Minarti Timur Tantang Pebulutangkis Putri Rebut Gelar di Awal Tahun Baru

Minarti Timur minta para pebulutangkis putri bisa dapat gelar di awal tahun baru.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Sabtu, 29 Desember 2018 | 21:00 WIB
Pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, mengangkat piala usai memenangi laga final BWF World Junior Championships 2017 di GOR Amongrogo, Yogyakarta, Minggu (22/10/2017). [Antara/Andreas Fitri Atmoko]

Pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, mengangkat piala usai memenangi laga final BWF World Junior Championships 2017 di GOR Amongrogo, Yogyakarta, Minggu (22/10/2017). [Antara/Andreas Fitri Atmoko]

Bolatimes.com - Pelatih tunggal putri PBSI, Minarti Timur menantang para pebulutangkis pelatnas tunggal putri PBSI bisa meraih gelar sebagai kado di awal Tahun Baru 2019 . 

Minarti menargetkan Gregoria Mariska Tunjung dan kawan-kawan meraih setidaknya satu gelar juara di turnamen BWF World Tour level manapun.

"Ya kalau mau (juara) itu di (BWF World Tour) level Super 100, 300 atau 500. Untuk Super 1000 itu agak susah," ujar Minarti Timur saat dihubungi, Jumat (28/12/2018).

Baca Juga: Komite Hukum PSSI Dampingi Tersangka Pengaturan Skor Johar Lin Eng

Seperti diketahui, penampilan sektor tunggal putri Indonesia selama 2018 belum cukup memuaskan.

Tak ada satupun gelar juara dari turnamen BWF World Tour yang diraih.

Peningkatan penampilan juga hanya terlihat dari sisi Gregoria Mariska Tunjung. Pebulutangkis 19 tahun yang baru menjalani debut awal 2018 itu mampu menembus peringkat 15 dunia BWF.

Baca Juga: Ketum PSSI Edy Rahmayadi Bisa Dipanggil Satgas Anti Mafia Bola, Syaratnya..

Sementara untuk Fitriani , Ruselli Hartawan, dan Dinar Dyah Ayustine, performa mereka bisa dibilang stagnan.

Posisi mereka diperingkat BWF pun masih terdampar di luar 20 Besar. Bahkan, performa Fitriani sepanjang 2018 cenderung menurun.

Sempat menembus ranking 20 dunia pada pertengahan 2017, ranking BWF pebulutangkis 20 tahun itu terjun bebas ke posisi 33.

Baca Juga: Dipanggil Lagi Awal Tahun 2019, Tisha Ungkap Ini ke Satgas Anti Mafia Bola

Minarti menyebut seluruh anak didiknya harus bisa mengambil pelajaran dari pengalaman mengikuti turnamen sepanjang tahun ini.

Dirinya berharap, keempat pemainnya tersebut bisa menunjukkan peningkatan prestasi di Tahun Baru 2019.

"Mudah-mudahan mereka bisa lebih matang tahun depan (2019). Dengan semua yang mereka lakukan, serta evaluasi di tahun ini. Semoga (performa mereka) bisa diperbaiki, dan tahun depan bisa lebih bagus," imbuhnya.

Baca Juga: Ini Si Cantik Melissa yang Bikin Boateng Betah di Ranjang 10 Kali Seminggu

Turnamen terdekat yang akan diikuti para pemain tunggal putri Indonesia adalah Indonesia Masters 2019.

Turnamen BWF World Tour Super 500 itu akan berlangsung di Istora Senayan, Jakarta, pada 22-27 Januari 2019.

 

Berita ini sudah dimuat di suara.com

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Perubahan aturan di olahraga padel tengah disuarakan oleh para pemain.

arena | 18:33 WIB

Tapi kamu jangan ngaku anak Padel, kalau belum tahu kosakata unik dalam Padel.

arena | 14:49 WIB

Olagraga padel kini dimainkan oleh lebih dari 25 juta orang di lebih dari 90 negara.

arena | 13:51 WIB

Seorang petarung MMA asal Rusia, Anastasia Luchkina (24 tahun), memicu kemarahan publik setelah memberikan vape kepada seekor orangutan

arena | 19:36 WIB

Jin Sasaki mengalami kehilangan ingatan enam minggu terakhir usai kalah KO dalam laga perebutan gelar juara dunia WBO kelas welter

arena | 13:01 WIB

Suara.com merayakan ulang tahun (HUT) ke-11 yang jatuh tepat pada tanggal 11 Maret 2025

arena | 16:09 WIB

Sosok yang juga Manajer Timnas Putri Indonesia itu terpilih secara aklamasi dalam Konges Biasa di Hotel Megaland, Solo, Minggu (22/12/2024).

arena | 14:06 WIB

CORE Indonesia meluncurkan laporan terbaru, Brief Report CORE Economic Outlook 2025, yang mengulas tekanan ekonomi global dan kebijakan domestik yang memengaruhi kelas menengah Indonesia.

arena | 14:21 WIB

Workshop kolaborasi Suara.com dan UAJY di 3 kota sukses digelar dengan diikuti 150 lebih digital creator

arena | 17:26 WIB

Al Farisi Baseball Softball National Championship III Jadi Ajang Pencarain Bakat Usia Muda. Kejuaraan ini digelar di Lapangan Softball Lodaya dan Lapangan Baseball Arcamanik, Kota Bandung dari tanggal 14 hingga 26 Oktober 2024.

arena | 00:22 WIB

"Laba kotor Perseroan juga meningkat 30 persen yang mencapai Rp 22,22 miliar dibandingkan tahun lalu yang sebesar Rp 17,8 miliar."

arena | 10:56 WIB

Pebalap MotoGP dari tim Monster Energy Yamaha, Fabio Quartararo tak ingin mengendurkan semangatnya untuk balapan di MotoGP Spanyol akhir pekan ini.

arena | 18:49 WIB

Fabio Di Giannantonio dan Marco Bezzecchi mengaku optimistis, karena keduanya berhasil finis di daftar delapan besar pada balapan utama MotoGP Amerika dua pekan lalu.

arena | 15:15 WIB

Pebalap Monster Energy Yamaha, Alex Rins bertekad untuk mengulangi kemenangan pada MotoGP Amerika Serikat 2024.

arena | 13:25 WIB

Pebalap Gresini Racing tersebut mengatakan, ingin meraih podium pertamanya di balapan yang berlangsung di Circuit of The Americas (COTA) Austin, Texas, pada akhir pekan ini.

arena | 12:30 WIB

Liberty Media membeli 86 persen saham MotoGP, dengan Dorna Sports mempertahankan 14 persen saham. Nilai perusahaan MotoGP ditaksir bernilai 4,2 miliar euro atau setara dengan Rp72 triliun.

arena | 20:51 WIB

Uji coba privat tim Monster Energy Yamaha bersama Fabio Quartararo dan Alex Rins itu dilakukan sebelum balapan seri ketiga MotoGP Amerika Serikat di Austin.

arena | 14:18 WIB
Tampilkan lebih banyak