Pesan Erick Thohir untuk Ivar Jenner dan Rafael Struick yang Sah Jadi WNI

Timnas Indonesia dapat amunisi baru.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Senin, 22 Mei 2023 | 18:48 WIB
Ivar Jenner dan Rafael Struick usai jalani sumpah WNI, Senin (22/5/2023). (dok.PSSI)

Ivar Jenner dan Rafael Struick usai jalani sumpah WNI, Senin (22/5/2023). (dok.PSSI)

Bolatimes.com - Ketum PSSI, Erick Thohir memberikan pesan sambutan terhadap dua pemain keturunan, Ivar Jenner dan Rafael Struick yang resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI).

Dua pemain keturunan, Ivar Jenner dan Rafael Struick menjalani i pengambilan sumpah WNI di Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenkumham, Jakarta. Keduanya pun segera bisa berseragam Timnas Indonesia.

Prosesi pengambilan sumpah WNI dua pemain keturunan tersebut disiarkan oleh kanal YouTube Humas Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta.

Mengenakan setelan jas hitam lengkap dan peci dan dasi, Ivar Jenner dan Rafael Struick mengikuti prosesi tersebut dengan hidmat.

Erick Thohir selaku Ketum PSSI memberikan pesan terhadap pemain yang lahir di Belanda tersebut. Ia memnita keduanya memberikan yang terbaik di timnas Indonesia mendatang.

"Selamat datang di Timnas Indonesia, Rafael William Struick dan Ivar Jenner!" tulisnya dalam cuitan Twitter, Senin (22/5/2023).

"Alhamdulillah, Struick dan Jenner sudah menjalani prosesi pengambilan sumpah kewarganegaraan di Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta hari ini. Saatnya memberikan yang terbaik untuk bangsa dan negara," tegasnya.

Dengan selesainya proses naturalisasi, Ivar dan Rafael bisa saja menjadi tambahan bagi timnas Indonesia U-23 yang bakal menjalani agenda terdekat di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 pada 4-12 September mendatang.

Baca Juga: Timnas Indonesia vs Argentina di FIFA Matchday Juni 2023, Media Vietnam Beri Respons Mengejutkan

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB