Dikalahkan Vietnam, Nurhidayat: Kami Kurang Beruntung

Timnas Indonesia U-23 resmi tersingkir dari ajang Kualifikasi Piala Asia U-23 2020.

Senin, 25 Maret 2019 | 09:27 WIB
Pemain bertahan Timnas Indonesia U-23, Nurhidayat. (Dok. PSSI)

Pemain bertahan Timnas Indonesia U-23, Nurhidayat. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pemain bertahan Timnas Indonesia U-23, Nurhidayat Haji Haris, merasa kecewa dengan hasil pertandingan melawan Vietnam. Namun, ia menegaskan jika skuat Garuda Muda sudah berjuang semaksimal mungkin dan hanya kalah karena faktor keberuntungan.

Timnas Indonesia U-23 tumbang tipis 0-1 pada laga kedua Grup K Kualifikasi Piala Asia U-23 2020 di Stadion Nasional My Dinh, Hanoi, Minggu (25/3/2019). semata wayang The en Star tercipta pada menit ke-90+4 lewat sundulan Trieu Viet Hung.

Menurut Nurhidayat, Timnas Indonesia U-23 sebenarnya memiliki beberapa peluang emas untuk menciptakan gol, khususnya lewat peluang Egy Maulana dan Marinus Wanewar. Namun, kesempatan yang didapat dua pemain itu gagal berbuah gol.

"Kami sudah berjuang maksimal, tapi hasil belum berpihak kepada kami. Dalam pertandingan tadi, kami sudah bermain lebih baik jika dibandingkan dengan pertandingan pertama melawan Thailand. Sejumlah peluang juga tercipta untuk Indonesia, tapi kami kurang beruntung kami kebobolan di menit-menit terakhir," kata Nurhidayat di laman resmi PSSI.

Meski demikian, pemain Bhayangkara FC itu enggan patah semangat. Ia siap bekerja keras untuk meraih kemenangan pada laga pemungkas Grup K Kualifikasi Piala Asia U-23 2020, yakni melawan Brunei Darussalam di Stadion Nasional My Dinh, Selasa (26/3/2019).

"Tapi inilah sepak bola, apapun bisa terjadi. Kami kalah, kami akan evaluasi dan segera bangkit di laga selanjutnya. Saat menghadapi Brunei, kami tetap bermain maksimal demi mengincar kemenangan," imbuhnya.

Sayangnya, Timnas Indonesia U-23 sudah dipastikan tersingkir dari Kualifikasi Piala Asia U-23 2020, begitu juga Brunei. Jadi pertandingan tersebut tidak akan mempengaruhi nasib kedua tim kendati Indonesia atau Brunei mampu meraih kemenangan dengan margin lebih dari 10 gol.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB