Hasrat Yakob Sayuri jelang Piala AFF 2022: Timnas Indonesia Harus Juara!

Yakob Sayuri bertekad membawa Timnas Indonesia juara Piala AFF 2022.

Gagah Radhitya Widiaseno | BolaTimes.com
Senin, 12 Desember 2022 | 09:15 WIB
Pemain timnas Indonesia, Yakob Sayuri ikut TC lagi setelah sempat menghilang. (YouTube/PSSI TV)

Pemain timnas Indonesia, Yakob Sayuri ikut TC lagi setelah sempat menghilang. (YouTube/PSSI TV)

Bolatimes.com - Pemain Timnas Indonesia, Yakob Sayuri, memiliki hasrat tinggi jelang Piala AFF 2022. Ia menginginkan Timnas Indonesia bisa juara di ajang ini.

Timnas Indonesia sedang fokus menjalani pemusatan latihan (TC) di Gianyar, Bali. Para pemain pun digenjot fisiknya agar bisa lebih kuat saat Piala AFF 2022.

Salah satu pemain yang bersemangat yakni Yakob Sayuri. Ia ternyata sudah tak sabar untuk bisa tampil di Piala AFF 2022 nantinya.

Piala AFF 2022 digelar mulai 20 Desember 2022 sampai 16 Januari 2023. Pemain PSM Makassar ini bertekad untuk bisa menjuarai Piala AFF 2022.

"Kalau target pribadi yang pastinya saya ingin sekali untuk bisa membawa Timnas Indonesia juara Piala AFF," kata Yakob Sayuri dalam laman resmi PSSI.

Yakob Sayuri ini tak mau hanya menjadi penonton di Piala AFF 2022 ini. Ia bersama teman-temannya rela digembleng oleh Shin Tae-yong agar bisa tampil maksimal di Piala AFF 2022.

Timnas Indonesia sendiri akan menjalani laga perdana di Piala AFF dengan melawan Kamboja pada 23 Desember.

Setelah itu, Skuad Garuda tandang ke Kuala Lumpur untuk menghadapi Brunei Darussalam (26/12), kemudian bertemu Thailand (29/12) dan ditutup dengan partai away ke markas Filipina pada 2 Januari 2023.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB