Mundur dari Denmark Open 2021, Anthony Ginting Banjir Ucapan Semangat

Anthony Ginting memilih untuk tidak melanjutkan permainan di Denmark Open 2021.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 21 Oktober 2021 | 12:15 WIB
Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, melaju ke final Cina Open 2018 usai menang atas Chou Tien Chen (Cina Taipei), Sabtu (22/9/2018). [Humas PBSI]

Pebulutangkis tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting, melaju ke final Cina Open 2018 usai menang atas Chou Tien Chen (Cina Taipei), Sabtu (22/9/2018). [Humas PBSI]

Bolatimes.com - Pebulu tangkis tunggal Indonesia, Anthony Ginting memutuskan mundur dari kompetisi Denmark Open 2021 karena kondisi kesehatannya.

Anthony Ginting mengalami masalah pinggang yang mengharuskannya beristirahat. Keputusan mundurnya Ginting dari Denmark Open 2021 diumumkan, Rabu (20/10/2021).

Kala itu, dia sempat bertanding melawan wakil Prancis, Thomas Rouxel di Odense Sports Park, Odense, Denmark, pada Rabu malam.

Namun ketika laga berjalan tiga menit, Anthony Ginting memilih untuk tidak melanjutkan permainan. Otomatis langkahnya terhenti di Denmark Open 2021.

Ginting mengakui sebenarnya, dia sudah merasakan masalah pada pinggangnya sejak Piala Thomas 2020. Ia sudah diberi waktu untuk pemulihan, namun durasinya terlalu singkat.

"Sebenarnya sudah terasa agak sakit di pinggang waktu pertandingan final Piala Thomas. Dan kemarin ada jeda istirahat dua hari, sempat coba buat recovery tapi mungkin ga cukup cuma dengan dua hari," kata Anthony Ginting seperti dikutip dari Suara.com.

Tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting merayakan kemenangannya atas wakil China Lu Guang Zu pada pertandingan final Thomas Cup 2020 di Ceres Arena, Aarhus, Denmark. (BWF/Badminton Photo/Yohan Nonotte)
Tunggal putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting merayakan kemenangannya atas wakil China Lu Guang Zu pada pertandingan final Thomas Cup 2020 di Ceres Arena, Aarhus, Denmark. (BWF/Badminton Photo/Yohan Nonotte)

"Jadi saya memutuskan buat menarik diri dari pertandingan Denmark Open," sambungnya.

Kasubid Pengembangan Sport Science/Pelatih Fisik PBSI, Iwan Hermawan membenarkan kalau otot pinggang Ginting mengalami masalah karena sudah digunakan berlebihan.

Pemain peringkat kelima dunia itu lebih dulu membantu tim Indonesia di Piala Sudirman 2021, dan Piala Thomas 2020, sebelum ikut ajang Denmark Open 2021.

"Ginting sakit bagian pinggang kalau ada gerakan rotasi. Sudah dicek dokter dan fisioterapi, ototnya overuse setelah dua turnamen kemarin," beber Iwan Hermawan.

Baca Juga: Bus Arema FC Dirusak Oknum, Manajemen Singo Edan Ambil Tindakan Tegas

Kabar ini sontak menyita perhatian para pendukung Anthony Ginting di media sosial. Mereka ramai-ramai memberikan semangat kepada pebulu tangkis asal Cimahi tersebut.

Itu terlihat lewat unggahan yang dibagikan oleh akun Instagram badminton.ina. Banyak warganet yang mendoakan Ginting lekas pulih.

"Cepat sembuh anthony, kami se-Indonesia mendoakanmu," kata @tiara***.

"Get well really soon ginting! Istirahat yang cukup, banyak minum air putih, cepat membaik," sahut @yulit***.

"Bagus Ginting, mundur lebih baik dari pada maju terus nanti tambah parah, jalan mu masih panjang kedepan nya, get well soon Ginting," timpal @henn***.

×
Zoomed
Berita Terkait TERKINI

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB