Timnas Indonesia U-19 Berangkat TC ke Eropa, Indra Sjafri Sampaikan Wejangan Khusus

Timnas Indonesia U-19 sudah terbang ke Turki untuk menjalani TC.

Arif Budi Setyanto | BolaTimes.com
Minggu, 16 Oktober 2022 | 13:30 WIB
Potret pemain Timnas Indonesia U-19 bersama suporter usai lolos ke Piala Asia U-20 2023. (Dok. PSSI)

Potret pemain Timnas Indonesia U-19 bersama suporter usai lolos ke Piala Asia U-20 2023. (Dok. PSSI)

Bolatimes.com - Dirtek PSSI Indra Sjafri menyampaukan wejangan untuk pemain timnas Indonesia U-19 yang sudah berangkat menuju Turki untuk menjalani pemusatan latihan (TC).

Melansir dari akun Instagram PSSI, skuad timnas Indonesia U-19 sudah berangkat ke Turki pada Sabtu (15/10/2022) malam WIB. Garuda Nusantara bakal TC di dua negara Eropa.

TC timnas Indonesia U-19 dilakukan di Turki dan Eropa sebagai persiapan dua ajang bergengsi di musim depan, yaitu Piala Asia U-20 2023 dan Piala Dunia U-20 2023.

Baca Juga: Barcelona Pakai Jersey Berlogo Burung Hantu di Laga El Clasico Kontra Real Madrid, Ini Alasannya

Indra Sjafri pun memberikan wejangan terhadap tim asuhan Shin Tae-yong. Dirtek PSSI ini meminta Marselino Ferdinan cs agar selalu kompak dan kerja keras.

"Tetap fokus, kompak, dan kerja keras buat merah putih kita," tegas Indra Sjafri di keterangan unggahannya.

Bukan hanya itu, Indra Sjafri juga menuliskan kata-kata mutiara atau quote untuk menyemangati Ronaldo Kwateh dkk yang menjalani TC di luar negeri di bawah asuhan Shin Tae-yong.

Baca Juga: Musim 2022 Telah Berakhir, Ini Statistik Apik Asnawi Mangkualam di Ansan Greeners

"Sepak bola itu sederhana, tetapi bermain yang sederhana itu sulit."

"Sepak bola adalah pemainan kesalahan. Siapa pun yang membuat kesalahan paling sedikit, dia akan menang."

Bermain melawan 10 pemain lebih sulit daripada bermain melawan 11 pemain. Tahu kenapa, tim dengan 11 akan berpikir 'oke, kita bisa santai sekarang'. Sedangkan tim dengan 10 pemain akan berpikir 'Kami harus kerja keras sekarang'."

Baca Juga: Elkan Baggott Cetak Gol Penyelamat dari Kekalahan, Ini Kata Pelatih Gillingham FC

Di akhir keterangannya yang panjang, Dirtek PSSI menegaskan agar pemain semangat untuk berlatih demi berproses agar lebih baik di Piala Dunia U-20 2023 mendatang di mana Indonesia yang menjadi tuan rumah.

Adapun TC timnas Indonesia di Eropa ini dijadwlkan akan berlangsung hingga 4 Desember 2022 mendatang. Setelah itu, Shin Tae-yong juga tak akan berleha-leha karena sudah ditunggu memimpin tim senior di Piala AFF 2022.

Baca Juga: Momen Elkan Baggott Cetak Gol ke Gawang Pemuncak Klasemen League Two

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Imran Nahumarury merespon wacana penggunaan 11 pemain asing di Liga 1 musim depan.

bolaindonesia | 18:35 WIB

Simon Tahamata resmi ditunjuk Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk mengisi posisi sebagai Kepala Pemandu Bakat.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Pemain Borneo FC Stefano Lilipaly dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert untuk jalani pemusatan latihan alias TC di Bali.

bolaindonesia | 23:44 WIB

Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya meningkatkan penampilan para penggawa Super Elang Jawa mengarungi putaran kedua kompetisi.

bolaindonesia | 20:41 WIB

Adaptasi itu diharapkan berjalan apik saat timnya menghadapi tuan rumah Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Jumat (17/1/2025).

bolaindonesia | 20:38 WIB

Shin Tae-yong menerima pemecatannya

bolaindonesia | 19:34 WIB

Pratama Arhan debut bersama Bangkok United

bolaindonesia | 11:55 WIB

Ultras Garuda peringatkan Patrick Kluivert

bolaindonesia | 18:25 WIB

Shin Tae-yong menitip pesan untuk Nova Arianto

bolaindonesia | 11:03 WIB

Inilah deretan komentar legendaris Shin Tae-yong selama lima tahun melatih Timnas Indonesia

bolaindonesia | 16:56 WIB

Mitchel Bakker bermain di Lille yang berkompetisi di Liga Champions

bolaindonesia | 11:22 WIB

Impian terbesar seluruh pecinta sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 12:35 WIB

Marselino Ferdinan meminta maaf dan tidak ingin menyalahkan siapapun

bolaindonesia | 22:24 WIB

Malaysia resmi menunjuk Peter Cklamovski sebagai pelatih baru

bolaindonesia | 20:44 WIB

Jika menang, maka Timnas Indonesia akan lolos ke semifinal Piala AFF 2024

bolaindonesia | 23:30 WIB

Kelakuan pemain Myanmar bikin petinggi PSSI geram

bolaindonesia | 14:15 WIB

Timnas Indonesia memainkan delapan pemain debutan saat mengalahkan Myanmar

bolaindonesia | 16:02 WIB

"Sold out! Alhamdulillah tiket untuk pertandingan kandang Indonesia melawan Laos dan Filipina di ASEAN Championships 2024 sudah terjual habis,"

bolaindonesia | 16:02 WIB
Tampilkan lebih banyak