Satu Pemain UEA Dicoret Jelang Hadapi Timnas Indonesia, Ini Penyebabnya

Majid Sorour melakukan indisipliner karena dianggap melanggar instruksi dari staf teknis dan administrasi tim nasional.

Selasa, 08 Oktober 2019 | 18:00 WIB
Para pemain Timnas UEA. (Dok. Vocketfc)

Para pemain Timnas UEA. (Dok. Vocketfc)

Bolatimes.com - Timnas Uni Emirat Arab (UEA) resmi mencoret satu pemain menjelang pertandingan melawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2022. Dia adalah Majid Ibrahim Surour dari klub Al Sharjah.

Menurut laman resmi FA UEA, Majid Sorour didepak dari skuat karena perilaku indisipliner. Bek 22 tahun itu dianggap melanggar instruksi dari staf teknis dan administrasi tim nasional.

Sebagai gantinya, Bert van Marwijk selaku nakhoda UEA, memanggil dua pemain anyar untuk bergabung dalam pemusatan latihan, yakni Shahin Abdulrahman (Al Sharjah) dan Ismail Al Hammadi (Al-Ahli).

Baca Juga: Soal Cedera Hugo Lloris, Begini Kabar Terbaru dari Tottenham

Tanpa Majid Sorour, kekuatan UEA tampaknya tidak akan bayak berkurang. Sebab, bek bertinggi 178 cm itu bukanlah pemain bertahan utama UEA.

Dia hanya menjadi pemain pengganti saat UEA meraih kemenangan 2-1 atas Malaysia di Stadion Nasional Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Selasa (10/9/2019). Ia masuk menggantikan Jassim Al Balooshi pada menit ke-88.

UEA saat ini berada di posisi kedua klasemen sementara Grup G dengan raihan tiga poin dari satu pertandingan. Mereka dipastikan akan memanfaatkan status tuan rumah untuk meraih kemenangan demi menggeser Thailand dari puncak.

Baca Juga: Man United Babak Belur, Arief Muhammad: Sudah Cabut dari Liga Inggris?

Indonesia sendiri sedang krisis percaya diri setelah menelan kekalahan dalam dua pertandingan kandang. Skuat Garuda tumbang 2-3 dari Malaysia dan dibantai 0-3 oleh Thailand.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB
Tampilkan lebih banyak