Sepak Terjang 3 Pemain Keturunan di Timnas Indonesia U-19

Begini rekam jejak karier Jim Croque hingga dipanggil TC Timnas Indonesia U-19.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Rabu, 22 Juni 2022 | 21:00 WIB
Tiga pemain keturunan Jim Croque,  Kai Boham dan Max Christoffel ikut TC Timnas Indonesia U-19. (Twitter/@KaiBoham)

Tiga pemain keturunan Jim Croque, Kai Boham dan Max Christoffel ikut TC Timnas Indonesia U-19. (Twitter/@KaiBoham)

Bolatimes.com - Shin Tae-yong sudah memanggil 30 pemain untuk menjalani pemusatan latihan bersama timnas Indonesia U-19 jelang Piala AFF U-19 2022.

Awalnya tiga pemain keturunan yaitu Kai Davy Boham, Jim Croque dan Max Christoffel kedalam daftar pemain yang dipanggil oleh Shin Tae-yong.

Namun, ketiga pemain keturunan ini nyatanya ikut serta dalam latihan Timnas Indonesia U-19 di Stadion Madya, Jakarta, pada Selasa (21/6).

Baca Juga: Kabar Duka, Kekasih Kiper Arema FC Adilson Maringa Meninggal Dunia

Ketiga pemain ini juga sudah pernah membela Timnas Indonesia U-19 setelah Turnamen Toulon di Prancis. Namun, mereka belum mengantongi status WNI.

Nah, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, menyebut bahwa ketiga pemain keturunan tersebut bisa tersedia di Piala AFF U-19 2022 karena masih berusia di bawah 19 tahun.

Piala AFF U-19 2022 berlangsung di Jakarta dan Bekasi. Timnas Indonesia U-19 berada di Grup A bersama Vietnam, Thailand, Filipina, dan Brunei Darussalam.

Baca Juga: Kapten Brunei Darussalam Sesumbar Saingi Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF U-19 2022

Nah, seperti apa sepak terjang ketiganya?

1. Jim Croque

Pemain ini lahir di Belanda pada 5 Juli 2004 dengan nama asli Jim roberto Croque. Usianya yang saat ini menginjak 18 tahun mengawali karirnya sebagai salah satu punggawa klub bola Bussumse FC.

Baca Juga: Terkuak, Ini Penyebab Ivar Jenner Batal Ikut TC Bersama Timnas Indonesia U-19 Jelang Piala AFF

Tahun 2020 ia bergabung dengan klub Vitesse di klub U 18. Keahlian Jim dalam akurasi saat bermain membuatnya salah satu pemain yang diprediksi punya karir yang cemerlang.

2. Max Christoffel

Max yang lahir di Belanda pada 13 Agustus 2003 lalu ini merupakan keturunan Manado dari sang ibu. Diketahui, Max beberapa kali pindah klub di Belanda sampai akhirnya saat ini memperkuat klub Willem II sejak tahun 2021 lalu.

Baca Juga: Mengenang Aksi Shin Tae-yong Bela Korsel Lawan Timnas Indonesia di Piala Asia 1996

Musim ini, ia baru direkrut oleh Willem II U-18 yang berkompetisi di U18 Div. 2 Spring. Sebelum bergabung ke Willem II U-18, Max mengawali kariernya di Elinkwijk Youth.

Pada 2011, ia kemudian pindah ke klub raksasa Liga Belanda, Feyenoord. Max bergabung ke tim akademi Feyenoord. Max terus berkarier di Feyenoord hingga menembus ke level tim U-18, sebelum akhirnya pada 1 Juli 2021 dilepas ke Willem II.

3. Kai Boham

Kai, begitu ia akrab disapa lahir di Belanda pada 18 Juli 2023 lalu. Ia mengawali karirnya sebagai punggawa klub Almere FC U21.

Kai Boham juga pernah membagikan sejumlah momen setelah mendapat panggilan untuk TC Timnas Indonesia U-19 di Prancis. Ia membagikannya di Twitter. Pemain Almere City itu nampak semringah dan beberapa kali menyerukan jargon 'Kita Garuda' lewat cuitannya.

Kontributor: Aditia Rizki Nugraha
Berita Rekomendasi
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB

Bali United FC akan membuka langkah di kompetisi BRI Super League 2025/26 dengan tantangan besar.

bolaindonesia | 00:53 WIB

Bek anyar Persija Jakarta, Jordi Amat, tak bisa menyembunyikan rasa antusiasnya jelang debut resmi bersama Macan Kemayoran

bolaindonesia | 00:49 WIB

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB
Tampilkan lebih banyak