Alasan Park Hang-seo Ogah Latih Timnas Korea Selatan usai Tinggalkan Vietnam

Park Hang-seo tak mau pulang kampung.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 27 Oktober 2022 | 19:45 WIB
Pelatih Timnas Vietnam, Park Hang-seo. (Dok. Zing.vn).

Pelatih Timnas Vietnam, Park Hang-seo. (Dok. Zing.vn).

Bolatimes.com - Park Hang-seo membuat peluang untuk melatih timnas lain usai hengkang dari Vietnam, tapi ia mengaku enggan menukangi Timnas negaranya, Korea Selatan

Kontrak Park Hang-seo di Vietnam berakhir pada Januari 2023. Dengan begitu, ajang Piala AFF 2022 akan menjadi turnamen terakhir dirinya bersama The en Star Warriors.

Terbaru, Park Hang-seo memberikan isyarat bisa memimpin timnas negara lain kelak kalau sudah hengkang dari Vietnam meski hingga kekinian ia belum memberikan keputusan pasti.

Secara gamblang , Park Hang-seo menolak untuk balik menukangi Vietnam atau melatih Timnas Korea Selatan. Dua negara itu tak masuk pelabuhan baru yang diincar Park Hang-seo.

"Setelah selesai, saya bisa tinggal di (Vietnam) jika memiliki pekerjaan di masa depan, tetapi sata tidak ingin menjadi pelatih di Vietnam lagi. Begitu juga Korea," ungkapnya seperti disadur dari Bongdaplus, Kamis (27/10/2022).

Pelatih kawakan itu mengaku mendapat tawaran untuk melatih timnas negaranya, Korea Selatan. Tapi ia enggan mengambilnya karena ingin mencari tantangan baru..

"Di sana, saya memiliki banyak junior hebat yang bekerja keras dan sangat baik. Ada tawaran untuk memimpin Korea tapi saya tidak ada niatan untuk kembali ke kampung halaman dan bekerja di sana," imbuhnya.

Lebih lanjut, banyak perubahan terjadi di sepak bola Korea Selatan sejak dirinya pindah ke luar negeri. Oleh karena itu, ia memilih untuk memberikan kesempatan kepada juniornya.

"Saya belum membuat keputusan. Saya bisa memimpin tim dari negara lain, kecuali Vietnam dan Korea. Jika ada tawaran seperti itu, saya akan memikirkannya. Ini adalah tantangan baru, perasaan baru, jadi saya tidak bisa mengesampingkannya," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak