Chelsea Tersingkir dari Piala Liga Inggris, Graham Potter Akui The Blues Belum Siap Sabet Trofi

Graham Potter kecewa The Blues kalah beruntun.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 10 November 2022 | 14:45 WIB
Pelatih baru Chelsea, Graham Potter. (Dok. Chelsea)

Pelatih baru Chelsea, Graham Potter. (Dok. Chelsea)

Bolatimes.com - Pelatih Chelsea Graham Potter kecewa timnya tersingkir dari Piala liga Inggris setelah dipermalukan tim pelapis Manchester City, Kamis (10/11/2022) dini hari WIB.

Graham Potter secara gamblang menyebut The Blues belum sia untuk memenangkan trofi alias menjadi juara, setelah mengetahui performa anak asuhnya usai kalah 0-2 dari Man City.

Pada pertandingan yang digelar di Stadion Etihad. tuan rumah menang berkat gol-gol Riyad Mahrez dan Julian Alvarez.

Chelsea, yang tampil dengan kekuatan penuh di lini belakang dan juga memainkan beberapa pemain utamanya seperti Mateo Kovacic, Ruben Loftus-Cheek serta Christian Pulisic.

Pasukan Graham Potter kini sudah kalah beruntun di lintas ajang, serta telah menelan tiga kekalahan dari empat laga pamungkas di semua kompetisi.

Menurut Graham Potter, skuad Chelsea saat ini memang dihuni banyak pemain top. Namun demikian, eks pelatih Brighton itu menilai The Blues tampak masih belum siap untuk bersaing meraih gelar juara, baik itu di liga maupun kompetisi piala.

"Salah satu alasan saya untuk datang ke sini, salah satu dari banyak, adalah bahwa itu adalah klub sepak bola yang fantastis, berpotensi jadi salah satu yang terbaik di dunia dan bisa bersaing untuk setiap trofi utama," ujarnya seperti disadur dari Tribal Football, Kamis.

"Tapi sekali lagi, seperti yang saya katakan sebelumnya, saya kita (Chelsea) tidak berada pada titik itu sekarang. Dan kita belum berada di sana selama dua atau tiga atau empat tahun. Itulah kenyataan ketika Anda melihat tabel liga dan perbedaan poin antara dua tim teratas dan Chelsea," celoteh pelatih asal Inggris itu.

"Tentu kami kecewa tersingkir di Piala Liga. Tapi oke, kini kami fokus untuk terus meningkatkan level. Bagaimana Anda sampai di sana? Itu kerja keras, dan itu rasa sakit, dan itu penderitaan, dan itu bergerak maju, dan itu belajar, dan itu berkembang. Karena itulah mengapa kami di sini," pungkasnya.

(Suara.com/Rully Fauzi)

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Roony Bardghji, resmi mendarat di Barcelona pada Jumat sore waktu setempat

liga | 16:05 WIB

Luis Enrique kini bisa dibilang sebagai pelatih terbaik dunia.

liga | 15:49 WIB

Klub raksasa Spanyol, Barcelona, kedatangan wajah baru berbakat, junior Kevin Diks di FC Copenhagen.

liga | 23:14 WIB

Presiden Napoli, Aurelio De Laurentiis, melontarkan pernyataan tajam soal nasib Alejandro Garnacho di Manchester United.

liga | 21:09 WIB

Putra legenda Manchester United, Rio Ferdinand, resmi gabung klub Premier League, Brighton & Hove Albion.

liga | 21:04 WIB

Real Madrid menelan kekalahan telak 0-4 dari Paris Saint-Germain (PSG) dalam semifinal Piala Dunia Antarklub 2025.

liga | 19:25 WIB

Gelandang asal Argentina itu tengah dalam proses negosiasi untuk bergabung dengan Inter Miami

liga | 23:11 WIB

Inter Milan memberikan batas waktu kepada Hakan Calhanoglu untuk menentukan masa depannya.

liga | 23:05 WIB

Carlo Ancelotti, dijatuhi hukuman satu tahun penjara oleh Pengadilan Provinsi Madrid karena terbukti melakukan penggelapan pajakterbukti melakukan penggelapan pajak

liga | 21:54 WIB

Real Madrid dan Adidas secara resmi meluncurkan jersey tandang terbaru untuk musim 2025/2026.

liga | 21:22 WIB

FC Barcelona secara resmi meluncurkan jersey kandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:09 WIB

Momen unik sekaligus menggelitik terjadi dalam laga kualifikasi Liga Champions UEFA

liga | 21:02 WIB

SS Lazio, secara resmi memperkenalkan jersey kandang dan tandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 14:34 WIB

Klub ibu kota Italia, AS Roma, dikabarkan akan mengenakan jersey kandang bernuansa klasik

liga | 14:26 WIB

Inter Milan dan Nike resmi meluncurkan jersey kandang terbaru untuk musim 2025/26

liga | 14:18 WIB

AC Milan bekerja sama dengan Puma resmi meluncurkan jersey tandang (away kit) untuk musim 2025/26.

liga | 14:09 WIB

Juventus telah merilis desain resmi jersey mereka untuk musim 2025/26 dengan membawa nuansa segar

liga | 14:00 WIB

Bagi pecinta sepak bola, khususnya Serie A Italia, siapa yang tidak kenal dengan sosok Arrigo Sacchi.

liga | 11:58 WIB
Tampilkan lebih banyak