Profil Wahyudi, Pemain Baru di Timnas Indonesia U-19, Posisi Gelandang Serang

Wahyudi akan meramaikan persaingan di lini tengah Timnas Indonesia U-19

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Rabu, 24 Agustus 2022 | 21:00 WIB
Gelandang serang Persebaya Surabaya, Wahyudi. (Official Persebaya)

Gelandang serang Persebaya Surabaya, Wahyudi. (Official Persebaya)

Bolatimes.com - Wonderkid Persebaya Surabaya, Wahyudi, dipercaya Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia U-19 yang akan menjalani Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

Shin Tae-yong sendiri total memanggil 36 nama pemain yang dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia U-19.

Dari 36 nama pemain dalam daftar tersebut, 11 di antaranya merupakan wajah baru. Sebab, mereka sebelumnya tak muncul ketika timnas Indonesia U-19 tampil di Piala AFF U-19 2022.

Sebagian besar pemain-pemain baru ini berasal dari Persija Jakarta. Sebab, ada enam pemain muda asal Macan Kemayoran yang dipanggil timnas Indonesia U-19.

Sementara itu, Persebaya Surabaya menyumbang tiga pemain baru di dalam daftar ini untuk menemani Marselino Ferdinan yang sudah menjadi wajah lama di skuad Garuda Muda. 

Menurut Ketua Umum PSSI, para pemain baru ini akan mulai mengikuti latihan perdana yang dipimpin oleh Shin Tae-yong di Jakarta mulai 25 Agustus hingga 6 September 2022.

Nah, satu di antara 11 pemain baru itu adalah Wahyudi. Dia baru bergabung dengan Persebaya pada Mei 2022. Lantas, siapa sebetulnya Wahyudi ini? Berikut ringkasan profilnya!

Profil Wahyudi

Wahyudi adalah pemain sepak bola kelahiran Palembang, 12 Juli 2003. Pemain yang akarab disapa Ucok ini berposisi sebagai gelandang serang dengan tinggai 167 cm.

Musim lalu, ia membela PS Palembang yang bermain di Liga 3. Wahyudi Ucok tercatat sempat mencetak hattrick saat membela Laskar Segentar Alam (Julukan PS Palembang). 

Hattrick Wahyudi dicetak pada saat PS Palembang melumat Persimura Musi Rawas dengan skor 4-0 tanpa balas pada bulan Desember 2021 lalu.

Tercatat dia pernah bergabung dengan tim junior dari Sriwijaya Palembang hingga akhirnya bergabung dengan PS Palembang.

Perjalanannya ke Persebaya dimulai dengan mengikuti seleksi. Hal ini disambut gembira oleh Wahyudi. Aji Santoso pelatih Persebaya memang dikenal sering mengorbitkan pemain muda dari semua level liga.

Banyak berkarir di Palembang Wahyudi termasuk 10 pemain yang mengikuti seleksi jalur undangan ke Persebaya. Berlatih sepak bola di SSB Persegrata dengan pelatih Yoyon Supriono dan Apriwinanda.

“Harapan saya di Persebaya semoga bisa memberikan kemampuan terbaik saya untuk tim. Dan semoga bisa menjadi yang terbaik di liga 1 nanti,” kata Wahyudi dikutip dari Emosijiwaku.

Meski belum diturunkan Aji Santoso di Liga 1 2022/23, namun kemampuan Wahyudi di kompetisi kelompok umur ternyata dilirik oleh Shin Tae-yong.

Dia akhirnya mendapat panggilan untuk mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia U-19 untuk Kualifikasi Piala Asia U-20 2023.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB

Klub Super League, Bali United resmi mendapatkan tambahan amunisi dari Eropa.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB
Tampilkan lebih banyak