Pelatih Malaysia U-23 Akui Timnya Bukan Favorit Juara Piala AFF U-23, Siap Kalah?

Brad Maloney tak yakin timnya menang.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 15 Februari 2022 | 18:56 WIB
Pelatih Timnas Malaysia U-23, Brad Maloney. (Dok. FAM)

Pelatih Timnas Malaysia U-23, Brad Maloney. (Dok. FAM)

Bolatimes.com - Pelatih Malaysia U-23, Brad Maloney, menepis anggapan bahwa tim arahannya adalah favorit juara Piala AFF U-23. Apakah Harimau Malaya muda merasa siap kalah?

Ajang Piala AFF U-23 yang digelar di Kamboja telah digelar sejak 14 Februari lalu hingga nantinya berakhir pada 26 Februari 2022 mendatang.

Sederet tim-tim kuat dari seluruh negara Asia Tenggara berpartisipasi di ajang ini. Sayangnya, sang juara bertahan, Timnas Indonesia U-23 tak bisa berpartisipasi.

Baca Juga: 3 Alasan PSG Bisa Hancurkan Real Madrid di Babak 16 Besar Liga Champions

Timnas Indonesia U-23 yang merupakan favorit juara Piala AFF U-23 di Kamboja, harus mundur dari ajang ini dikarenakan badai Covid-19 di tubuh skuatnya.

Mundurnya skuat Garuda Muda ini dikonfirmasi oleh PSSI setelah menerima permintaan dari Shin Tae-yong jelang dimulainya ajang ini.

Selain Timnas Indonesia, Myanmar U-23 juga mundur dari ajang dua tahunan ini juga karena alasan Covid-19 yang menyerang tubuh skuatnya.

Baca Juga: Alasan Pelatih Malaysia Lebih Takut Hadapi Park Hang-seo Ketimbang Shin Tae-yong

Mundurnya dua kontestan, di mana salah satunya adalah favorit juara, membuat peta persaingan Piala AFF U-23 mengerucut pada empat tim saja.

Keempat tim itu adalah Vietnam, Thailand, Singapura, dan Malaysia. Tiga negara pertama berada dalam satu grup yakni grup C.

Dengan fakta bahwa hanya ada satu tim saja yang lolos, maka ketiga tim kuat itu akan saling tikam demi tiket ke semifinal. Alhasil, Malaysia U-23 pun naik tingkat dan difavoritkan menjadi juara ajang ini.

Baca Juga: Tak Digaji sebagai Pevoli, Tatyana Demyanova Cari Rezeki Jadi Model Seksi

Apalagi jika menilik fakta skuat, di mana Vietnam dan Thailand yang jadi favorit, hanya menurunkan tim U-21 dan tim U-19 untuk ajang ini.

Berbeda dengan Malaysia yang benar-benar membawa pemain berusia 23 tahun dan di bawahnya serta menjalani pemusatan latihan dan uji tanding sebagai bukti keseriusan mereka.

Tak ayal, Malaysia pun menjadi favorit juara Piala AFF U-23. Lalu, bagaimana tanggapan sang pelatih, Brad Maloney akan label yang didapatkan timnya itu?

Baca Juga: 3 Alasan Real Madrid Bisa Tumbangkan PSG di Liga Champions Malam Ini

Tak Yakin dengan Label Juara

Brad Maloney menepis anggapan bahwa Malaysia U-23 menjadi favorit juara di ajang ini. Pria berusia 50 tahun itu menyertakan sederet alasan untuk menepis label itu.

“Kami bukanlah favorit. Kami menggunakan turnamen (Piala AFF U-23) ini sebagai ujian untuk tugas yang lebih utama,” ujar Brad Maloney dikutip dari New Strait Times.

“Saya tak yakin mengapa kami sekarang menjadi favorit. Kami punya pemain yang baru akan menjalani debut internasional di ajang ini,” lanjutnya.

Pria kelahiran Sydney ini lebih mengutamakan SEA Games 2021, Asian Games di China dan Piala Asia U-23. Sehingga Piala AFF U-23 dianggapnya sebagai tes sebelum anak asuhnya berpartisipasi di ajang-ajang tersebut.

Sejatinya, Malaysia U-23 dijadwalkan akan berhadapan dengan Myanmar hari ini (15/02/22). Hanya saja, nama terakhir memutuskan mundur seperti halnya Timnas Indonesia U-23.

(Kontributor: Zulfikar Pamungkas)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Barcelona resmi mencapai kesepakatan dengan FC Kopenhagen untuk mendatangkan Roony Bardghji

boladunia | 19:38 WIB

Daiki Hashioka ikut andil saat Timnas Indonesia dikalahkan Jepang 0-4 di Stadion GBK pada babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 17:32 WIB

Wayne Rooney, membuat pernyataan mengejutkan saat ditanya siapa rekan duet favoritnya selama berkarier sebagai penyerang.

boladunia | 17:15 WIB

Sejarah terukir di Piala Dunia Antarklub 2025 saat pertandingan Auckland City kontra Boca Juniors.

boladunia | 15:59 WIB

Gianluigi Donnarumma, mengungkapkan kegembiraannya atas penunjukan Gennaro Gattuso sebagai pelatih baru Timnas Italia.

boladunia | 12:31 WIB

Piala Dunia Antarklub 2025 di Amerika Serikat kembali diterpa kekacauan.

boladunia | 12:22 WIB

Skandal seputar kematian legenda sepak bola dunia, Diego Armando Maradona, kembali mengguncang Argentina.

boladunia | 00:28 WIB

Inter Miami memastikan tempat di babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 13:21 WIB

Klub Liga Inggris, Chelsea menghadapi tantangan besar jelang laga penentu Grup D Piala Dunia Antarklub 2025.

boladunia | 12:50 WIB

Fase grup Piala Dunia Antarklub 2025 resmi berakhir setelah serangkaian laga penentu di matchday ketiga.

boladunia | 12:43 WIB

Inter Miami nyaris mencatat kemenangan besar, namun kebangkitan luar biasa Palmeiras di menit-menit akhir menggagalkan ambisi tersebut

boladunia | 12:35 WIB

PSG ke babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 sebagai juara Grup B, usai menang 2-0 atas Seattle Sounders

boladunia | 11:06 WIB

Mimpi Atletico Madrid untuk melangkah lebih jauh di ajang Piala Dunia Antarklub 2025 resmi pupus.

boladunia | 09:38 WIB

Wonderkid Manchester City, Claudio Echeverri, langsung mencuri perhatian dunia setelah mencetak gol perdananya

boladunia | 21:30 WIB

Berikut 3 kiper yang mampu gagalkan 3 penalti di pertandingan Piala Dunia

boladunia | 21:12 WIB

Pogba, yang kini berusia 32 tahun, menjalani hukuman larangan bermain selama 18 bulan setelah gagal dalam tes doping

boladunia | 21:00 WIB

FIFA resmi membuka penyelidikan terhadap dugaan insiden rasisme yang terjadi dalam laga Real Madrid vs Pachuca

boladunia | 20:52 WIB

Eks rekan Kevin Diks di FC Copenhagen itu memilih tetap bermain di divisi dua Turki bersama Esenler Erokspor.

boladunia | 20:41 WIB
Tampilkan lebih banyak