Gabung Mantan Klub Virgil van Dijk, Ragnar Oratmangoen: Langkah yang Bagus

Ragnar Oratmangoen semringah gabung FC Groningen.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Sabtu, 16 April 2022 | 21:00 WIB
Ragnar Oratmangoen gabung FC Groningen. (Instagram/@fcgroningen)

Ragnar Oratmangoen gabung FC Groningen. (Instagram/@fcgroningen)

Bolatimes.com - Pemain keturunan Indonesia, Ragnar Oratmangoen resmi digaet oleh klub Eredivisie, FC Groningen. Kabar ini membuat gempar publik.

Bukan sembarang klub, FC Groningen merupakan klub yang sempat dihuni bintang Belanda Virgil van Dijk dan Arjen Robben. Klub ini menempati kasta tertinggi di Liga Belanda.

Pada Jumat (15/4/2022), FC Groningen telah memboyong Ragnar Oratmangoen yang sebelumnya membela Go Ahead Eagles. Pemain berusia 24 tahun resmi dikontrak mulai musim 2022-2023 dan menyepakati kerja sama selama tiga musim.

Baca Juga: Striker Atletico Madrid U-18 Siap Tempur Lawan Indonesia All Star U-20

Ragnar Oratmangoen pun dibuat semringah bisa bergabung dengan mantan klub Virgil van Dijk dan Arjen Robben. Menurutnya, FC Groningen akan memberikan hal positif karier sepak bolanya.

"FC Groningen merupakan klub yang stabil di Eredivisie dan selalu mendapatkan tempat di zona Eropa," ujarnya seperti dikutip dari laman resmi klub, Sabtu (16/4).

Ia merasa tertantang untuk membuktikan diri bergabung dengan klub papan atas Belanda.

Baca Juga: Jelang Duel, Pelatih Atletico Madrid U-18 Sebut Indonesia All Star U-20 Tim Kuat

"Ini adalah langkah yang bagus untuk saya di Eredivisie. Saya ingin melihat bagaimana saya bisa berjuang di klub besar, dimana ekspektasinya juga akan lebih besar," imbuhnya.

Ragnar Oratmangoen gabung FC Groningen. (Instagram/@fcgroningen)
Ragnar Oratmangoen gabung FC Groningen. (Instagram/@fcgroningen)

Kabar Ragnar Oratmangen gabung klub FC Groningen tengah menjadi perbincangan. Terlebih di kalangan warganet Indonesia yang tak asing dengan nama Ragnar Oratmangoen.

Banyak yang mengucapkan selamat dan memberikan dukungan kepada sosok yang pernah masuk radar naturalisasi Timnas Indonesia tersebut.

Baca Juga: Emilia Nova, Atlet Lari Gawang Sabet Emas di Singapura Open 2022

Selama membela Go Ahead Eagles, pemain berdarah Maluku tersebut juga terbilang produktif. Dari 33 laga yang diikutinya, Ragnar Oratmangoen membukukan empat assist.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat mengakhiri masa baktinya bersama klub Malaysia, Johor Darul Ta'zim (JDT) pada Selasa (17/6).

bolaindonesia | 20:42 WIB

PSIM Yogyakarta di akun Instagram miliknya memperkenalkan pelatih Belanda, Jean-Paul van Gastel sebagai nakhoda baru untuk Liga 1 2025/2026.

bolaindonesia | 20:31 WIB

Inilah daftar 30 pemain yang dipanggil untuk persiapan Piala AFF U-23 2025

bolaindonesia | 13:55 WIB

Imran Nahumarury buka suara perihal gosip-gosip sumbang terkait pemecatan dirinya sebagai pelatih Malu United.

bolaindonesia | 13:26 WIB

Tak semua pemain keturunan Indonesia yang berkarier di Eropa alami karier yang bagus.

bolaindonesia | 09:49 WIB

Malut United yang di musim lalu tunjukkan perfomance gemilang mengambil keputusan mengejutkan dengan memencat pelatih Imran Nahumarury serta dirtek Yeyen Tumena

bolaindonesia | 21:53 WIB

Untuk urusan militansi dan dukung mendukung tim nasional, orang Indonesia bisa kalahkan negara juara Piala Dunia.

bolaindonesia | 16:49 WIB

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB
Tampilkan lebih banyak