Lakukan Kesalahan, Wasit PSS Sleman vs Madura FC Diistirahatkan

Dinilai gagal, Komite Wasit PSSI memutuskan mengistirahatkan perangkat pertandingan yang memimpin laga PSS Sleman kontra Madura FC.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Rabu, 07 November 2018 | 20:17 WIB
Suasana laga PSS Sleman vs Madura FC. [Andiarsa Nata/Bolatimes.com]

Suasana laga PSS Sleman vs Madura FC. [Andiarsa Nata/Bolatimes.com]

Bolatimes.com - Komite Wasit PSSI, mengambil tindakan tegas atas kesalahan yang dilakukan perangkat pertandingan yang memimpin laga babak 8 besar Grup B Liga 2 antara PSS Sleman dengan Madura FC. Berdasarkan keputusan Komite Wasit PSSI, perangkat pertandingan yang memimpin laga tersebut akan diistirahatkan.

Laga PSS Sleman dengan Madura FC yang berlangsung di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Selasa (6/11/2018) menuai sorotan. Laga sengit dengan tensi tinggi itu kini berakhir dengan keputusan Komite Wasit PSSI yang mengistirahatkan perangkat pertandingan yang memimpin laga tersebut.

Laga yang dipimpin oleh wasit Agung Setiawan ini menjadi perhatian karena perangkat pertandingan pada laga itu membiarkan umpan silang dari pemain PSS Sleman, Ilhamul Irhas yang mengarah ke kotak penalti Madura FC lolos begitu saja.

Baca Juga: Stefano Lilipaly Siap Hadapi Laga Perdana AFF Kontra Singapura

Jika melihat lebih jelas, posisi pemain Super Elang Jawa itu berada dalam posisi offside ketika menerima umpan tersebut. Tetapi, perangkat pertandingan pada laga itu seakan tidak melihatnya.

Sial bagi Madura FC, umpan lambung yang dilepaskan Ilhamul gagal diantisipasi dengan baik oleh pemain Madura, Choirul Rifan. Berniat untuk menghalau bola, tetapi si kulit bundar justru mengarah ke gawang sendiri. pun tak bisa dihindari, Laskar Jokotole kalah 1-0.

''Kesalahan pertama yang tampak jelas ada di asisten wasit. Itu jelas offside. Lebih dari satu meter jaraknya masa tak offside,'' ucap anggota Komite Wasit PSSI Purwanto seperti dikutip dari Goal.

Baca Juga: Indonesia Hadapi Musuh Bebuyutan di Kualifikasi Piala Asia U-23

Atas kesalahan itu, Komite Wasit PSSI membuat keputusan untuk mengistirahatkan perangkat wasit yang memimpin laga PSS Sleman kontra Madura FC tersebut. Selanjutnya, Purwanto akan terus melakukan evaluasi untuk mengkaji masalah itu lebih lanjut.

''Mereka akan kami istirahatkan dulu. Jadi kalau orang salah ya kami parkir dulu,'' imbuh Purwanto.

"Evaluasi pasti ada, pokoknya saya tidak membela siapapun. Kalau memang salah ya saya katakan salah sesuai peraturan pertandingan bahwa wasit salah," ujarnya.

Baca Juga: Pelatih Timnas Indonesia Yakin Bisa ke Final AFF, Asalkan...

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB

Apakah skuat muda Timnas Indonesia mampu mengalahkan Myanmar?

bolaindonesia | 15:58 WIB

Satoru Mochizuki ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya

bolaindonesia | 18:39 WIB

Menurut Mochizuki, final Piala AFF Putri 2024 bukan pertandingan mudah.

bolaindonesia | 12:13 WIB

Skuad asuhan Bojan Hodak mengakhiri turnamen sebagai juru kunci dan hanya meraih lima poin dari enam laga.

bolaindonesia | 23:23 WIB

Di Kejuaraan ASEAN 2024, Indonesia tergabung di Grup B bersama Laos, Myanmar, Filipina, dan Vietnam.

bolaindonesia | 17:57 WIB

Arkhan Kaka membalas cibiran netizen dengan kontribusi gol

bolaindonesia | 15:02 WIB

Menurut Hilgers, ada perbedaan besar yang ia rasakan saat bermain di Liga Europa bersama dengan FC Twente dibanding membela Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:50 WIB
Tampilkan lebih banyak