Sepak Terjang 3 Pemain Keturunan di Timnas Indonesia U-19

Begini rekam jejak karier Jim Croque hingga dipanggil TC Timnas Indonesia U-19.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 22 Juni 2022 | 21:00 WIB
Tiga pemain keturunan Jim Croque,  Kai Boham dan Max Christoffel ikut TC Timnas Indonesia U-19. (Twitter/@KaiBoham)

Tiga pemain keturunan Jim Croque, Kai Boham dan Max Christoffel ikut TC Timnas Indonesia U-19. (Twitter/@KaiBoham)

Bolatimes.com - Shin Tae-yong sudah memanggil 30 pemain untuk menjalani pemusatan latihan bersama timnas Indonesia U-19 jelang Piala AFF U-19 2022.

Awalnya tiga pemain keturunan yaitu Kai Davy Boham, Jim Croque dan Max Christoffel kedalam daftar pemain yang dipanggil oleh Shin Tae-yong.

Namun, ketiga pemain keturunan ini nyatanya ikut serta dalam latihan Timnas Indonesia U-19 di Stadion Madya, Jakarta, pada Selasa (21/6).

Baca Juga: Kabar Duka, Kekasih Kiper Arema FC Adilson Maringa Meninggal Dunia

Ketiga pemain ini juga sudah pernah membela Timnas Indonesia U-19 setelah Turnamen Toulon di Prancis. Namun, mereka belum mengantongi status WNI.

Nah, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, menyebut bahwa ketiga pemain keturunan tersebut bisa tersedia di Piala AFF U-19 2022 karena masih berusia di bawah 19 tahun.

Piala AFF U-19 2022 berlangsung di Jakarta dan Bekasi. Timnas Indonesia U-19 berada di Grup A bersama Vietnam, Thailand, Filipina, dan Brunei Darussalam.

Baca Juga: Kapten Brunei Darussalam Sesumbar Saingi Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2022

Nah, seperti apa sepak terjang ketiganya?

1. Jim Croque

Pemain ini lahir di Belanda pada 5 Juli 2004 dengan nama asli Jim roberto Croque. Usianya yang saat ini menginjak 18 tahun mengawali karirnya sebagai salah satu punggawa klub bola Bussumse FC.

Baca Juga: Terkuak, Ini Penyebab Ivar Jenner Batal Ikut TC Bersama Timnas Indonesia U-19 Jelang Piala AFF

Tahun 2020 ia bergabung dengan klub Vitesse di klub U 18. Keahlian Jim dalam akurasi saat bermain membuatnya salah satu pemain yang diprediksi punya karir yang cemerlang.

2. Max Christoffel

Max yang lahir di Belanda pada 13 Agustus 2003 lalu ini merupakan keturunan Manado dari sang ibu. Diketahui, Max beberapa kali pindah klub di Belanda sampai akhirnya saat ini memperkuat klub Willem II sejak tahun 2021 lalu.

Baca Juga: Mengenang Aksi Shin Tae-yong Bela Korsel Lawan Timnas Indonesia di Piala Asia 1996

Musim ini, ia baru direkrut oleh Willem II U-18 yang berkompetisi di U18 Div. 2 Spring. Sebelum bergabung ke Willem II U-18, Max mengawali kariernya di Elinkwijk Youth.

Pada 2011, ia kemudian pindah ke klub raksasa Liga Belanda, Feyenoord. Max bergabung ke tim akademi Feyenoord. Max terus berkarier di Feyenoord hingga menembus ke level tim U-18, sebelum akhirnya pada 1 Juli 2021 dilepas ke Willem II.

3. Kai Boham

Kai, begitu ia akrab disapa lahir di Belanda pada 18 Juli 2023 lalu. Ia mengawali karirnya sebagai punggawa klub Almere FC U21.

Kai Boham juga pernah membagikan sejumlah momen setelah mendapat panggilan untuk TC Timnas Indonesia U-19 di Prancis. Ia membagikannya di Twitter. Pemain Almere City itu nampak semringah dan beberapa kali menyerukan jargon 'Kita Garuda' lewat cuitannya.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak