Elkan Baggott Dipastikan Batal Bela Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021

Ini alasan Elkan Baggott absen bela Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021.

Rabu, 18 Mei 2022 | 12:11 WIB
Bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott saat debut bersama Ipswich Town. (Instagram/ipswichtown)

Bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott saat debut bersama Ipswich Town. (Instagram/ipswichtown)

Bolatimes.com - Elkan Baggott dipastikan absen membela Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2021. Pemain yang kini membela Ipswich Town itu dalam kondisi yang tidak bugar.

Sejatinya Elkan Baggott masuk daftar pemain yang dibawa Shin Tae-yong ke SEA Games 2021. Sejak awal dia diperkirakan datang terlambat karena masih harus memperkuat timnya di Divisi Tiga Liga Inggris atau League One.

Namun, setelah Timnas Indonesia U-23 menyelesaikan babak penyisihan grup guna melaju ke semifinal SEA Games 2021, Elkan Baggott tak kunjung datang.

Baca Juga: Saddil Ramdani Tampil Impresif Sebelum Kembali Gabung Timnas Indonesia U-23

Kini, PSSI memberi kabar bahwa pemain berdarah Indonesia-Inggris itu dipastikan absen memperkuat timnas Indonesia U-23 di SEA Games karena masalah kesehatan.

Elkan Baggott dikabarkan tengah mengalami cedera. Ia juga tidak bisa tampil bersama timnya Ipswich Town karena hal tersebut.

"Elkan itu seharusnya sudah datang kemarin-kemarin ke Vietnam. Tapi sekarang Elkan lagi berhalangan karena kesehatannya belum memungkinkan untuk harus datang ke Vietnam," kata Yunus Nusi saat dihubungi awak media.

Baca Juga: Line Up Pemain Indonesia vs Thailand di Final Bulu Tangkis Beregu Putri SEA Games 2021

Oleh sebab itu, PSSI ingin agar Elkan Baggott fokus memulihkan kondisi kesehatannya. Sehingga saat FIFA Matchday nanti bisa tampil memperkuat Timnas Indonesia.

Dijadwalkan Timnas Indonesia akan melawan Bangladesh pada awal Juni. Lalu, dilanjut ke ajang Kualifikasi Piala Asia 2023 di Kuwait pada pertengahan Juni mendatang.

"Dari pada mengganggu di Vietnam lebih baik dirinya untuk persiapan FIFA Matchday melawan Bangladesh dan selanjutnya untuk persiapan ke Kuwait untuk Kualifikasi Piala Asia 2023," pungkasnya.

Baca Juga: Hitung-hitungan Timnas Futsal Indonesia Raih Medali Emas SEA Games 2021

Sementara itu, Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi Thailand dalam semifinal cabang olahraga sepakbola putra SEA Games 2021, Kamis (19/5/2022).

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Persijap Jepara berhasil membawa pulang satu poin berharga dari kandang PSM Makassar setelah bermain imbang 1-1

bolaindonesia | 00:43 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Justin Hubner mengungkapkan bahwa ia sempat mendapat tawaran menggiurkan dari klub Super League Indonesi

bolaindonesia | 02:27 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB

Laga pembuka BRI Super League 2025/26 akan mempertemukan Madura United FC vs Persis Solo

bolaindonesia | 21:41 WIB

Penyerang anyar Persib Bandung, William Marcilio, menyerukan dukungan penuh dari para Bobotoh untuk hadir langsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)

bolaindonesia | 21:21 WIB

Pekan pertama BRI Super League 2025/2026, yang akan bergulir mulai 8 Agustus, menjanjikan sederet momen epik

bolaindonesia | 20:13 WIB

Ferry Paulus, akhirnya mengungkap alasan di balik keputusan tak menjadikan laga Persib Bandung sebagai partai pembuka resmi Super League

bolaindonesia | 22:16 WIB

Piala Kemerdekaan 2025 resmi mengumumkan empat negara peserta yang akan berlaga pada 12-18 Agustus di Medan, Sumatera Utara.

bolaindonesia | 21:27 WIB

Di tengah gegap gempita menjelang bergulirnya BRI Super League 2025/2026 pada Jumat (8/8/2025), sebuah kabar kelam mencuri perhatian.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Achmad Jufriyanto, mengungkapkan bahwa masih ada empat klub Super League yang belum melunasi gaji para pemainnya.

bolaindonesia | 19:54 WIB

Timnas Putri Indonesia harus mengakui keunggulan mutlak Thailand

bolaindonesia | 19:46 WIB

Persebaya Surabaya resmi memperkenalkan bek tengah asal Brasil, Leo Lelis

bolaindonesia | 12:58 WIB

Klub berjuluk Macan Kemayoran ini resmi mengumumkan kedatangan Maxwell Souza, pemain sayap asal Brasil

bolaindonesia | 22:50 WIB

Ia menghabiskan lima tahun bersama tim asal Sleman itu, sejak memperkuat skuad muda mereka pada 2020.

bolaindonesia | 22:27 WIB
Tampilkan lebih banyak