Ilija Spasojevic Dipanggil ke Timnas Indonesia, Pelatih Bali United Ungkap Satu Kekhawatiran

Ada satu hal yang dikhawatirkan pelatih Bali United soal Ilija Spasojevic di Timnas Indonesia

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Kamis, 01 Desember 2022 | 22:02 WIB
Ilija Spasojevic jalani latihan bersama Timnas Indonesia. (Dok. PSSI)

Ilija Spasojevic jalani latihan bersama Timnas Indonesia. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra, turut bangga nak asuhnya Ilija Spasojevic yang dipanggil mengikuti pemusatan latihan (TC) bersama Timnas Indonesia untuk persiapan Piala AFF 2022.

Teco, sapaan akrab pelatih asal Brasil tersebut berharap Spaso bisa tampil impresif di setiap laga yang diikuti. Namun, dirinya juga khawatir dan berharap pemainnya itu terhindar dari cedera.

"Mudah-mudahan Spaso tidak cedera di Timnas dan bisa main bagus di sana sehingga bisa tampil maksimal di setiap pertandingan," kata Teco, sapaan akrab Stefano, melalui laman resmi klub, Kamis.

Sebelumnya, pemain yang akrab disapa Spaso dipanggil oleh Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengikuti TC sebagai persiapan Piala AFF 2022, menggantikan Muhammad Dimas Drajat yang cedera.

Menurut Teco, pemanggilan striker berdarah Montenegro untuk mengikuti TC bersama Timnas Indonesia sebagai persiapan menghadapi Piala AFF 2022 merupakan keputusan yang tepat.

Apalagi, kata dia, pencetak gol terbanyak kompetisi musim lalu itu memiliki potensi yang besar sebagai lini depan skuad Garuda dalam menghadapi lawan-lawan di Piala AFF 2022.

"Liga 1 kali lalu Spaso adalah top skor dan sekarang dia dipanggil ikut latihan di Timnas. Tentu ini kabar bagus untuk Bali United dan juga Spaso," kata pemegang tiga trofi Liga 1 itu.

Spaso, diakui Teco, menjadi salah satu penyerang lokal berkualitas di Liga 1 Indonesia. Trofi Liga 1 berhasil diperolehnya pada tiga edisi berbeda bersama Bhayangkara FC tahun 2017 dan Bali United pada musim 2019 dan 2021/2022.

Pada Liga musim lalu, pemilik nomor punggung 9 di skuad Serdadu Tridatu itu juga menjadi pencetak gol terbanyak dengan 23 gol.

Pada musim ini, Spaso telah mengoleksi 7 gol dari 11 laga, sementara di Liga 1, Spaso total telah menabung 68 gol dan 15 assist dari 129 laga.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak