David da Silva Berharap Persib Bandung Bisa Jadi Juara Liga 1 2023/2024

David justru berharap, dari hasil kerja keras dalam latihan akan membantu pemain agar siap kembali bertanding dalam lanjutan jadwal Liga 1 2023/2024.

Pipin Lukmanul Hakim | BolaTimes.com
Rabu, 17 Januari 2024 | 11:33 WIB
Penyerang Persib Bandung, David da Silva menaruh harapan besar untuk membawa skuad Maung Bandung meraih gelar juara Liga 1 2023/2024 dengan merebut top skorer. (Persib).

Penyerang Persib Bandung, David da Silva menaruh harapan besar untuk membawa skuad Maung Bandung meraih gelar juara Liga 1 2023/2024 dengan merebut top skorer. (Persib).

Bolatimes.com - Penyerang Persib Bandung, David da Silva menyatakan, bahwa dirinya tak mempermasalahkan intensitas latihan tinggi diberikan pelatih Bojan Hodak.

David justru berharap, dari hasil kerja keras dalam latihan akan membantu pemain agar siap kembali bertanding dalam lanjutan jadwal Liga 1 2023/2024.

"Kami berlatih dengan keras dan itu oke. Ini merupakan hal bagus, dan melanjutkan yang terbaik di lapangan. Tak apa, kami menderita sekarang karena kami punya waktu untuk mengembalikan (kebugaran), dan meningkatkannya," kata David.

Baca Juga: Sandy Walsh Terus Diparkir, Shin Tae-yong Disebut Menganak Tirikan Pemain Termahal Timnas Indonesia

Pemain bernomor punggu 19 itu berharap, semua program latihan berjalan baik, dan hasilnya sesuai harapan.

"Saya harap semua berjalan dengan baik sebelum pertandingan kembali digelar. Saya juga berharap tidak ada pemain yang sakit atau cedera, kami dalam kekuatan penuh saat pertandingan," katanya.

Di samping itu, David da Silva berharap di 2024 ini bisa menjadi tahun yang bersahabat dengannya, sebab punya banyak mimpi besar meraih prestasi terbaik bersama Persib.

Baca Juga: Penampilannya Bersama Persib Disorot Tajam, Stefano Beltrame Ditantang Lakukan Ini

Pemain asal Brasil itu berharap bisa meraih gelar juara Liga 1 2023/2024 bersama Persib, itu adalah mimpi terbesar yang akan diperjuangkan sekuat tenaga.

"Harapan saya bisa menjadi juara tentu saja. Kami berlatih dengan keras meski banyak klub yang lain juga bekerja keras untuk (gelar juara) itu. Ini menjadi mimpi dari semuanya," kata David.

Ia menerangkan, misi utama semua pemain adalah membantu tim meraih prestasi terbaik di kompetisi.

Baca Juga: Coach Justin Kaget saat Asnawi Mangkualam Jadi Starter: Gol Kedua Salah Asnawi, Terlalu Nafsu

Sementara untuk pribadi, David da Silva berharap bisa menjadi pencetak gol terbaik pada akhir musim nanti.

Hingga pekan ke-23 Liga 1, David da Silva masih menjadi pencetak gol terbanyak. Dia bersama Gustavo Almeida sudah mengoleksi 14 gol.

David juga bersaing dengan Alex Martin (12 gol), dan teman satu timnya, Ciro Alves yang mengoleksi 11 gol.

Baca Juga: Bek Timnas Indonesia, Jordi Amat Buka Suara Terkait Kondisi Tebaru Bahunya, Siap Kembali Tampil Lawan Vietnam?

"Target saya adalah mau menjadi top skor. Tapi yang utama adalah menjadi juara. Tentunya, jika saya banyak mencetak gol, dan menjadi top skorer, maka gol-gol saya akan membantu klub untuk meraih juara," kata David. ***

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB

Pelatih Liverpool, Arne Slot, meminta timnya segera memperbaiki lini pertahanan menjelang laga pembuka Premier League 2025

liga | 23:36 WIB

Warren Bondo akan menjadi rekan anyar untuk kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 23:32 WIB

Napoli resmi mengamankan tanda tangan bek kiri sensasional Girona, Miguel Gutierrez, setelah berhari-hari negosiasi.

liga | 23:28 WIB

Gianluigi Donnarumma, kiper bintang Paris Saint-Germain, berada di ujung tanduk di klubnya

liga | 23:21 WIB

Harry Maguire, bek tengah Manchester United mengeluarkan pernyataan kontroversial

liga | 23:13 WIB

Jamie Carragher, memperingatkan bahwa kedatangan striker Newcastle United itu tak menjamin gelar Premier League 2025/26.

liga | 23:05 WIB

Lewandowski tak ragu memuji Lamine Yamal, bintang 18 tahun yang menjadi sensasi dunia.

liga | 23:00 WIB

Jack Grealish resmi bergabung dengan Everton melalui pinjaman satu musim dari Manchester City, dengan opsi pembelian permanen

liga | 22:56 WIB

Real Madrid tidak main-main. Mereka telah mengirim surat resmi ke tiga otoritas.

liga | 22:50 WIB

Pemain Manchester United, Alejandro Garnacho, mengeluarkan ultimatum mengejutkan

liga | 22:47 WIB

Striker Newcastle United, Alexander Isak, mengeluarkan pernyataan keras bahwa ia tidak akan pernah bermain lagi untuk The Magpies

liga | 22:31 WIB

Enam pemain dipastikan absen, dan dua lainnya diragukan tampil.

liga | 22:22 WIB

Pemain berusia 23 tahun asal Pantai Gading ini disebut-sebut sebagai kunci sukses United di musim 2025/26

liga | 21:46 WIB

Total, ia mengemas 18 gol dalam 42 penampilan di semua kompetisi pada 2023/24.

liga | 13:26 WIB

Marcus Rashford, mantan bintang Manchester United, menjadi sorotan setelah bergabung dengan Barcelona

liga | 13:18 WIB
Tampilkan lebih banyak