Arema FC Ikhlas Laga Semifinal Piala Gubernur Jatim Pindah ke Blitar

Laga semifinal Arema FC lawan Persebaya digelar di Stadion Gelora Soeprijadi, Blitar, besok.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Senin, 17 Februari 2020 | 14:00 WIB
Pertandingan Arema FC lawan Persija Jakarta di penyisihan Grup B Piala Gubernur Jatim. (Dok. Arema)

Pertandingan Arema FC lawan Persija Jakarta di penyisihan Grup B Piala Gubernur Jatim. (Dok. Arema)

Bolatimes.com - Manajeman Arema FC menerima dengan lapang dada soal perubahan venue laga lawan Persebaya Surabaya di semifinal Piala Gubernur Jawa Timur 2020. Pertandingan yang seharusnya digelar di Stadion Kanjuruhan itu, kini dipindah ke Stadion Gelora Soeprijadi, Blitar.

Duel Arema FC kontra Persebaya bahkan ditunda sehari. Rencananya partai klasik tersebut berlangsung pada Selasa (18/2/2020) pukul 15.30 WIB.

Terkait keputusan ini, Media Officer Arema, Sudarmaji, menegaskan pihaknya mempermasalahkan keputusan tersebut. Menurutnya, keputusan ini harus diterima demi mewujudkan sportifitas dalam sepakbola.

Baca Juga: Simone Inzaghi Ungkap Rahasia Bungkam Inter Milan

''Terkait keputusan Polda Jatim atas gelaran semifinal Piala Gubernur, kami dari Arema FC secara tim tidak pernah mempersoalkan di manapun tempat diputuskan untuk digelar. Bahkan semua klub peserta sportif menerima apapun keputusan penyelenggara sebagai wujud sportifitas dalam sepakbola,'' ujar Sudarmaji, dikutip dari laman resmi klub.

'''Arema FC menghormati keputusan apapun, namun dikemudian hari hal hal seperti ini tidak terulang, sportifitas harus konsisten dan tetap terjaga. Apalagi ini terkait image Jawa Timur, sepakbola sejatinya adalah persaudaraan, dan jadikan momentum ini untuk mewujudkannya,'' imbuhnya.

''Kami juga berterima kasih kepada Asprov yg berjuang agar laga ini tetap terjaga, meskipun berat perjuangannya. Kami siap membantu Asprov jalankan laga di Kanjuruhan antara Persija dan Madura United. Semoga sepak bola Jawa Timur tetap eksis dan berprestasi, sejatinya sepakbola itu  bertanding di depan pendukungnya, semoga kedepan fans semua klub bersatu dan menjaga persaudaraan,'' tandas pria asal Banyuwangi itu.

Baca Juga: Demi Keamanan, Laga Semifinal Piala Gubernur Jatim Digelar Tanpa Penonton

Sementara itu, perubahan jadwal itu sendiri dibuat setelah Asprov PSSI Jatim menggelar rapat koordinasi bersama klub semifinalis beserta jajaran kepolisian di Mapolda Jatim, Surabaya, Minggu (16/2/2020).

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak