Tak Disebutkan Sekjen AFC, Indonesia Kemungkinan Gagal Jadi Tuan Rumah Piala Asia 2023

Sekjen AFC tidak menyebut Indonesia sama sekali menjelang pengumuman tuan rumah Piala Asia 2023 pada Senin depan

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Sabtu, 15 Oktober 2022 | 13:35 WIB
Tim sepak bola Timnas Indonesia foto bersama saat laga persahabatan FIFA Indonesia melawan Bangladesh di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (1/6/2022). ANTARA FOTO/M Agung Rajasa/nz

Tim sepak bola Timnas Indonesia foto bersama saat laga persahabatan FIFA Indonesia melawan Bangladesh di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (1/6/2022). ANTARA FOTO/M Agung Rajasa/nz

Bolatimes.com - Indonesia kemungkinan gagal menjadi tuan rumah Piala Asia 2023. Sekjen AFC, Datuk Windsor Paul John, sudah memberikan kode dalam pernyataannya.

Indonesia merupakan salah satu negara yang maju dalam pencalonan tuan rumah Piala Asia 2023. AFC bahkan sudah datang ke Tanah Air untuk melakukan pengecekan stadion.

Selain Indonesia, negara yang maju sebagai tuan rumah Piala Asia 2023 adalah Qatar dan Korea Selatan. Sebenarnya ada Australia, tetapi negara itu memutuskan untuk mundur.

Australia memilih fokus untuk mengajukan menjadi penyelenggara Piala Asia Wanita 2026.

Tuan rumah Piala Asia 2023 akan diumumkan pada Senin (17/10/2022). Namun, kemungkinan Indonesia tidak dipilih oleh AFC.

Sebab, dalam pernyataannya, Datuk Windsor Paul John hanya menyinggung dua negara menjelang pengumuman, yakni Qatar dan Korea Selatan.

"Kami tak bisa buat keputusan lagi. Semua akan diputuskan dalam pengumuman pada Senin. Pada tengah hari kemungkinan kami akan keluarkan pengumuman untuk negara yang dipilih sebagai tuan rumah," kata Datuk Windsor Paul John, dilansir dari Arena Metro.

"Kalau Korea Selatan terpilih, mereka akan gelar pada Juli 2023 kerana cuaca pada ketika itu sesuai untuk pertandingan di mana tidak terlalu sejuk atau panas," ujar Datuk Windsor Paul John lagi.

"Tetapi jika Qatar dipilih, Piala Asia akan diadakan pada Januari 2024 sebab waktu itu cuaca tidak panas," imbuhnya.

Datuk Windsor Paul John tidak sama sekali menyinggung Indonesia yang masuk dalam pencalonan. Oleh sebab itu, mungkin saja Indonesia tak terpilih. Apalagi PSSI sekarang tengah disibukkan kasus Tragedi Kanjuruhan yang merenggut 132 nyawa.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Induk sepak bola dunia, FIFA hingga Selasa (17/6) malam WIB merilis daftar klub Liga Indonesia yang terkena registration ban.

bolaindonesia | 21:34 WIB

Juara Liga 1 2024/2025 beberapa waktu lalu resmi merekrut pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB
Tampilkan lebih banyak