Lawan 2 Tim Kuat di FIFA Matchday Juni 2023, Witan Sulaeman Beri Respons Berkelas

Witan simpan ambisi di FIFA Matchday Juni 2023.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Selasa, 13 Juni 2023 | 09:52 WIB
Winger Timnas Indonesia Witan Sulaeman usia jebol gawang Kamboja di Piala AFF 2022. (Instagram/@pssi)

Winger Timnas Indonesia Witan Sulaeman usia jebol gawang Kamboja di Piala AFF 2022. (Instagram/@pssi)

Bolatimes.com - Pemain timnas Indonesia, Witan Sulaeman menegaskan akan memperlihatkan performa terbaik saat mendapatkan kepercayaan membela skuad Garuda di FIFA Matchday Juni 2023.

Timnas Indonesia akan menghadapi dua pertandingan di FIFA Matchday. Lawan skuad Garuda pun bukan tim ecek-ecek.

Palestina menjadi lawan pertama yang bakal dihadapi Witan cs. Tim berjuluk Singa dari Kanaan itu kini bertengger di urutan ke-93 ranking FIFA.

Baca Juga: Gadis Kamboja Akui Dukung Timnas Indonesia Lawan Argentina, Datang ke SUGBK Semangati Marselino Ferdinan?

Setelah itu baru timnas Indonesia akan melawan Juara Piala Dunia 2022 sekaligus tim nomor pertama di ranking FIFA, Argentina.

"Alhamdulilah masih dipercaya membela timnas. Siapapun lawannya pasti kami sebagai pemain akan memperlihatkan performa terbaik," ucap Witan dikutip dari YouTube Persija.

"Pastinya kami tidak pernah anggap lawan lemat atau kuat. Kami akan tunjukkan 100 persen di lapangan," tegas pemain asal Palu ini.

Baca Juga: Jelang Lawan Timnas Indonesia, Striker Argentina Cetak Rekor Langka usai Raih Gelar Liga Champions

Lebih lanjut, pemain berusia 21 tahun ini mengungkapkan ambisinya untuk bermain bagus membela skuad Garuda. Ia juga ingin membantu timnas Indonesia meraih kemenangan.

"Kalau saya pribadi yang pasti ingin bermain bagus untuk tim. Bisa membantu teman di lapangan, juga bisa meraih kemenangan," imbuhnya.

Witan Sulaeman sendiri kini sudah bergabung di TC timnas Indonesia usai dilepas dari Persija. Ia bakal fit jika ditunjuk sebagai starter melawan Palestina, Rabu (14/6/2023) di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

Baca Juga: Kabar Buruk, Lionel Messi Dikabarkan Tak Ikut Rombongan Timnas Argentina ke Indonesia

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB
Tampilkan lebih banyak