Lilipaly dan Beto Berpeluang Pecahkan Rekor Timnas Indonesia

Saat ini Lilipaly dan Beto sudah mengantongi tiga gol.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Rabu, 22 Agustus 2018 | 15:33 WIB
Pemain Timnas Indonesia U-23 Stefano Lilipaly dan Alberto Goncalves merayakan gol ke gawang Taiwan saat babak penyisihan grup A Asian Games 2018 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi (12/8/2018) (AFP)

Pemain Timnas Indonesia U-23 Stefano Lilipaly dan Alberto Goncalves merayakan gol ke gawang Taiwan saat babak penyisihan grup A Asian Games 2018 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi (12/8/2018) (AFP)

Bolatimes.com - Duo pemain senior timnas Indonesia yang dipanggil Luis Milla untuk masuk dalam skuat timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2018 Stefano Lilipaly dan Alberto Goncalves (beto) berpeluang untuk mematahkan rekor mantan pemain timnas Indonesia Ferdinand Sinaga.

Kedua pemain itu berpeluang memecahkan rekor Ferdinand Sinaga yang berhasil menjadi top skor Asian Games 2014 dengan koleksi enam gol. Namun, ia gagal menyamai rekor pemain Yordania Odai Al-Saify sebagai pemegang rekor pencetak gol terbanyak Asian Games sejak format U-23 diterapkan pada 2002.

Hebatnya, Ferdinand Sinaga berhasil mencetak enam gol dari dua pertandingan saja. Bahkan saat melawan Timor Leste di partai perdana grup E, Ferdinand mencetak  empat gol (quatrick) pada menit ke-7', 11', 36', 84'. Dua gol sisanya diciptakan ke gawang Maladewa di pertandingan kedua babak penyisihan grup.

Baca Juga: Lionel Scaloni Panggil Kembali Mauro Icardi ke Skuat Argentina

Quatrick itu membuat pemain PSM Makassar itu menjadi orang Indonesia pertama yang mencetak empat gol dalam satu pertandingan di Asian Games sepanjang keikutsertaan tim Merah Putih sejak 1951.

Ferdinand Sinaga (AFP)
Ferdinand Sinaga (AFP)

Kini, Stefano Lilipaly dan Beto yang sudah mengoleksi tiga gol bisa saja mengalahkan rekor Ferdinand Sinaga, atau bahkan Odai Al-Saify. Pemain Bali United dan Sriwijaya FC itu hanya terpaut satu gol dari pemain Korea Selatan Hwang Ui-jo dan Malaysia Safawi Rasid yang sudah mengoleksi empat gol.

Hal itu bukan tidak mungkin dilakukan oleh Lilipaly dan Beto, mereka berdua selalu menjadi andalan pelatih Luis Milla untuk mengempur pertahanan lawan. Lilipaly sudah bermain 360 menit (bermain penuh dalam 4 laga) dan Beto bermain 250 menit (1 kali cadangan).

Baca Juga: Berikut 5 Pemain dengan Gaji Tertinggi di Serie A

Pada fase grup  A saja, Lilipaly telah melesatkan 20 percobaan tembakan dengan 10 diantaranya tercatat menjadi tembakan tepat sasaran ke gawang lawan. Sementara Beto sudah melesatkan 10 percobaan tembakan dengan 5 diantaranya tercatat menjadi tembakan tepat sasaran ke gawang lawan.

Lawan timnas Indonesia U-23 selanjutnya adalah Uni Emirat Arab yang selalu kebobolan dalam tiga pertandingan pada babak fase grup C, total kiper UEA Mohamed Alshamsi sudah empat kali memungut bola dari gawangnya.

Baca Juga: Bayern Munchen Ingin Datangkan Antoine Griezmann dan Paulo Dybala

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Terbaru, Maung Bandung resmi mendatangkan bek tengah asal Argentina, Patricio Martin Matricardi

bolaindonesia | 22:32 WIB

Melawan Pakistan, Timnas Indonesia kalah 0-2.

bolaindonesia | 22:17 WIB

Pemain Timnas Indonesia yang juga kapten Persib Bandung, Marc Klok buka suara perihal klub anyar Shayne Pattynama.

bolaindonesia | 18:10 WIB

Di video yang beredar viral tersebut, Simon Tahamata tak sungkan untuk berjoget diiringi dengan lagu khas Maluku.

bolaindonesia | 22:05 WIB

Lebih dari sekadar ambisi menang, Mauricio membawa filosofi permainan yang agresif, dominan, dan penuh keyakinan.

bolaindonesia | 21:50 WIB

Rekrutan anyar Persib Bandung, Adam Przybek, mulai menjalani sesi latihan perdananya bersama tim Maung Bandung.

bolaindonesia | 21:44 WIB

Nicholas memang layak untuk dipanggil oleh Nova Arianto. Pasalnya ia memiliki ketajaman sebagai seorang pemain depan.

bolaindonesia | 18:37 WIB

Timnas U-17 Indonesia mulai memanaskan mesin jelang perhelatan Piala Dunia U-17 2025 di Qatar.

bolaindonesia | 18:19 WIB

Persija Jakarta resmi merekrut pemain asal Brasil, Van Basty Sousa.

bolaindonesia | 17:30 WIB

Pemain asal Semarang, Septian David Maulana, menjadi nama pertama yang digaet Laskar Kie Raha.

bolaindonesia | 20:21 WIB

Isa Warps akan meniru selebrasi gol ikonik milik striker Timnas Indonesia, Ole Romeny.

bolaindonesia | 19:55 WIB

Perekrutan rekan Eliano Reijnders di PEC itu disampaikan Bali United di platform resmi milik mereka.

bolaindonesia | 19:39 WIB

Pemain yang sempat membuat sewot Shin Tae-yong saat melatih Timnas Indonesia resmi merapat ke Semen Padang.

bolaindonesia | 19:23 WIB

Sorotan tajam mengarah pada sosok striker muda penuh talenta, Arkhan Kaka.

bolaindonesia | 19:11 WIB

Salah satu media Korea mengklaim suporter Timnas Indonesia mulai menyesal karena Shin Tae-yong dipecat.

bolaindonesia | 15:09 WIB

Tim promosi Liga 1, PSIM Yogyakarta terus bergeliat di bursa transfer.

bolaindonesia | 14:58 WIB

Persib Bandung melakukan vaksinasi termasuk pemain dan staf untuk menyambut musim 2025/26.

bolaindonesia | 05:52 WIB

Nick Kuipers ingin juara bersama Persib Bandung

bolaindonesia | 17:50 WIB
Tampilkan lebih banyak