Indra Sjafri Sebut Myanmar Beruntung Jelang Hadapi Indonesia, Kenapa?

Myanmar mendapat waktu persiapan lebih panjang dibanding Indonesia.

Irwan Febri Rialdi | BolaTimes.com
Jum'at, 06 Desember 2019 | 13:00 WIB
Pelatih Timnas Indonesia U22, Indra Sjafri. (Dok. Zing.vn).

Pelatih Timnas Indonesia U22, Indra Sjafri. (Dok. Zing.vn).

Bolatimes.com - Timnas Indonesia U-22 akan melawan Myanmar pada babak semifinal SEA Games 2019 di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Sabtu (7/12/2019). Menjelang duel itu, Myanmar lebih diuntungkan dalam hal persiapan.

Myanmar memainkan laga terakhir di babak penyisihan Grup melawan Kamboja pada 2 Desember lalu, sementara Indonesia baru kemarin, Kamis (5/12/2019), bertanding melawan Laos di laga terakhir Grup B.

Garuda Muda --julukan timnas Indonesia-- hanya memiliki waktu sehari untuk persiapan. Sementara Myanmar memiliki waktu dua hari beristirahat dan bisa menyiapkan strategi untuk melawan Indonesia.

Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri, menilai kondisi yang didapat Myanmar sebagai sebuah keberuntungan. Namun, ia enggan terlalu peduli dan memilih fokus memulihkan kebugaran pemain.

"Berarti mereka (Myanmar) beruntung dan di grup dia juga cuma empat (tim). Tapi, bukan di situ fokus kita, kenapa kita harus memikirkan tentang recovery orang. Kita fokus dengan recovery kita, bagaimana pemain kita bisa recovery dengan cepat," kata Indra Sjafri dikutip dari media PSSI.

"Mudah-mudahan tim dokter dan fisioterapi mulai hari ini sekarang sudah melakukan recovery pemain dan akan kita lihat siapa yang paling fit dan siap, itu yang akan kita mainkan," ia menambahkan.

Sebagaimana diketahui, Timnas Indonesia U-22 lolos ke semifinal sebagai runner-up Grup B bersama Vietnam yang jadi juara. Sementara Myanmar lolos dengan status juara Grup A bersama Kamboja di peringkat kedua.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Pekan pembuka BRI Super League 2025/26 menyajikan kejutan dari kiper Persik Kediri, Leo Navacchio, yang dinobatkan sebagai pemain terbaik dalam laga melawan Bali United

bolaindonesia | 23:16 WIB

Kiper andalan PSM Makassar, Reza Arya Pratama, baru saja mengukir rekor pribadi yang membanggakan.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Persib Bandung memulai perjalanan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 2-0 atas Semen Padang

bolaindonesia | 22:00 WIB

Polemik rumput JIS kembali mencuri perhatian penggemar sepak bola Indonesia, mempertanyakan mengapa stadion megah berbiaya Rp2 triliun ini terus bermasalah.

bolaindonesia | 12:18 WIB

Persita Tangerang memulai BRI Super League 2025/26 dengan kekalahan telak 0-4 dari Persija Jakarta di Jakarta International Stadium

bolaindonesia | 12:09 WIB

Persija Jakarta memulai petualangan di BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan meyakinkan 4-0 atas Persita

bolaindonesia | 10:08 WIB

Persija Jakarta mengawali BRI Super League 2025/26 dengan kemenangan gemilang 4-0 atas Persita Tangerang

bolaindonesia | 01:21 WIB

Kodai Tanaka, striker asal Jepang, menjadi bintang kemenangan Laskar Sambernyawa dengan gol krusialnya, menandai debut impresif di sepak bola Indonesia.

bolaindonesia | 01:13 WIB

Saya yakin kami bisa menang, tapi banyak peluang gagal jadi gol, ujar pelatih asal Belanda itu.

bolaindonesia | 01:08 WIB

Persib Bandung memulai langkah mereka di BRI Super League 2025/26 dengan hasil gemilang.

bolaindonesia | 00:57 WIB