perubahan nama pun disepakati di kongres tersebut.

"Sebenarnya ini rangkaian sejak akhir tahun lalu, yang ketika itu kami mengajukan perubahan nama untuk ditetapkan di Kongres Tahunan PSSI," kata Rhendie.

Baca Juga: Link Live Streaming PSS Sleman Vs Persib Bandung, Digelar Tertutup!

"Waktu Kongres Tahunan PSSI, Pak Mochamad Iriawan (Ketua Umum PSSI) bilang bahwa untuk tahun ini, mekanismenya harus melalui jalur Asprov PSSI Jawa Barat lebih dulu karena Tira-Persikabo bermarkas di Kabupaten Bogor, berada di bawah naungan Asprov PSSI Jawa Barat," terangnya. 

"Mekanisme itu pula yang kami jalankan sesuai arahan dari PSSI. Awal Februari 2020, kami kirimkan surat ke Asprov PSSI Jawa Barat. Alhamdulillah, nama baru sudah disahkan," jelas Rhendie. 

Setelah mendapatkan restu, nantinya pihak Asprov PSSI Jawa Barat akan mengirim surat ke PSSI Pusat melalui Komite Eksekutif (Exco) PSSI.

Baca Juga: Moussa Marega, Striker FC Porto yang 'Ngambek' usai Jadi Korban Rasisme

Oleh karenanya, proses perubahan nama itu tidak lagi dibawa saat PSSI menggelar Kongres Tahunan pada tahun 2021 mendatang. 

"Di Exco PSSI biasanya hanya stempel dan mekanismenya sudah selesai. Sebab, kewenangan ada di klub dan Asprov PSSI Jawa Barat," tambahnya. 

"Jadi semua syarat kami sudah jalani. Mudah-mudahan di Exco PSSI sesuai dengan yang ditetapkan Asprov PSSI Jawa Barat. Tapi, itu tahapan yang harus dijalani dan kami ikuti saja," pungkas Rhendie.

Penulis: Adie Prasetyo

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak