🏆 FIFA World Cup 2026
First Stage · Group B Saturday 13 June 2026
📍 San Francisco Bay Area Stadium, San Francisco Bay Area
Qatar -
Switzerland -
First Stage · Group C Saturday 13 June 2026
📍 New York/New Jersey Stadium, New Jersey
Brazil -
Morocco -

Gibran Pasrah Stadion Manahan Gagal Jadi Tuan Rumah 8 Besar Liga 2 2021

Babak 8 besar Liga 2 2021 rencananya akan digelar di Jabodetabek.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Selasa, 07 Desember 2021 | 15:05 WIB
Panitia Piala Menpora bersama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengecek kondisi Stadion Manahan jelang pembukaan Piala Menpora, Rabu (10/3/2021). (Dok. Suara.com)

Panitia Piala Menpora bersama Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengecek kondisi Stadion Manahan jelang pembukaan Piala Menpora, Rabu (10/3/2021). (Dok. Suara.com)

Bolatimes.com - Babak 8 besar Liga 2 2021 dipastikan tak digelar di Stadion Manahan. Terkait kabar ini, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengaku pasrah.

Kota Solo tidak bisa menggelar babak 8 besar Liga 2 mengingat tim Persis Solo juga lolos. Dalam aturan tidak diperbolehkan kota yang punya tim sepak bola yang berlaga di babak delapan besar Liga 2 menjadi tuan rumah.

Sebagaimana diketahui, sejak awal PSSI sudah menegaskan jika pertandingan babak delapan besar akan digelar di tempat netral di sekitar Jakarta.

"Tidak masalah. Memang harus digelar di tempat yang netral," ungkap Gibran, dilansir dari suarasurakarta.id.

"Dalam aturannya memang seperti itu. Kalau Solo jadi tuan rumah tidak bisa," sambungnya.

"Menerima keputusan ini, santai saja. Tidak kecewa," ungkapnya.

Soal peluang menjadi tuan rumah untuk final Liga 2, Gibran belum bisa memastikan. Akan tetapi ia siap jika partai puncak kompetisi kasta kedua Indonesia itu digelar di Solo.

"Coba dilihat dulu nanti, boleh atau tidak. Yang kami siap untuk sebagai tuan rumah," kata Gibran.

Seperti diketahui, Persis Solo lolos ke babak 8 besar setelah menjadi juara grup C Liga 2. Tim Laskar Sambernyawa tergabung dalam Grup X bersama Sriwijaya FC, Rans Cilegon, dan Persib Balikpapan.

Gibran sendiri optimis jika Persis Solo akan lolos dan promosi ke Liga 1 musim depan. Ia meminta agar tim Persis bermain konsisten di babak 8 besar.

Baca Juga: Gara-gara Anggaran, Indonesia Mundur dari Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis?

"Moga-moga bisa, harus konsisten lah. Diusahakan yang terbaik," pungkas Gibran Rakabuming Raka.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Pekan perdana BRI Super League 2025/26 langsung menyajikan partai panas antara Persija Jakarta melawan Persita Tangerang di Jakarta International Stadium (JIS)

bolaindonesia | 00:36 WIB

Manajemen Persik Kediri resmi mengumumkan skema harga tiket pertandingan kandang untuk kompetisi Super League 2025/2026,

bolaindonesia | 22:56 WIB

Timnas Putri U-17 Indonesia dipastikan tergabung dalam Grup C bersama Myanmar, Mongolia, dan Makau

bolaindonesia | 22:19 WIB

Duel ini tak hanya menjadi penanda dimulainya kompetisi, tetapi juga pertarungan awal dua calon kuat juara musim ini.

bolaindonesia | 22:13 WIB

Akademi Persib kembali menunjukkan tajinya dengan mempromosikan sejumlah talenta muda yang siap bersinar.

bolaindonesia | 21:48 WIB