Ibrahimovic Isyaratkan Tampil di Piala Dunia

Zlatan Ibrahimovic telah mengeluarkan pernyataan yang mengejutkan baru-baru ini. Ia mengaku akan pergi ke Piala Dunia 2018 nanti.

Galih Priatmojo | Andiarsa Nata | BolaTimes.com
Rabu, 18 April 2018 | 19:17 WIB
ibrahimovic/instagram

ibrahimovic/instagram

Bolatimes.com - Zlatan Ibrahimovic telah mengeluarkan pernyataan yang mengejutkan baru-baru ini. Ia mengaku akan pergi ke Piala Dunia 2018 nanti. Meskipun mantan penggawa Manchester United ini belum bisa memastikan akan ikut bermain pada turnamen tersebut.

Ibrahimovic sempat mengatakan dirinya pensiun dari Timnas Swedia kala Piala Eropa 2016 lalu. Tetapi dilansir dari akun twitter resminya, pemain berusia 36 tahun itu memberikan indikasi bakal bermain di Piala Dunia.

Bintang LA Galaxy itu saat ini masih menjadi pencetak gol terbanyak di Swedia dengan menorehkan 62 gol dari 116 laga. Atas pernyataannya itu, banyak spekulasi bahwa Ibra akan keluar dari pensiunnya dan kembali memperkuat Timnas Swedia di Rusia nanti.

Sejak kepindahannya ke Liga Amerika, Ibra menunjukkan bahwa dirinya telah pulih dari cedera lutut yang merusak musim keduanya di Manchester United.

Sumber foto: @iamzlatanibrahimovic/instagram

Selain dari akun resmi twitter Ibra juga mengeluarkan pernyataan serupa ketika diundang dalam acara talkshow terkenal Amerika, yakni "Jimmy Kimmel Live!"

"Saya akan pergi ke Piala Dunia, ya. Jika saya mengatakan lebih banyak, mereka akan menggantung saya. Jadi saya harus berhati-hati dengan apa yang saya katakan," ungkapnya.

Dilansir dari Soccerway.com, Ibra sesumbar jika Piala Dunia tiada berkesan tanpa kehadirannya.

"Piala Dunia tanpa saya tidak akan menjadi Piala Dunia," selorohnya.

Mantan penyerang Barcelona, Inter Milan, dan Paris Saint-Germain itu baru saja menaklukkan sepak bola Amerika. Ini dibuktikan ketika ia mengawali debutnya bersama LA Galaxy. Ia berhasil mencetak dua gol dan menghantarkan timnya meraih kemenangan 4-3 atas Los Angles FC. Salah satu golnya pun dicetak secara spektakuler dari jarak 40 meter.

Pada laga pertama nanti di Piala Dunia, Swedia akan berhadapan dengan Korea Selatan di Nizhny Novgorod pada 18 Juni 2018.

 

Bolatimes.com/Andiarsa Nata

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain keturunan Indonesia Tijjani Reijnders dalam waktu dekat akan segera diumumkan menjadi pemain anyar Manchester City.

boladunia | 14:37 WIB

Kepala pemandu bakat sepak bola Indonesia, Simon Tahamata telah tiba di Tanah Air.

boladunia | 11:14 WIB

Dua orang warga sipil menjadi korban di momen perayaan PSG raih gelar juara Liga Champions 2024/2025.

boladunia | 15:59 WIB

Sukses membawa Spurs meraih gelar juara Liga Europa, Son Heung-min mengaku seperti orang paling bahagia di dunia.

boladunia | 13:38 WIB

Jelang melawan Tottenham, pelatih MU Ruben Amorim justru mengeluarkan pernyataan mengejutkan.

boladunia | 23:35 WIB

Erling Haaland menandatangani perpanjangan kontrak di Manchester City dengan durasi 10 tahun.

boladunia | 18:21 WIB

Inilah hasil undian fase grup Piala Dunia Antarklub 2025

boladunia | 14:34 WIB

Gelandang AC Milan keturunan Indonesia pastikan bakal perpanjang kontrak meski diminati Man City

boladunia | 12:15 WIB

Insiden di Nzerekore ini menambah panjang daftar tragedi serupa di stadion-stadion Afrika dalam puluhan tahun terakhir.

boladunia | 11:56 WIB

Anak sekecil itu sudah cetak gol di Euro 2024

boladunia | 10:54 WIB

Venezia bakal jumpa Lazio di Serie A musim 2024/2025.

boladunia | 16:15 WIB

Inilah jadwal perempatfinal Euro 2024

boladunia | 06:42 WIB

Catat jadwal babak 16 besar Euro 2024

boladunia | 10:15 WIB

Teka-teki masa depan Thom Haye dibongkar media Belanda.

boladunia | 19:00 WIB

Gelandang Leverkusen yang sukses meraih gelar Bundesliga dan Piala Jerman, Granit Xhaka sangat berharap bisa membawa kemenangan untuk Swiss dalam laga Grup A melawan Hongaria pada Sabtu malam di Cologne Stadium.

boladunia | 08:47 WIB

Jerman tampil luar biasa, membuat Skotlandia menjadi korban pertama dengan kekalahan telak 1-5 pada pertandingan pembuka Euro 2024 Grup A di Stadion Allianz Arena, Muenchen, Sabtu dini hari WIB.

boladunia | 08:08 WIB

Tiga negara yang memastikan diri lolos ke babak final Euro 2024, yakni Georgia, Ukraina, dan Polandia akan terbang ke Jerman, yang menjadi tuan rumah Euro 2024.

boladunia | 15:18 WIB

Pertandingan Vietnam vs Indonesia akan berlangsung di Stadion My Dinh, Hanoi pada Selasa, (26/3/2024) pukul 19.00 WIB.

boladunia | 20:26 WIB
Tampilkan lebih banyak