Timnas Prancis Tak Pernah Menang di 2 Laga UNL, Didier Deschamps: Fokus Kami ke Piala Dunia

Prancis tercatat memetik kekalahan dan imbang di dua laga awal UEFA Nations League.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 07 Juni 2022 | 11:41 WIB
Potret laga Timnas Prancis saat ditahan imbang Timnas Kroasia 1-1 di UEFA Nations League. (AFP)

Potret laga Timnas Prancis saat ditahan imbang Timnas Kroasia 1-1 di UEFA Nations League. (AFP)

Bolatimes.com - Timnas Prancis melakoni start buruk di gelaran UEFA Nations League 2022/2023 dengan catatan tak pernah menang di dua laga awal. Pelatih Didier Deschamps pun berdalih bahwa fokusnya adalah ke Piala Dunia 2022.

Setelah takluk 1-2 dari Denmark pada matchday pembuka Grup A1, Prancis kini kembali tersandung setelah bermain imbang 1-1 dengan Kroasia, Selasa (7/6/2022) dini hari WIB.

Prancis sejatinya unggul lebih dulu lewat Adrien Rabiot di babak pertama sebelum tuan rumah menyamakan kedudukan melalui Andrej Kramaric tujuh menit jelang waktu normal berakhir.

Baca Juga: Jadwal Lengkap Piala Presiden 2022, Duel Persis Solo vs PSS Sleman Jadi Laga Pembuka

Hasil imbang ini membuat Prancis untuk sementara tertahan di peringkat ketiga klasemen Grup A1. Sementara Kroasia berada di posisi buncit atau keempat. Kedua negara sama-sama baru mengoleksi satu poin.

Pelatih timnas Prancis, Didier Deschamps yang baru bisa memimpin timnya setelah sempat absen pasca meninggalnya sang ayah, buka suara terkait start lambat Les Bleus.

Menurut Didier Deschamps, hasilnya memang mengecewakan kendati dia menekankan bahwa timnas Prancis lebih fokus mempersiapkan diri menuju Piala Dunia 2022 Qatar yang akan berlangsung pada November mendatang.

Baca Juga: Hadapi Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia 2023, Kuwait Diprediksi Mainkan Pemain Pelapis

"Hasilnya tidak memuaskan dan bahkan jika itu adalah pertandingan kompetitif, tujuan kami adalah mempersiapkan (Piala Dunia) pada akhir tahun," ujar Dider Deschamps dikutip dari Sky Sports, Selasa (7/6/2022).

Meski demikian, Deschamps mengatakan bahwa timnas Prancis seharusnya bisa memenangi pertandingan ini kendati secara statistik di laman resmi UEFA, Tim Ayam Jantan kalah dominan dari lawannya.

"Kami melakukan hal-hal baik dengan mempertimbangkan semua perubahan. Kami unggul dan bisa saja mencetak lebih banyak, tetapi sayang kami memberi mereka gol penyeimbang," kata Deschamps.

Baca Juga: Target Tinggi, Arema FC Incar Trofi Ketiga Piala Presiden

"Namun itu adalah penampilan yang koheren. Mereka nyaris tidak mengancam di babak kedua," pungkasnya.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB

Dunia sepak bola dikejutkan dengan kabar kepindahan Son Heung-Min, kapten Tottenham Hotspur, ke Los Angeles FC

boladunia | 19:31 WIB

Barcelona menutup tur pramusim Asia mereka dengan penampilan gemilang, menghancurkan Daegu FC dengan skor telak 5-0

boladunia | 21:11 WIB

Kevin Diks bek Timnas Indonesia berusia 28 tahun, langsung mencuri perhatian sejak bergabung dengan Borussia Monchengladbach pada Juli 2025.

boladunia | 21:41 WIB

Cheuko dilarang berada di area teknis setelah insiden usai kemenangan Inter Miami 2-1 atas Club Atlas pada 30 Juli 2025.

boladunia | 19:04 WIB

Lionel Messi, kapten Inter Miami, terpaksa meninggalkan lapangan karena cedera hamstring hanya 10 menit setelah kick-off melawan Club Necaxa

boladunia | 18:03 WIB

Keputusan ini diambil menyusul performa buruk tim yang terpuruk dalam 10 laga tanpa kemenangan.

boladunia | 18:49 WIB

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjalani debutnya bersama klub Eredivisie Belanda, Fortuna Sittard

boladunia | 17:27 WIB

Fortuna Sittard resmi mendatangkan bek Timnas Indonesia, Justin Hubner

boladunia | 16:45 WIB
Tampilkan lebih banyak