Gara-gara Alexis Sanchez dan Pogba, Ruang Ganti MU Jadi Tak Kondusif

Alexis Sanchez bikin suasana ruang ganti Manchester United tak kondusif.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Senin, 13 Mei 2019 | 11:15 WIB
Pemain Manchester United, Alexis Sanchez berusaha menghindar dari kepungan pemain Huddersfield Town. Pada laga pekan ke-37, Manchester United ditahan imbang 1-1, mereka pun gagal tembus empat besar dan Liga Champions musim depan. [PAUL ELLIS / AFP]

Pemain Manchester United, Alexis Sanchez berusaha menghindar dari kepungan pemain Huddersfield Town. Pada laga pekan ke-37, Manchester United ditahan imbang 1-1, mereka pun gagal tembus empat besar dan Liga Champions musim depan. [PAUL ELLIS / AFP]

Bolatimes.com - Diisukan bakal dilego, Alexis Sanchez tampaknya membuat suasana di ruang ganti Manchester United tak kondusif. Ada masalah apa?

Skuat Setan Merah benar-benar terpuruk musim ini. Meski sudah berganti manajer toh nyatanya tak jua mendongkrak performa para pemainnya.

Setelah tersingkir dari ajang Liga Champions, Manchester United terpaksa harus melewatkan tiket menuju ajang serupa musim depan lantaran gagal finis di empat besar Liga Primer Inggris.

Baca Juga: Jurgen Klopp Doakan Ini di Laga Terakhir Manchester City

Di tengah situasi yang terpuruk itu, ruang ganti Manchester United makin tak kondusif gegaranya persoalan skema bonus yang diberikan manajemen kepada pemain.

Seperti dilansir dari The Sun, sejumlah pemain Manchester United disebut tak terima lantaran bonus yang didapat Alexis Sanchez dan Paul Pogba lebih besar ketimbang pemain lainnya.

Selain mendapatkan gaji sebesar Rp9,3 miliar per minggunya, Sanchez juga diketahui menerima bonus Rp 1,39 miliar setiap cetak satu gol ditambah Rp465,2 juta dari setiap assistnya.

Baca Juga: Bertemu Eden Hazard, Ini Kata Pemain Garuda Select yang Bikin Takjub

Sementara bonus yang diterima Pogba yakni Rp930,4 juta untuk tiap golnya dan Rp372 juta untuk assistnya.

Nah dari catatan, Sanchez musim ini sudah mengemas dua gol dan empat assist, sedangkan Pogba sudah mengkoleksi 16 gol dan 11 assist.

Masalah muncul lantaran jumlah bonus tersebut tak didapatkan oleh setiap pemain. Disebutkan bahwa tiap pemain memiliki klausul berbeda soal bonus.

Baca Juga: City Juara Liga Primer Inggris Menurut Ramalan Eks Striker Liverpool Ini

"Masalah sebenarnya adalah soal rencana bonus. Hal ini membuat rasa tak senang yang besar dan punya korelasi besar dengan menurunnya semangat tim yang berakibat hasil yang kurang bagus," kata salah seorang sumber.

Kira-kira akan sampai kapan ya drama di tubuh Manchester United berakhir?

Baca Juga: Garuda Select Jebol Gawang Chelsea Dua Kali, Ini Kata Brylian Usai Laga

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Luis Enrique menyebut keputusannya sebagai 100% pilihan saya untuk mencari profil berbeda di posisi penjaga gawang.

liga | 07:30 WIB

PSG sempat mencetak gol melalui Bradley Barcola, tetapi dianulir wasit karena offside.

liga | 07:21 WIB

Darwin Nunez resmi meninggalkan Liverpool untuk bergabung dengan klub Arab Saudi, Al-Hilal

liga | 07:15 WIB

Pelatih Liverpool, Arne Slot, meminta timnya segera memperbaiki lini pertahanan menjelang laga pembuka Premier League 2025

liga | 23:36 WIB

Warren Bondo akan menjadi rekan anyar untuk kiper Timnas Indonesia, Emil Audero.

liga | 23:32 WIB

Napoli resmi mengamankan tanda tangan bek kiri sensasional Girona, Miguel Gutierrez, setelah berhari-hari negosiasi.

liga | 23:28 WIB

Gianluigi Donnarumma, kiper bintang Paris Saint-Germain, berada di ujung tanduk di klubnya

liga | 23:21 WIB

Harry Maguire, bek tengah Manchester United mengeluarkan pernyataan kontroversial

liga | 23:13 WIB

Jamie Carragher, memperingatkan bahwa kedatangan striker Newcastle United itu tak menjamin gelar Premier League 2025/26.

liga | 23:05 WIB

Lewandowski tak ragu memuji Lamine Yamal, bintang 18 tahun yang menjadi sensasi dunia.

liga | 23:00 WIB

Jack Grealish resmi bergabung dengan Everton melalui pinjaman satu musim dari Manchester City, dengan opsi pembelian permanen

liga | 22:56 WIB

Real Madrid tidak main-main. Mereka telah mengirim surat resmi ke tiga otoritas.

liga | 22:50 WIB

Pemain Manchester United, Alejandro Garnacho, mengeluarkan ultimatum mengejutkan

liga | 22:47 WIB

Striker Newcastle United, Alexander Isak, mengeluarkan pernyataan keras bahwa ia tidak akan pernah bermain lagi untuk The Magpies

liga | 22:31 WIB

Enam pemain dipastikan absen, dan dua lainnya diragukan tampil.

liga | 22:22 WIB

Pemain berusia 23 tahun asal Pantai Gading ini disebut-sebut sebagai kunci sukses United di musim 2025/26

liga | 21:46 WIB

Total, ia mengemas 18 gol dalam 42 penampilan di semua kompetisi pada 2023/24.

liga | 13:26 WIB

Marcus Rashford, mantan bintang Manchester United, menjadi sorotan setelah bergabung dengan Barcelona

liga | 13:18 WIB
Tampilkan lebih banyak