Fokus Bisnis Restoran Timur Tengah, Alfonsius Kelvan Mundur dari Persela

Kelvan memiliki sebuah restoran di Samarinda.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Kamis, 04 Juni 2020 | 19:00 WIB
Alfonsius Kelvan memilih mundur dari Persela Lamongan. (Instagram/kelvanalfonsius)

Alfonsius Kelvan memilih mundur dari Persela Lamongan. (Instagram/kelvanalfonsius)

Bolatimes.com - Keputusan mengejutkan diambil oleh kiper Persela Lamongan, Alfonsius Kelvan. Di tengah belum jelasnya kelanjutan Liga 1 2020, pria 30 tahun itu memilih mundur dari skuat Laskar Joko Tingkir.

Kelvan punya alasan tersendiri memilih mundur dari Persela. Menurut kabar yang beredar, ia ingin mengambangkan bisnis kuliner yang sudah dirintis.

Kepastian mundurnya Kelvan tersebut diumumkan lewat akun Instagram pribadinya baru-baru ini. Ia pun berterima kasih kepada manajemen Persela karena telah diberi kesempatan manjadi bagian tim pada musim ini.

Baca Juga: TC Timnas Indonesia U-19 Tunggu Perkembangan PSSB di Jakarta

Ucapan perpisahan Alfonsius Kelvan dari Persela Lamongan. (Instagram/kelvanalfonsius)
Ucapan perpisahan Alfonsius Kelvan dari Persela Lamongan. (Instagram/kelvanalfonsius)

''Terimakasih banyak kepada tim pelatih, manajemen, ofisial, dan semua perangkat tim Persela Lamongan yang telah memberikan saya kesempatan di tahun ini,'' tulis Kelvan.

''Saya doakan tim Persela Lamongan Sukses,'' tandasnya.

Mengulik beberapa unggahan di Instagram pribadinya, Kelvan diketahui memiliki sebuah restoran di Samarinda, Kalimantan Timur. Sementara menu yang disajikan adalah makanan khas Timur Tengah.

Baca Juga: 4 Potret Cantik Diana Vigh, Mama Muda Istri Kiper RB Leipzig Peter Gulacsi

Kelvan mengaku ini merupakan bisnis keluarga yang sudah dirintis sejak 2018 kala masih berseragam Borneo FC. Selama aktif sebagai pesepak bola, semua urusan restoran dijalankan oleh sang istri.

Namun dalam beberapa bulan terakhir restoran yang diberi nama Haji Ati itu sempat terbengkalai. Sebab sang istri fokus merawat ibunya yang sedang dicoba sakit. 

Tak ingin restorannya tutup di tengah jalan, Kelvan pun mengambil alih semua pengelolaan. Lebih lagi ia tetap ingin produktif di tengah situasi kompetisi yang tak menentu.

Baca Juga: Diego Michiels Bagikan Foto Romantis Bareng Istri, Netizen: Kok Mirip Artis

Kelvan sendiri sudah mengundurkan diri sejak 18 Mei. Hanya saja, surat keluar dari Persela baru terbit setelah lebaran beberapa saat lalu.

Dengan mundurnya Kelvan, Persela praktis tinggal menyisakan dua kiper. Mereka adalah Reky Rahayu dan M Rio Agtha.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Otu Abang Banatao mengaku sudah tak sabar untuk menghadapi Timnas Indonesia di Piala AFF U-23 2025.

bolaindonesia | 22:21 WIB

Pendukung Malaysia mencak-mencak ke Indonesia pasca kekalahan Malaysia U-23 dari Filipina di Piala Asia U-23 2025.

bolaindonesia | 21:08 WIB

Timnas Indonesia U-23 akan memulai kiprah mereka di ajang Piala AFF U-23 2025 malam ini

bolaindonesia | 20:08 WIB

Meski baru akan bertanding dengan Timnas Indonesia pada matchday ketiga grup A Piala AFF U-23 2025, pelatih Malaysia, Nafuzi Zain mengaku sudah tidak sabar.

bolaindonesia | 22:48 WIB

Berapa gol yang tercipta di pertandingan Timnas Indonesia vs Brunei pada matchday pertama Piala AFF U-23 2025?

bolaindonesia | 22:39 WIB

Kapan kick off Timnas Indonesia vs Brunei di Piala AFF U-23 2025? Berikut ulasannya.

bolaindonesia | 21:30 WIB

Gerald Vanenburg tegas mengatakan bahwa Jens Raven harus bisa membuktikkan diri di Bali United.

bolaindonesia | 21:21 WIB

Dewa United resmi merekrut striker Timnas Indonesia, Rafael Struick.

bolaindonesia | 19:30 WIB

Klub Super League, Bali United resmi mendapatkan tambahan amunisi dari Eropa.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Satu pemain Timnas Indonesia yang sempat dicoret untuk Piala AFF U-23 2025 kembali dipanggil oleh pelatih Gerald Vanenburg

bolaindonesia | 18:14 WIB

Persis Solo resmi memulai era baru di bawah asuhan pelatih asal Belanda, Peter de Roo

bolaindonesia | 14:28 WIB

Alex de Aguiar Gomes, penyerang asal Brasil berusia 31 tahun yang dikenal dengan julukan Alex Tanque bakal jadi andalan buat PSM di musim depan.

bolaindonesia | 14:20 WIB

Salah satu yang menjadi sorotan utama adalah meningkatnya jumlah pelatih asal Belanda yang kini menangani klub-klub elite Tanah Air.

bolaindonesia | 00:00 WIB

Bali United FC membuat gebrakan di bursa transfer dengan resmi mendatangkan Jens Raven

bolaindonesia | 23:53 WIB

Persik Kediri kembali membuat gebrakan di bursa transfer dengan merekrut Imanol Garcia

bolaindonesia | 23:27 WIB

Persis Solo resmi mendatangkan gelandang bertahan asal Irlandia-Nigeria, Fuad Sule

bolaindonesia | 21:57 WIB

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB
Tampilkan lebih banyak