Jadi Ancaman, 3 Pemain Borneo FC yang 'Ditandai' Persebaya Surabaya

Inilah tiga pemain Borneo FC yang diwaspadai Persebaya Surabaya.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Rabu, 01 Februari 2023 | 13:18 WIB
Selebrasi penyerang Borneo FC, Stefano Lilipaly usai mencetak gol ke gawang PSIS Semarang. (Dok. Borneo FC)

Selebrasi penyerang Borneo FC, Stefano Lilipaly usai mencetak gol ke gawang PSIS Semarang. (Dok. Borneo FC)

Bolatimes.com - Pelatih Persebaya Aji Santoso blak-blakan soal lawan yang akan dihadapi di lanjutan BRI Liga 1 .Menurutnya, ada tiga pemain Borneo FC yang perlu diwaspadai Skuad Bajul Ijo.

Persebaya Surabaya bakal menjamu Borneo FC di Stadion Joko Samudro Gresik, Jumat, (3/2/2023). Jelang laga, Aji Santoso mengakui kualitas penggawa rival, dia pun menyebut sederet pemain yang berpotensi jadi ancaman/

"Ada beberapa pemain yang menurut saya kualitasnya di atas rata-rata, seperti Bustos, Lilipaly dan juga Pato, mereka ini memiliki kualitas yang cukup bagus," kata Aji Santoso, Rabu (1/2).

Meskipun begitu, dia tidak akan menggunakan pola pertahanan satu lawan satu untuk menghadapi pasukan Pesut Etam.

"Sudah saya sampaikan kepada pemain, harus waspada pada ketiga pemain tersebut," kata pelatih yang memilik lisensi UEFA Pro tersebut 

Menurutnya, Borneo FC merupakan tim yang bagus, terbukti di awal kompetisi sempat memimpin klasemen sementara BRI Liga 1.

"Oleh karena itu saya sampaikan kepada seluruh pemain, pertandingan melawan Borneo tidak akan mudah, anak-anak tidak boleh menganggap enteng lawan," sambugnya.

Melawan Borneo FC, baginya, merupakan laga yang penting untuk menaikkan mental bertanding anak asuhnya pada pertandingan-pertandingan selanjutnya.

"Ini pertandingan penting, ini pertandingan kandang, jika kami mendapat poin tiga akan mengangkat mental anak-anak," kata Aji.

Sebelumnya, pada putaran kedua Persebaya berhasil mencatatkan kemenangan tiga kali beruntun, masing-masing melawan Persita, Bhayangkara FC dan yang terakhir Madura United.

Hasil tersebut membawa Bajol Ijo meraih menduduki peringkat ke-7 dengan torehan 31 poin dari 20 laga.

Sedangkan Borneo FC, dalam tiga pertandingan terakhir meraih hasil satu kali menang melawan Persik Kediri, seri melawan Barito Putera dan kalah saat melawan Persib Bandung.

Klub yang berasal dari Samarinda tersebut saat ini menduduki peringkat ke-4 dengan 36 poin dari 20 laga.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB

Klub promosi asal Jawa Tengah ini resmi mengumumkan perekrutan Alexis Nahuel Gomez

bolaindonesia | 17:38 WIB

Tom Haye, masih bersabar menunggu tawaran konkret dari klub baru usai kontraknya berakhir bersama Almere City

bolaindonesia | 09:54 WIB

Pemain berdarah Indonesia-Belanda itu resmi bergabung dalam skuad Garuda Pertiwi jelang Kualifikasi Piala Asia Putri 2025.

bolaindonesia | 22:49 WIB

Posisi Asisten pelatih Patrick Kluivert di Timnas Indonesia sepertinya masih belum aman.

bolaindonesia | 19:34 WIB

Kondisi Nathan Tjoe-A-On yang tanpa klub jadi sorotan sejumlah media di Korea.

bolaindonesia | 19:06 WIB

Media itu menyebut Indonesia sebagai negara dengan skuad termahal di Asia Tenggara, bahkan menyaingi pasar nilai skuad milik negara-negara top Asia

bolaindonesia | 18:57 WIB

Media asing menyoroti perihal kondisi enam pemain naturalisasi Timnas Indonesia yang saat ini berstatus nganggur alias tanpa klub.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Eks striker Timnas Indonesia, Kurniawan Dwi Yulianto, kini resmi menjabat sebagai Direktur Teknik PSPS Pekanbaru

bolaindonesia | 21:38 WIB

Persija Jakarta dan Bhayangkara FC menjadi penyumbang pemain terbanyak di Indonesia All Star

bolaindonesia | 21:31 WIB

Persik Kediri resmi mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih kepala baru

bolaindonesia | 20:52 WIB

Langkah Persija Jakarta menunjuk Maman Abdurrahman sebagai pelatih Persija Youth Development memunculkan beragam reaksi dari publik sepak bola nasional

bolaindonesia | 18:15 WIB

Benjamin van Leer merupakan kiper keturunan Indonesia yang sempat bermain di Roda JC dan tim muda PSV hingga Ajax.

bolaindonesia | 18:11 WIB
Tampilkan lebih banyak