Hasil Piala AFF U-16 2022: Imbang Lawan Laos, Thailand Gagal Gusur Timor Leste di Puncak

Thailand kehilangan posisi puncak.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 04 Agustus 2022 | 23:02 WIB
Skuat Timnas Thailand U-16 (fathailand.org)

Skuat Timnas Thailand U-16 (fathailand.org)

Bolatimes.com - Thailand harus puas dengan hasil imbang 1-1 saat melawan Laos di lanjutan Grup B Piala AFF U-16 2022, Kamis (4/8/2022) malam. Hasil ini membuat skuad Gajah Perang gagal mengkudeta posisi Timor Leste.

Hasil imbang kontra Laos memaksa Thailand tertahan di posisi kedua klasemen Grup B. Thailand kehilangan posisi puncak beberapa jam sebelumnya lantaran Timor Leste melumat Brunei Darussalam 10-0. 

Thailand harus puas menempati posisi kedua Grup B karena selisih gol mereka yakni surplus lima masih lebih inferior dibandingkan Timor Leste yang surplus 10, meski kedua tim sama-sama mengoleksi empat poin.

Adapun Laos ada di posisi ketiga, sedangkan Brunei yang masih nirpoin dipastikan hanya akan menuntaskan fase penyisihan grup sebelum angkat koper.

Menghadapi Laos, Thailand menurunkan jajaran pemain terbaiknya termasuk gelandang sekaligus kapten Pacharaphol Lekkun dan Phanthawat Khetchomphu.

Meski begitu, Laos justru tampil mengejutkan lawannya dengan strategi menekan dari garis depan dan sukses mencuri keunggulan pada menit ke-19 melalui Songkan Liyasak.

Upaya Thailand membalas baru membuahkan hasil pada menit ke-58 saat situasi tendangan bebas bisa dioptimalkan sundulan Jirapol Saelio ke gawang Laos.

Dua pertandingan pemungkas Grup B akan dimainkan bersamaan pada Minggu (7/8) mulai pukul 15.00 WIB, tapi hanya Timor Leste, Thailand, dan Laos yang mempertaruhkan nasib untuk melangkah ke semifinal.

Thailand bertemu Timor Leste di Maguwoharjo, sedangkan Laos berjumpa Brunei di Stadion Sultan Agung, Bantul.

(Antara)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2 di laga kedua kualifikasi Piala Asia Putri 2026 Grup D, di Indomilk Arena.

bolaindonesia | 12:38 WIB

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB
Tampilkan lebih banyak