🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group D Sunday 14 June 2026
📍 BC Place Vancouver, Vancouver
Australia 2
Türkiye 0
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Houston Stadium, Houston
Germany 7
Curaçao 1
First Stage · Group F Sunday 14 June 2026
📍 Dallas Stadium, Dallas
Netherlands 2
Japan 2
First Stage · Group E Sunday 14 June 2026
📍 Philadelphia Stadium, Philadelphia
Côte d'Ivoire 1
Ecuador 0
First Stage · Group C Sunday 14 June 2026
📍 Boston Stadium, Boston
Haiti 0
Scotland 1
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil 1
Morocco 1
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar 1
Switzerland 1
First Stage · Group D Saturday 13 June 2026
📍 Los Angeles Stadium, Los Angeles
USA 4
Paraguay 1
First Stage · Group A Friday 12 June 2026
📍 Guadalajara Stadium, Guadalajara
Korea Republic 2
Czechia 1
First Stage · Group B Friday 12 June 2026
📍 Toronto Stadium, Toronto
Canada 1
Bosnia and Herzegovina 1
First Stage · Group A Thursday 11 June 2026
📍 Mexico City Stadium, Mexico City
Mexico 2
South Africa 0

Dipimpin Wasit Asal Cina, Media Thailand Takut Kenangan Buruk Ini Terulang

Timnas Thailand punya kenangan buruk terhadap wasit Ma Ning.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 10 September 2019 | 14:00 WIB
Ulasan Siamsport terhadap wasit Ma Ning. (Dok. Siamsport)

Ulasan Siamsport terhadap wasit Ma Ning. (Dok. Siamsport)

Bolatimes.com - Federasi Sepak Bola Asia (AFC) resmi menugaskan wasit asal Cina, Ma Ning, untuk memimpin pertandingan Timnas Indonesia versus Thailand pada laga kedua Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 Grup G Zona Asia, Selasa (10/9/2019).

Ma Ning merupakan wasit berusia 40 tahun yang telah mendapatkan lisensi FIFA sejak 2011. Ia cukup berpengalaman dengan memimpin laga di Liga Champions Asia, Piala Asia, hingga Kualifikasi Piala Dunia.

Namun, keputusan AFC untuk menunjuk Ma Ning ternyata tidak disambut baik oleh media-media di Thailand, seperti Siamsport dan Matichon. Sebab, skuat Gajah Perang selalu bernasib buruk ketika dipimpin wasit asal Cina itu.

Ulasan Siamsport terhadap wasit Ma Ning.
Ulasan Siamsport terhadap wasit Ma Ning.

 

Ulasan media Mathicon terhadap wasit Ma Ning.
Ulasan media Mathicon terhadap wasit Ma Ning.

Pertandingan pertama Thailand dipimpin Ma Ning adalah saat melawan Irak pada Pra-Piala Dunia 2018. Dalam pertandingan yang berlangsung pada 11 Oktober 2016 itu, pasukan Gajah Perang tumbang dengan skor 0-4 gol yang diborong oleh Mohannad Abdul Rahem.

Kekalahan telak itu bahkan diwarnai dengan satu kartu merah. Bek Timnas Thailand, Koravit Namwiset, diusir sang wasit dari lapangan pada menit ke-69, lantaran dinilai melakukan pelanggaran berat.

Tiga tahun berselang, Thailand kembali dipimpin oleh Ma Ning saat menghadapi Timnas Uruguay dalam turnamen China Cup 2019. Pada laga itu, Thailand menelan kekalahan serupa, yakni 0-4, lewat gol Matias Vecino, Gaston Pereiro, Cristhian Stuani, dan Maxi Gomez.

Patut dinantikan apakah keapesan Thailand bersama Ma Ning akan berlanjut ketika menghadapi Timnas Indonesia. Ma Ning nantinya akan bertugas bersama Shi Xiang (asisten wasit 1/Cina), Cao Yi (asisten wasit 2/Cina), Abo Yehya Hussein (ofisial keempat/Libanon).

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB