Pekan Perdana Liga 1 2022 Diwarnai Kericuhan Suporter, Terjadi di Dua Lokasi Berbeda

Kericuhan suporter terjadi saat pekan perdana Liga 1 2022, di mana saja?

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 26 Juli 2022 | 10:00 WIB
Persis Solo vs Dewa United dalam pertandingan perdana di Liga 1 2022/2023. (Instagram/@dewaunitedfc)

Persis Solo vs Dewa United dalam pertandingan perdana di Liga 1 2022/2023. (Instagram/@dewaunitedfc)

Bolatimes.com - Kericuhan suporter mewarnai pekan perdana Liga 1 2022/2023. Insiden ini terjadi di dua lokasi berbeda, yang salah satunya mengakibatkan luka-luka.

Insiden pertama terjadi di Stasiun Jatinegara yang melibatkan oknum suporter Persib dengan suporter Persija. Sejumlah oknum suporter yang akan menonton laga Bhayangkara vs Persib di Stadion Wibawa Mukti, Bekasi diduga menendang suporter Persija saat berpapasan di peron Stadion Jatinegara, Minggu (24/7/2022) siang.

Video ulah oknum suporter itu viral di media sosial. Atas aksi tak terpuji ini, pada malam harinya, sejumlah suporter Persija yang baru pulang dari acara peresmian Stadion JIS memenuhi Stasiun Manggarai.

Baca Juga: Timnas Putri Indonesia U-18 Diperkuat Pemain Berdarah Jerman, Media Vietnam Ketar-ketir

Dari unggahan video yang viral di media sosial, tampak sejumlah suporter memenuhi Stasiun Manggarai, Jakarta Selatan pada Minggu (24/7/2022) sekitar pukul 23.50 WIB.

Aksi mereka ini diduga untuk menunggu kepulangan suporter lawan dari Bekasi. Beruntung aksi ini tak berbuntu panjang, petugas keamanan Stasiun Manggarai dan aparat kepolisian kemudian membubarkan aksi suporter.

Selain itu, di media sosial juga muncul video saat sejumlah suporter yang diduga dari pendukung Persib diminta untuk meminta maaf atas insiden tendangan kepada suporter Persija.

Baca Juga: Barcelona Datangkan Pemain-pemain Top, Optimis Raih Hasil Lebih Baik Musim Depan

Sementara itu, Polisi melakukan pengecekan terhadap beredarnya video viral keributan suporter sepakbola di Stasiun Jatinegara, Jakarta Timur, pada Minggu (24/7).

Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Jatinegara Iptu Zulkasman mengatakan pihaknya hingga saat ini belum mendapat laporan mengenai kejadian tersebut.

Sementara itu, Ketua The Jakmania Diky Soemarno juga mengaku belum tahu terkait keributan itu.

Baca Juga: Reaksi Marc Klok usai Persib Bandung Gagal Menang Lawan Bhayangkara FC

"Belum ada informasi sih dan kami kemarin (24/7) baru nonton di JIS. Fokus kami di JIS sih kemarin," ujar Diky.

Insiden di Yogyakarta

Gesekan antar suporter kembali pecah di tempat berbeda. Kali ini terjadi di Yogyakarta. Kericuhan terjadi saat suporter Persis akan datang ke Magelang untuk menonton pertandingan melawan Dewa United, Senin (25/7) sore.

Baca Juga: Rekap Pekan Perdana Liga 1 2022, Tim Tuan Rumah Dominasi Kemenangan

Saat melewati kawasan Tugu Yogyakarta, rombongan suporter Persis mereka meneriakkan yel-yel. Saat menuju aarah Jalan Magelang, rombongan suporter ini terlibat ricuh.

Dari video yang beredar di laman media sosial, gesekan suporter melibatkan warga sekitar. Mengutip dari Suara Jogja, gesekan terjadi di wilayah Jalan Gejayan, keributan kembali pecah di Flyover Jombor, Mlati, Sleman.

Menurut Kapolsek Mlati, Kompol Andhies Fitriya Utomo menuturkan keributan tersebut terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Saat itu diketahui rombongan suporter dari Solo jalan dari arah timur menuju ke barat melewati Flyover Jombor.

"Jadi keributan hari ini ada perselisihan rombongan suporter dari Solo yang akan menonton pertandingan di Magelang," ujar Andhies Fitriya Utomo.

Selain di kawasan itu, keributan juga terjadi sampai ke Tugu Jogja. Sementara itu, pihak Mapolsek Depok Barat menyebut, sedikitnya ada tiga orang mengalami luka disebabkan ricuh di Jalan Affandi, Gejayan, Kapanewon Depok, Kabupaten Sleman.

"Korban luka ada tiga orang, warga asal Jawa Tengah. Sudah kami bawa ke Puskemas," kata dia.

(Galih Prasetyo)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner, menjadi sorotan usai membuat unggahan kontroversial

bolaindonesia | 14:17 WIB

Timnas Indonesia tergabung di Grup B ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, bersama Arab Saudi dan Irak

bolaindonesia | 01:22 WIB

Kembali bertemu Arab Saudi seperti di babak ketiga, bek Timnas Indonesia Justin Hubner kirim psywar kepada pemain Arab Saudi.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Pemain anyar Bali United ini bisa dibilang sebagai senior dari Kevin Diks.

bolaindonesia | 22:26 WIB

Striker Timnas Indonesia, Rafael Struick melanjutkan karier ke Super League dengan bergabung ke Dewa United.

bolaindonesia | 21:40 WIB

Timnas Indonesia U-23 meraih kemenangan 8-0 atas Brunei pada laga pertama grup A Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 12:07 WIB

Jens Raven menjadi bintang dengan enam gol. Dua gol lainnya masing-masing disumbangkan oleh Arkhan Fikri dan Rayhan Hannan.

bolaindonesia | 22:42 WIB

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB

Klub Super League, Bali United resmi mendapatkan tambahan amunisi dari Eropa.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB
Tampilkan lebih banyak