Cerita Gelandang Juventus saat Terkena Corona, Panik hingga Stres Berat

Gelandang Juventus, Blaise Matuidi mengaku sempat stres berat.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 06 Mei 2020 | 03:00 WIB
Blaise Matuidi (Marco Bertorello/AFP)

Blaise Matuidi (Marco Bertorello/AFP)

Bolatimes.com - Gelandang Juventus, Blaise Matuidi, menceritakan apa yang dirasakannya usai divonis positif terjangkit virus corona alias Covid-19 beberapa waktu lalu yang membuatnya harus menjalani karantina ketat.

Seperti diketahui, Matuidi terpapar Virus Corona pada bulan Maret lalu, meski gelandang internasional Prancis itu sejatinya tak menunjukkan gejala-gejala seperti demam, flu, ataupun batuk.

Beruntung, baru-baru ini Matuidi sudah dinyatakan sembuh bersama penggawa Juventus lainnya, yakni bek Daniele Rugani.

Baca Juga: Berduka Didi Kempot Wafat, Arema FC: Lagunya Sering Diputar saat Tanding

"Seperti yang Anda ketahui, saya berada dalam kondisi yang baik saat itu.Tapi secara tak diduga, saya terjangkit Virus Corona. Jujur, saya sangat-sangat panik," buka Matuidi seperti dilansir Tribal Football.

"Ketika mereka datang kepada saya dan berkata; 'Anda positif', saya tidak bisa berkata-kata. Saya marah kepada dokter. Mengapa dia mengatakan hal seperti itu kepada saya? Saya merasa dia bercanda, karena nyatanya saya tidak merasakan gejala apa-apa," ungkap pemain berusia 33 tahun itu.

"Itu kabar yang menyedihkan bagi ibu saya, karena dia jauh. Anda tahu kan orangtua, tapi saya tahu bagaimana meyakinkan mereka. Beberapa orang tidak seberuntung itu," ujar Matuidi.

Baca Juga: Didi Kempot Meninggal, Kiper Timnas Indonesia: Selamat Jalan Mastro

Gelandang timnas Prancis Blaise Matuidi datang ke lokasi latihan tim nasional pada 29 Mei 2019 [AFP]
Gelandang Timnas Prancis, Blaise Matuidi. [AFP]

"Ini rumit. Ini bukan saat yang mudah karena Anda takut membuat keluarga Anda khawatir. Saya akan mengatakan yang sebenarnya. Sulit, ini sangat sulit! Ketika saya dinyatakan positif, saya bahkan tidak bisa berbelanja. Itu membuat saya sangat stres, psikotik!" bebernya.

"Anda selalu berusaha memastikan orang lain agar tidak terlalu dekat. Anda harus kuat secara mental. Ini akan membutuhkan waktu, ini adalah situasi baru bagi kita semua," celoteh mantan penggawa Paris Saint-Germain itu.

"Saya pribadi tidak merasakan gejala, tetapi begitu saya mendengar kepastian itu, saya kaget. Saya benar-benar panik, saya mengkhawatirkan keluarga dan teman-teman saya," tutur Matuidi.

Baca Juga: Didi Kempot Meninggal, Bagus Kahfi: Selamat Tinggal Legenda Indonesia

"Saya bertanya kepada diri sendiri, apa yang akan terjadi selanjutnya pada sepakbola dan kehidupan sehari-hari. Ini adalah sesuatu yang sangat unik. Tapi, kita semua harus menjalaninya meski itu takkan pernah mudah," tandasnya.

Penulis: Rully Fauzi

Baca Juga: Eks Pemain Chelsea Diskors Hertha Berlin usai Langgar Aturan Jaga Jarak

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pertandingan Piala Dunia Antarklub antara Al Ahly vs Inter Miami di Hard Rock Stadium, Miami, Florida Amerika Serikat berakhir tanpa pemenang.

boladunia | 10:21 WIB

Gennaro Gattuso sangat berpeluang besar untuk menjadi pelatih baru Italia menggantikan Luciano Spalletti.

boladunia | 12:26 WIB

Eks bintang sepak bola Inggris, Trevor Sinclair dinyatakan bangkrut dan terlilit utang pajak.

boladunia | 23:01 WIB

Salah seorang pemain Atltico Nacional tiba-tiba ambruk di tengah pertandingan.

boladunia | 22:20 WIB

Negara tetangga Indonesia, Malaysia saat ini mengikuti program pemain naturalisasi untuk mendongkrak prestasi tim nasional mereka.

boladunia | 21:58 WIB

Dipilihnya Qatar dan Arab Saudi jadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia disambut nyinyir publik

boladunia | 21:06 WIB

AFC resmi menunjuk dua negara Timur Tengah, Arab Saudi dan Qatar untuk babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2025 zona Asia.

boladunia | 20:42 WIB

Kabar kurang sedap datang dari bek Timnas Indonesia, Mees Hilgers.

boladunia | 16:43 WIB

Gennaro Gattuso yang saat jadi pemain diberi julukan Si Badak dikabarkan akan segera bertemu presiden FIGC, Gabriele Gravina.

boladunia | 12:31 WIB

Kejadian mengerikan dialami seorang pemain muda berusia 14 tahun. Pemain asal Prancis tersebut tewas di lapangan hijau.

boladunia | 10:41 WIB

Salah satu penggawa Timnas Indonesia yang tak main di laga melawan Jepang, Jordi Amat mengaku sangat terkesan dengan permainan tim Samurai Biru.

boladunia | 21:19 WIB

Sejumlah mantan pemain bintag di Liga Spanyol diduga terlibat dalam aksi penipuan uang kripto.

boladunia | 21:00 WIB

Malaysia belakangan menaturalisasi lima pemain keturunan Amerika Latin.

boladunia | 19:27 WIB

Publik China tak terima dengan hasil buruk yang dialami Timnas Indonesia melawan Jepang.

boladunia | 09:48 WIB

Nasib berbeda dialami oleh ayah dan anak di pertandingan kualifikasi Piala Dunia 2026.

boladunia | 13:23 WIB

Mantan kapten Manchester United, Roy Keane menyampaikan kritik pedas pasca kekalahan Inggris dari Senegal 1-3.

boladunia | 09:51 WIB

Inggris dikalahkan Senegal 1-3 di laga uji coba, Rabu (11/6) waktu setempat.

boladunia | 09:43 WIB

PSG berhasil menjadi juara Liga Champions usai Mbappe hengkang

boladunia | 12:21 WIB
Tampilkan lebih banyak