Menang atas Persela, Winger Persebaya: Saya Ingin Terus Cetak Gol

Irfan Jaya mencetak satu gol untuk membawa Persebaya menang 3-2 atas Persela, Senin (1/7/2019).

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 02 Juli 2019 | 12:00 WIB
Penyerang Persebaya Surabaya, Irfan Jaya. (Dok: persebaya.id)

Penyerang Persebaya Surabaya, Irfan Jaya. (Dok: persebaya.id)

Bolatimes.com - Persebaya Surabaya meraih kemenangan krusial saat menjamu Persela Lamongan pada laga pekan keenam Liga 1 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin (1/7/2019). Skuat Bajul Ijo menang tipis 3-2 atas Laskar Joko Tingkir.

Pada pertandingan yang disaksikan sekitar 10 ribu suporter tersebut, Persebaya sejatinya memiliki peluang besar untuk menang dengan skor cukup telak. Mengingat, Persela saat ini tengah terpuruk di zona merah klasemen sementara.

Meski menilai permainan timnya kurang baik, winger Persebaya, Irfan Jaya, bersyukur timnya tetap bisa mengamankan raihan tiga poin. Sekaligus menandai kemenangan perdana Persebaya di kandang sendiri pada Liga 1 2019.

Baca Juga: Daripada Tukangi Newcastle Patrick Vieira Pilih Bertahan di OGC Nice

Irfan yang mencetak satu gol di laga ini pun berharap dirinya bisa terus menyumbangkan gol demi gol, dan tentunya juga kemenangan bagi Persebaya pada laga-laga ke depan.

"Hasil yang sangat-sangat kami syukuri, kami bisa menang, apalagi ini di kandang. Kami bermain tak terlalu baik, namun yang terpenting adalah kemenangan," ucap Irfan Jaya sebagaimana dilansir Suara.com.

"Untuk target pribadi, semoga juga saya bisa terus mencetak banyak gol untuk Persebaya di laga-laga ke depan. Dan yang utama, bisa terus menang," imbuh penggawa Timnas Indonesia itu.

Baca Juga: Inter Milan Resmi Boyong Diego Godin dari Atletico Madrid

gol Persebaya dicetak oleh Oktafianus Fernando pada menit 17, Irfan Jaya (61') dan Amido Balde menit (66'). Sedangkan sepasang gol Persela dilesakkan oleh Lucky Wahyu (3') dan Alex Dos Santos Goncalves (55').

Kemenangan ini membuat Bajul Ijo kini berada di peringkat kelima klasemen Liga 1 2019 dengan koleksi delapan poin. Hasil dua kali menang, dua kali seri dan sekali kalah dari lima kali bertanding.

Sedangkan Persela semakin tenggelam di dasar klasemen dengan raihan dua poin, hasil dua kali seri, empat kali kalah dan belum pernah menang dari enam kali bertanding.

Baca Juga: Kecewa dengan Keputusan Wasit, PSIS Layangkan Protes ke Komite Wasit PSSI

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak