Diperkuat Pemain Timnas Indonesia, Persija Pede Jelang Hadapi Persela

Persija Jakarta percaya diri hadapi Persela Lamongan.

Galih Priatmojo | BolaTimes.com
Rabu, 19 Juni 2019 | 21:15 WIB
Pemain Timnas Indonesia Riko Simanjuntak (kiri) berebut bola dengan Pemain Thailand Tanaboon Kesarat (kanan) dalam laga lanjutan Piala AFF 2018 di Stadion Nasional Rajamangala, Bangkok, Thailand, Sabtu (17/11/2018). Indonesia dikalahkan tuan rumah Thailand dengan skor 4-2. (ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)

Pemain Timnas Indonesia Riko Simanjuntak (kiri) berebut bola dengan Pemain Thailand Tanaboon Kesarat (kanan) dalam laga lanjutan Piala AFF 2018 di Stadion Nasional Rajamangala, Bangkok, Thailand, Sabtu (17/11/2018). Indonesia dikalahkan tuan rumah Thailand dengan skor 4-2. (ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay)

Bolatimes.com - Diperkuat lima pemain yang kembali dari Timnas Indonesia, menambah kepercayaan diri Persija Jakarta jelang menghadapi Persela Lamongan pada laga pekan kelima Liga 1 2019 di Stadion Surajaya, Lamongan, Sabtu (22/6/2019).

Para pemain itu yakni Andritany Ardhiyasa, Novri Setiawan, dan Riko Simanjuntak yang baru saja memperkuat Timnas Indonesia menghadapi Yordania dan Republik Vanuatu dalam laga uji coba.

Winger Timnas Indonesia, Riko Simanjuntak (kiri), mencoba melewati pemain Yordania dalam laga uji coba di Stadion King Abdullah, Amman, Yordania, Selasa (11/6/2019). [Dok. PSSI]
Winger Timnas Indonesia, Riko Simanjuntak (kiri), mencoba melewati pemain Yordania dalam laga uji coba di Stadion King Abdullah, Amman, Yordania, Selasa (11/6/2019). [Dok. PSSI]

Sementara dua pemain lainnya yakni Feby Eka Putra baru saja pulang memperkuat Timnas Indonesia U-23 di ajang Merlion Cup 2019 dan Braif Fatari yang ikut pemusatan latihan serta seleksi tim nasional Indonesia U-19.

Baca Juga: Cuma Jadi Saksi, Platini Bantah Terlibat Suap Piala Dunia 2022

Asisten pelatih Persija Mustaqim menjelaskan kelima pemain yang baru kembali ke tim dalam kondisi yang sangat baik. Meski ada masalah sedikit yang dialami oleh Riko Simanjuntak.

"Saya pikir mereka profesional ya, mereka sudah diberikan libur tiga hari, dan dimanfaatkan betul. Itu ketika mereka kembali memang ada beberapa pemain seperti Riko agak tertarik (otot) sedikit. Tapi sudah mulai latihan penuh," kata Mustaqim.

Pria yang akrab disapa Abah Taqim ini memastikan kelima pemain ini siap diturunkan menghadapi klub berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut. Apalagi kelimanya sudah antusias menatap laga tersebut.

Baca Juga: Prediksi Becamex Binh Duong vs PSM Makassar di Semifinal Piala AFC 2019

"Insya Allah mereka semua siap. Mereka sangat antusias menghadapi laga ini," tambahnya.

Sementara itu, Ismed Sofyan menambahkan kehadiran pemain yang sudah membela timnas dipastikan akan menambah kekuatan Macan Kemayoran. Tentu, dengan adanya kelima pemain tersebut akan menambah kepercayaan diri pemain.

"Sangat membantu tim adanya mereka artinya posisi yang sebelumnya kosong ditinggalkan kini sudah kembali lagi dan itu menambah kekuatan tim kita," ujar Ismed Sofyan.

Baca Juga: Copa America 2019: Gol Jesus Dianulir, Brasil Main Imbang Lawan Venezuela

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

PSSI menyambut positif keputusan AFC menunjuk Arab Saudi dan Qatar menjadi tuan rumah ronde keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 10:27 WIB

Salah satu pengamat sepak bola, Bung Binder di kanal Youtube miliknya menyampaikan ulasan tajam soal taktik Timnas Indonesia melawan Jepang.

bolaindonesia | 14:33 WIB

Piala Presiden 2025 akan dimeriahkan klub asing yang memiliki nilai seluruh pemain Rp272 miliar.

bolaindonesia | 14:19 WIB

Timnas Indonesia melaju ke babak keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dan hadapi negara-negara Arab.

bolaindonesia | 18:21 WIB

Netizen +62 mendadak menggeruduk akun Instagram pemain PSV, Ryan Flamingo. Siapa Ryan Flamingo ini?

bolaindonesia | 21:12 WIB

Sepak bola Indonesia disebut eks pelatih Virgil van Dijk ternyata memiliki jebakan.

bolaindonesia | 09:10 WIB

Timnas Indonesia mengakhiri matchday terakhir grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 dengan hasil buruk.

bolaindonesia | 19:41 WIB

Penyelamatan gemilang ditunjukkan kiper Emil Audero saat pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia dalam lanjutan babak kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 19:22 WIB

Nasib kurang beruntung dialami oleh pemain Yakob Sayuri saat masuk menggantikan Kevin Diks di pertandingan Jepang vs Timnas Indonesia, Selasa (10/6).

bolaindonesia | 18:56 WIB

Jepang tampil terengginas saat menghadapi Timnas Indonesia di babak pertama Kualifikasi Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 18:41 WIB

Asnawi dan Arhan lagi-lagi tak terpilih dalam 23 nama final untuk melawan Jepang

bolaindonesia | 14:38 WIB

Laga Jepang vs Indonesia lebih cocok untuk bereksperimen karena sudah tidak menentukan

bolaindonesia | 07:13 WIB

Timnas Indonesia dalam optimisme yang tinggi usai mengalahkan China. Jepang jadi target mangsa selanjutnya

bolaindonesia | 11:59 WIB

Ketua Umum PSSI Erick Thohir kembali mengingatkan suporter untuk tidak berlaku diskriminatif saat mendukung Timnas Indonesia melawan China.

bolaindonesia | 18:59 WIB

Kedua tim bakal bentrok pada lanjutan babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (5/6/2025) malam ini.

bolaindonesia | 15:55 WIB

Tim besutan Branko Ivankovic itu akan lakoni partai hidup mati melawan Timnas Indonesia.

bolaindonesia | 11:41 WIB

Timnas Indonesia diprediksi bisa lolos untuk kali pertama dalam sejarah ke Piala Dunia 2026.

bolaindonesia | 11:32 WIB

PSSI-nya Malaysia, FAM buat langkah kejutan dengan umumkan rekrut pemain naturalisasi asal Argentina.

bolaindonesia | 19:02 WIB
Tampilkan lebih banyak