Dilanda Isu Pengaturan Skor, Persib Bandung Tetap Fokus Latihan

Persib Bandung mulai menggelar latihan untuk mempersiapkan laga melawan Perseru Serui pada Jumat (23/11/2018).

Selasa, 20 November 2018 | 14:00 WIB
Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez

Pelatih Persib Bandung, Roberto Carlos Mario Gomez

Bolatimes.com - Di tengah ramainya isu pengaturan skor yang menimpa Persib Bandung baru-baru ini. Nampaknya hal itu tak membuat skuat Pangeran Biru Kendor dalam latihan. Mereka justru tengah fokus untuk memberpaiki kesalahan untuk mempersiapkan laga selanjutnya.

Seperti yang diketahui, pada laga PSIS Semarang kontra Persib Bandung yang berlangsung di Stadion Moch.Soebroto, Minggu (19/11/2018), laga tersebut diduga adanya skandal pengaturan skor. Laga itu sendiri berhasil dimenangkan oleh tim tuan rumah dengan skor telak 3-0.

Dalam kabar yang beredar, terdapat ada empat pemain Persib Bandung yang terlibat dalam praktek ilegal tersebut. Menaggapi hal itu, pihak Persib sendiri telah menyatakan sikap bahwa mereka sepenuhnya percaya bahwa empat pemainnya yang disebutkan itu tidak melakukan praktek kotor tersebut.

Baca Juga: Antoine Griezmann Sebut Zinedine Zidane Cocok Gantikan Deschamps

Meski Maung Bandung kini tengah dilanda masalah pelik itu, akan tetapi hal tersebut nampaknya tidak membuat skuat Persib Bandung kendor dalam latihan.

Suasana sesi latihan Persib Bandung pada Selasa (20/11/2018) [Sumber: persib.co.id]
Suasana sesi latihan Persib Bandung pada Selasa (20/11/2018) [Sumber: persib.co.id]

Dalam mempersiapkan laga melawan Perseru Serui di pekan ke-32 Liga 1 2018 pada Jumat, (23/11/2018), Persib Bandung telah mulai mengelar latihan mulai hari ini, Selasa (20/11/2018). Pelatih Persib, Mario Gomez mengaku akan melakukan evaluasi tim setelah menelan kekalahan dari PSIS Semarang di laga sebelumnya.

''Banyak hal yang harus kami perbaiki dari pertandingan-pertandingan sebelumnya. Tidak hanya satu posisi saja, kami harus perbaiki secara keseluruhan,'' kata Mario Gomez seperti yang dikutip dari persib.co.id.

Baca Juga: Eks Pemain Timnas Inggris Lakukan Pelecahan Seksual di Kereta Api

Selain melakaukan evaluasi dalam permainan, Gomez akan membenahi mental para pemain jelang laga menghadapi Perseru Serui. Apalagi saat ini Maung Bandung tengah mengincar kemenangan untuk memperbaiki posisi di papan atas klasemen sementara Liga 1. Maka dari itu, Gomez meminta anak asuhnya untuk fokus dan jangan terganggu oleh hal lain.

''Mari bekerja demi kemenangan untuk semua. Yang terutama kita harus lebih fokus dan konsentrasi penuh. Jangan terganggu oleh hal yang lainnya. Kehilangan dua pertandingan tentu cukup sulit bagi kami,'' pungkas pelatih asal Argentina itu.

Baca Juga: Raja Gol Liga 1 Resmi Berpisah dengan Suphanburi FC

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Insiden pelanggaran keras pemain Vietnam, Pham Ly Duc, terhadap bintang Timnas Indonesia, Rahmat Arjuna.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Timnas Indonesia U-23 tertinggal 0-1 oleh Vietnam di laga final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 20:51 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:58 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam.

bolaindonesia | 19:53 WIB

Final Piala AFF U-23 2025 akan mempertemukan Timnas Indonesia U-23 melawan Vietnam di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, malam ini, Selasa (29/7/2025) pukul 20.00 WIB.

bolaindonesia | 19:35 WIB

Berikut susunan pemain dan fakta menarik jelang pertarungan Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam

bolaindonesia | 19:28 WIB

Laga final Piala AFF U-23 2025 antara Timnas Indonesia U-23 vs Vietnam sesaat lagi akan kick off.

bolaindonesia | 19:17 WIB

Menurut mereka, di sekitaran Stadion Gelora Bung Karno (GBK), polisi dan tentara begitu banyak

bolaindonesia | 19:09 WIB

Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, menjadi sorotan jelang final Piala AFF U-23 2025 melawan Vietnam

bolaindonesia | 18:56 WIB

Timnas Indonesia U-23 bersiap menghadapi laga panas melawan Timnas Vietnam U-23 di final Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 17:24 WIB

Justin Hubner, bek andalan Timnas Indonesia, resmi bergabung dengan klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

bolaindonesia | 16:54 WIB

Pelatih Vietnam U-23, Kim Sang Sik, memancarkan kepercayaan diri jelang laga final Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 23:40 WIB

Kondisi tiga pilar penting Garuda MudaJens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyahmasih menjadi tanda tanya besar menjelang pertarungan krusial ini.

bolaindonesia | 23:34 WIB

Hubner menegaskan tekadnya untuk tetap bermain di Eropa tapi sampai sekarang ia masih asyik berpacaran dengan Jennifer Coppen

bolaindonesia | 21:53 WIB

Vietnam U-23, di bawah kendali pelatih Kim Sang Sik, siap mengukir sejarah sebagai tim pertama yang meraih tiga gelar beruntun di Piala AFF U-23.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Vietnam U-23, di bawah komando pelatih Kim Sang Sik, siap mencatatkan sejarah dengan mengejar gelar ketiga beruntun di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 21:32 WIB

Kekalahan dari Indonesia U-23 tak diterima oleh suporter Thailand.

bolaindonesia | 17:11 WIB

Dua penyerang keturunan, Mauro Zijlstra dan Miliano Jonathans, juga masuk radar naturalisasi.

bolaindonesia | 17:03 WIB
Tampilkan lebih banyak