Marco Motta Sebut Pengalaman di Timnas Italia Bantu Kariernya di Indonesia

Motta menyebut pengalaman membela Timnas Italia U-23 di Olimpiade 2008 sangat penting baginya.

Rauhanda Riyantama | BolaTimes.com
Sabtu, 23 Mei 2020 | 10:35 WIB
Bek Persija Jakarta Marco Motta (kiri) dan penyerang Marko Simic. [ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra]

Bek Persija Jakarta Marco Motta (kiri) dan penyerang Marko Simic. [ANTARA FOTO/Aditya Pradana Putra]

Bolatimes.com - Bek serbabisa asal Italia, Marco Motta menjadi salah satu rekrutan anyar Persija Jakarta di musim 2020. Nama besarnya tentu begitu menarik perhatian dunia sepakbola Indonesia.

Bagaimana tidak, bicara level klub, tim-tim elite seperti Juventus dan AS Roma, hingga klub-klub kenamaan macam Atalanta, Torino, serta Watford pernah diperkuat pemain berusia 34 tahun.

Sementara bicara level internasional, Motta juga sudah mencatatkan cap di Timnas Senior Italia serta pernah menjadi pilar Timnas Italia U-21 dan U-23.

Baca Juga: Rivaldo Yakin Erling Haaland Bisa Selevel Cristiano Ronaldo

Motta sendiri mengakui jika pengalaman membela Gli Azzurri --julukan Timnas Italia-- sedikit banyak membantunya mengenal kultur sepakbola Indonesia.

Spesifiknya, Motta menyebut pengalamannya membela Timnas Italia U-23 di cabang olahraga sepakbola Olimpiade 2008 Beijing.

Kala itu, Motta turut andil membawa Italia mencapai babak perempatfinal kejuaraan di China. Sayang, Italia tak bisa melaju lebih jauh lagi karena kalah dari Belgia.

Baca Juga: Imbas Wabah Corona, Utang Manchester United Membengkak

"Ya, saya selalu ingat pada Olimpiade 2008 di Beijing. Saat itu, saya berada dengan pemain-pemain masa depan Italia," kata Motta seperti dimuat laman resmi Persija, Jumat (22/5/2020).

"Olimpiade di Beijing juga membuat saya tidak kaget saat tiba di Indonesia 12 tahun kemudian, karena cuaca dan kultur Asia tidak terlalu jauh berbeda. Jadi, pengalaman itu sedikit banyak membantu saya berkarier di Indonesia saat ini,'' tandasnya.

Baca Juga: Jadwal Bundesliga Pekan ke-27, Borussia Dortmund Ditantang Wolfsburg

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Meski berstatus pemain anyar di Liga Indonesia, Paulinho sudah mendapat cap buruk dari publik sepak bola Indonesia

bolaindonesia | 22:31 WIB

Pemain anyar Arema FC Paulinho Moccelin jadi sasaran kemarahan publik sepak bola Indonesia pasca melakukan tekel brutal kepada striker Oxford United, Ole Romeny.

bolaindonesia | 22:20 WIB

Ole Romeny mengalami cedera serius di awal pertandingan.

bolaindonesia | 22:04 WIB

Mulai musim 2025/2026, Liga 1yang kini berganti nama menjadi Super Leagueakan menerapkan kebijakan kontroversial

bolaindonesia | 23:21 WIB

Meski begitu, ada kompetisi untuk pesepak bola Putri di Indonesia. Salah satunya ialah turnamen HYDROPLUS Piala Pertiwi 2025.

bolaindonesia | 11:55 WIB

Jordi Amat, resmi memulai langkah perdananya bersama Macan Kemayoran pada sesi latihan yang digelar di Persija Training Ground, Bojongsari

bolaindonesia | 10:45 WIB

Pelatih yang akrab disapa Coach RD itu percaya bahwa suatu saat nanti, level permainan Indonesia bisa menyamai atau bahkan melampaui tim-tim dari kasta kedua Liga Inggris

bolaindonesia | 21:22 WIB

Memasuki Liga 1 musim 2025/2026, pemain PSM Makassar dipersiapkan dengan matang oleh pelatih Bernardo Tavares.

bolaindonesia | 21:15 WIB

PT Liga Indonesia Baru (LIB) resmi menunjuk Takeyuki Oya sebagai General Manager (GM) Competition dan Operation.

bolaindonesia | 20:58 WIB

Salah satu media di Korea menyoroti perihal kritikan tajam yang disampaikan Andre Rosiade kepada Patrick Kluivert.

bolaindonesia | 20:39 WIB

Rekrutan anyar Persib, Alfeandra Dewangga gusar pasca kekalahan Maung Bandung di laga perdana Piala Presiden 2025.

bolaindonesia | 20:52 WIB

Persib Bandung keok saat menghadapi wakil Thailand, Port FC di laga perdana Piala Presiden 2025, Minggu (6/7).

bolaindonesia | 20:44 WIB

Rahmad Darmawan, mengaku telah melakukan analisis menyeluruh terhadap calon lawan pertama mereka di Grup A, yakni klub asal Inggris Oxford United.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Jordi Amat penggawa Timnas Indonesia resmi bergabung ke tim Macan Kemayoran dan akan aruingi Liga Indonesia 2025/2026.

bolaindonesia | 21:17 WIB

Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat dikabarkan resmi bergabung ke Persija Jakarta.

bolaindonesia | 20:57 WIB

Nama Jordi Amat kini tidak hanya dikenal sebagai pemain sepak bola naturalisasi Timnas Indonesia, tetapi juga sebagai sosok dengan garis keturunan bangsawan dari tanah Sulawesi.

bolaindonesia | 20:47 WIB

Spekulasi akan berlabuh ke mana Jordi Amat di musim depan terjawab sudah.

bolaindonesia | 19:59 WIB

Pemain anyar Persib Bandung, Luciano Guaycochea, mengungkapkan rasa bahagianya setelah mendapat sambutan hangat dari rekan-rekan barunya.

bolaindonesia | 20:08 WIB
Tampilkan lebih banyak