Merasa Tersandera, Adrien Rabiot Hengkang ke Manchester United?

Adrien Rabiot dianggap tersandera bersama Paris Saint Germain

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Kamis, 21 Maret 2019 | 09:00 WIB
Gelandang Paris Saint-Germain, Adrien Rabiot (Franck Fife/AFP)

Gelandang Paris Saint-Germain, Adrien Rabiot (Franck Fife/AFP)

Bolatimes.com - Gelandang sentral Paris Saint-Germain (PSG), Adrien Rabiot santer diisukan tengah jadi rebutan sejumlah tim-tim besar Eropa. Nah, kemanakah pemain berusia 23 tahun yang diisukan tersandera bersama Paris Saint Germain itu akan berlabuh pada bursa transfer musim panas 2019 nanti?

Berdasarkan pernyataan teranyar dari ibunda sekaligus agen Rabiot, yakni Veronique Rabiot, Manchester United berpeluang mengamankan servis sang gelandang.

Ya, ini setelah Veronique membantah jika sang putra akan merapat ke Barcelona pada bursa transfer musim panas 2019 mendatang.

Rabiot sendiri diyakini memang jadi komoditi 'panas' di bursa transfer nanti. Pasalnya selain Man United dan Barcelona, klub-klub top macam Tottenham Hotspur, Chelsea, hingga Juventus dikabarkan juga tertarik menampung gelandang berpaspor Prancis tersebut.

Seperti diketahui, Rabiot memang enggan memperpanjang kontraknya bersama PSG yang akan expired di akhir musim ini. Sebagai ganjarannya, manajemen klub pun membekukan status Rabiot di tim utama PSG, meski tanpa persetujuan pelatih kepala Thomas Tuchel.

Ya, Rabiot 'dipaksa' berlatih bersama tim cadangan, alih-alih bersama Neymar Jr, Kylian Mbappe, Angel Di Maria, serta pemain-pemain tim utama PSG lainnya.

"Putra saya adalah tahanan di PSG!" ucap Veronique tak bisa menyembunyikan kekesalannya, seperti dimuat L'Equipe.

"Satu-satunya yang ia (Rabiot) inginkan adalah menyelesaikan masa kontraknya dan dihormati. Ia tentunya akan tetap berlaku profesional dan memberikan segalanya untuk PSG meski ia akan pergi pada musim panas nanti. Tapi, perlakuan yang didapat Adrien malah seperti itu," ketusnya.

Aksi Adrien Rabiot saat bermain melawan Angers (Alain Jocard/AFP)
Aksi Adrien Rabiot saat bermain melawan Angers (Alain Jocard/AFP)

"Mereka mendendanya karena tidak terbang ke Qatar (pemusatan latihan klub) ketika neneknya meninggal dan ayahnya dalam keadaan kritis. Ia adalah seorang sandera di sana!" celoteh Veronique.

Veronique pun menyoroti perlakuan berbeda yang didapatkan sang anak dengan megabintang PSG, Neymar Jr.

Baca Juga: Usai Juara All England 2019, Ganda Putra Indonesia Ini Diganjar Bonus Lagi

"Di PSG, mereka mendenda pemain karena datang terlambat enam menit di pertemuan tim (yang terjadi pada Rabiot sebelum pertandingan melawan Olympique Marseille). Dan yang lain (menyinggung Neymar), saat cedera diizinkan untuk melakukan perjalanan di seluruh dunia dan pergi ke karnaval," semprot Veronique dengan nada nyinyir.

Sementara itu sebagaimana dilansir METRO, Veronique membantah jika sang putra bakal merapat ke Barcelona pada musim panas ini. Dia juga membantah jika Rabiot sudah menandatangani perjanjian pra-kontrak dengan Barca.

"Semua orang berkata jika kami telah menandatangani perjanjian dengan klub itu (Barcelona). Tapi kami sama sekali belum tanda tangan di mana pun!" tegas Veronique. 

Nah, diklaim METRO, Man United pun kini berada di pole position untuk mendapatkan tanda tangan Rabiot. Sang gelandang diyakini sangat tergiur dengan prospek bermain di Liga Inggris, terlebih ia bisa menjalin "French connection" di skuat Man United dengan Paul Pogba dan Anthony Martial.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Kapan pertandingan Piala Super Eropa 2025 akan digelar?

boladunia | 22:40 WIB

Bagi Rafael, kebiasaan ini terasa mengganggu.

boladunia | 22:16 WIB

Ronaldinho, yang bermain untuk Barcelona antara 2003 hingga 2008, memang fenomena.

boladunia | 21:14 WIB

Striker Uruguay, Darwin Nunez, resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan raksasa Liga Pro Saudi, Al-Hilal,

boladunia | 19:35 WIB

Bayern Munich tampil superior dalam laga persahabatan internasional melawan Tottenham Hotspur, Jumat (8/8/2025) dini hari WIB.

boladunia | 21:20 WIB

Legenda sepak bola Belanda, Ronald Koeman, akan menerima Eredivisie Oeuvre Award

boladunia | 22:45 WIB

Rekan Kevin Diks di Gladbach itu secara tegas menyatakan hanya ingin bergabung dengan Ajax Amsterdam.

boladunia | 22:34 WIB

Fortuna Sittard buat gebrakan jelang kick off Eredivisie 2025.

boladunia | 22:30 WIB

Jamory L., pelatih asal Belanda berusia 44 tahun, ditahan oleh otoritas di Siprus atas dugaan kasus pelecehan seksual

boladunia | 22:24 WIB

Dunia sepak bola berduka atas kepergian Jorge Costa, direktur sepak bola dan mantan kapten legendaris FC Porto, yang meninggal dunia

boladunia | 11:07 WIB