Menang atas Persela, Winger Persebaya: Saya Ingin Terus Cetak Gol

Irfan Jaya mencetak satu gol untuk membawa Persebaya menang 3-2 atas Persela, Senin (1/7/2019).

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 02 Juli 2019 | 12:00 WIB
Penyerang Persebaya Surabaya, Irfan Jaya. (Dok: persebaya.id)

Penyerang Persebaya Surabaya, Irfan Jaya. (Dok: persebaya.id)

Bolatimes.com - Persebaya Surabaya meraih kemenangan krusial saat menjamu Persela Lamongan pada laga pekan keenam Liga 1 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin (1/7/2019). Skuat Bajul Ijo menang tipis 3-2 atas Laskar Joko Tingkir.

Pada pertandingan yang disaksikan sekitar 10 ribu suporter tersebut, Persebaya sejatinya memiliki peluang besar untuk menang dengan skor cukup telak. Mengingat, Persela saat ini tengah terpuruk di zona merah klasemen sementara.

Meski menilai permainan timnya kurang baik, winger Persebaya, Irfan Jaya, bersyukur timnya tetap bisa mengamankan raihan tiga poin. Sekaligus menandai kemenangan perdana Persebaya di kandang sendiri pada Liga 1 2019.

Baca Juga: Daripada Tukangi Newcastle Patrick Vieira Pilih Bertahan di OGC Nice

Irfan yang mencetak satu gol di laga ini pun berharap dirinya bisa terus menyumbangkan gol demi gol, dan tentunya juga kemenangan bagi Persebaya pada laga-laga ke depan.

"Hasil yang sangat-sangat kami syukuri, kami bisa menang, apalagi ini di kandang. Kami bermain tak terlalu baik, namun yang terpenting adalah kemenangan," ucap Irfan Jaya sebagaimana dilansir Suara.com.

"Untuk target pribadi, semoga juga saya bisa terus mencetak banyak gol untuk Persebaya di laga-laga ke depan. Dan yang utama, bisa terus menang," imbuh penggawa Timnas Indonesia itu.

Baca Juga: Inter Milan Resmi Boyong Diego Godin dari Atletico Madrid

gol Persebaya dicetak oleh Oktafianus Fernando pada menit 17, Irfan Jaya (61') dan Amido Balde menit (66'). Sedangkan sepasang gol Persela dilesakkan oleh Lucky Wahyu (3') dan Alex Dos Santos Goncalves (55').

Kemenangan ini membuat Bajul Ijo kini berada di peringkat kelima klasemen Liga 1 2019 dengan koleksi delapan poin. Hasil dua kali menang, dua kali seri dan sekali kalah dari lima kali bertanding.

Sedangkan Persela semakin tenggelam di dasar klasemen dengan raihan dua poin, hasil dua kali seri, empat kali kalah dan belum pernah menang dari enam kali bertanding.

Baca Juga: Kecewa dengan Keputusan Wasit, PSIS Layangkan Protes ke Komite Wasit PSSI

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB
Tampilkan lebih banyak