Tatap Serius Piala AFF 2022, Vietnam Ingin Uji Coba Lawan Borussia Dortmund

Vietnam siap lakukan uji coba melawan Borssia Dortmund jelang Piala AFF 2022.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Sabtu, 22 Oktober 2022 | 11:29 WIB
Pemain Borussia Dortmund, Donyell Malen. (INA FASSBENDER / AFP)

Pemain Borussia Dortmund, Donyell Malen. (INA FASSBENDER / AFP)

Bolatimes.com - Vietnam mulai tatap serius Piala AFF 2022. Mereka hendak melakukan uji coba melawan klub raksasa Jerman, Borussia Dortmund.

Skuad berjuluk The en Star ini memang tak mau membuat pelatih mereka Park Hang-seo kecewa. Pasalnya, pelatih mereka akan mundur dari kursi kepelatihan.

Park tidak memperpanjang kontrak bersama Vietnam pada akhir Januari 2023 mendatang. Oleh karenanya, Park ingin membawa Vietnam juara Piala AFF 2022.

Baca Juga: Dijegal Taiwan, Indonesia Gagal Sabet Gelar Piala Suhandinata 2022

Untuk mempersiapkan ajang bergengsi ini, Vietnam berencana akan melakukan uji coba melawan klub Jerman, Borussia Dortmund.

"Dalam waktu dekat, Vietnam akan melakoni laga persahabatan dengan tim utama Borussia Dortmund. Setelah itu, pasukan Pelatih Park Hang-seo akan memasuki Piala AFF 2022," tulis The Thao.

Memang, Marco Reus cs berencana akan menyambangi negara di Asia Tenggara saat Piala Dunia 2022 berlangsung. Beberapa negara yang bakal dikunjunginyanya yakni Vietnam, Singapura, dan Indonesia.

Baca Juga: Putuskan Pensiun, Franck Ribery Tulis Alhamdulillah

Skuad berjuluk Die Borussen juga bakal menjajal kekuatan dua klub raksasa di Indonesia yakni Persib Bandung dan Persebaya Surabaya.

Sementara itu, Timnas Indonesia diketahui tidak memiliki agenda uji coba jelang Piala AFF 2022. Shin Tae-yong lebih fokus kepada Timnas Indonesia U-19 untuk Piala Dunia U-20 2023.

Para punggawa skuad Garuda Nusantara tengah menjalani pemusatan latihan (TC) ke Turki sebelum melanjutkan perjalanan ke Spanyol nantinya.

Baca Juga: Media Thailand Tuduh AFC Berlaku Curang, Bikin Skuad Gajah Putih Muda Gagal Lolos Ke Piala Asia U-20 2023

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dua kali selamat dari kanker, Ann-Katrin Berger tampil luar biasa dan jadi pahlawan kemenangan dramatis Jerman

boladunia | 01:45 WIB

Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, tampil luar biasa dan sukses mencatat cleansheet

boladunia | 23:49 WIB

Awal perjalanan Kevin Diks bersama Borussia Monchengladbach tidak berjalan mulus.

boladunia | 23:28 WIB

Salah satu media Denmark ungkap fakta lain kegagalan pemain Timnas Indonesia, Nathan Tjoe-A-On bergabung ke Lyngby

boladunia | 14:03 WIB

Vinicius Jr dikabarkan dibidik klub Arab Saudi.

boladunia | 02:53 WIB

Spekulasi masa depan Vinicius Jr bersama Real Madrid memasuki babak mengejutkan.

boladunia | 02:39 WIB

Berada satu grup dengan Arab Saudi dan Irak, sejumlah media di kawasan Timur Tengah, terkesan meremehkan kekuatan Timnas Indonesia.

boladunia | 01:50 WIB

Bagi para pecinta sepak bola di seluruh dunia termasuk Indonesia kini saatnya bersiap!

boladunia | 01:44 WIB

Kabar gembira bagi para pencinta sepak bola, pendaftaran pembelian tiket Piala Dunia 2026 akan dibuka mulai 10 September 2025

boladunia | 01:37 WIB

Donald Trump, kembali mencuri perhatian dunia sepak bola.

boladunia | 22:59 WIB

Bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, tengah menjadi sorotan tajam publik dan pemerintah Spanyol

boladunia | 23:35 WIB

Enzo Maresca dikenal sebagai penggila catur.

boladunia | 23:01 WIB

Presiden kehormatan FAM, Sri Hamidin Mohd Amin optimis Harimau Malaya dalam waktu tiga tahun akan tembus 100 besar ranking FIFA.

boladunia | 20:39 WIB

Malaysia U-23 telan pil pahit pada laga perdana grup A Piala AFF U-23 2025.

boladunia | 19:57 WIB

Chelsea sukses mengukir sejarah baru dengan menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 usai mengalahkan PSG.

boladunia | 18:52 WIB

Joao Pedro langsung catatkan sejarah bersama Chelsea dengan menjadi juara Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 18:44 WIB

Luis Enrique langsung memberikan klarifikasi dan melakukan pembelaan diri.

boladunia | 14:41 WIB

Berikut daftar Pemain Argentina U-17 di Turnamen U-20 LAlcudia

boladunia | 14:11 WIB
Tampilkan lebih banyak