Terdepak dari Liga Champions, Thomas Tuchel Sebut Bayern Tak Beruntung

Thomas Tuchel menganggap Bayern dan Man City selevel, cuma tak beruntung.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Kamis, 20 April 2023 | 16:31 WIB
Gelandang Bayern Munich asal Jerman, Serge Gnabry (kanan) melakukan selebrasi dengan rekan-rekannya setelah mencetak gol kedua timnya selama leg kedua babak 16 besar Liga Champions antara FC Bayern Munich vs PSG di Munich, Jerman selatan, pada 8 Maret 2023. (Aneh ANDERSEN / AFP)

Gelandang Bayern Munich asal Jerman, Serge Gnabry (kanan) melakukan selebrasi dengan rekan-rekannya setelah mencetak gol kedua timnya selama leg kedua babak 16 besar Liga Champions antara FC Bayern Munich vs PSG di Munich, Jerman selatan, pada 8 Maret 2023. (Aneh ANDERSEN / AFP)

Bolatimes.com - Pelatih Bayern Munchen Thomas Tuchel menyebut skuadnya tak beruntung sehingga disingkarkan Manchester City di perempat final Liga Champions 2022-2023.

Man City lolos ke semifinal dengan kemenangan agregat 4-1 atas Bayern, menyusul kemenangan leg pertama 3-0 pekan lalu dan hasil imbang 1-1 di Allianz Arena, Kamis (20/4/2023) malam WIB.

Seusai laga, Thomas Tuche; menegaskan "tidak ada perbedaan kelas" antara timnya dan Manchester City meskipun klub Inggris itu menyingkirkan mereka di perempat final Liga Champions.

Baca Juga: Apesnya Hokky Caraka, Gagal Tampil di Piala Dunia U-20 Kini Dicorat dari Skuat SEA Games 2023

"Tidak ada perbedaan kelas. Dari hasil kelihatannya seperti itu, tetapi sebenarnya ada perbedaan dalam kepercayaan diri dan performa," kata Tuchel setelah pertandingan yang dikutip AFP pada Kamis.

"Kami membiarkan (City) memainkan permainan mereka, kami dihukum secara brutal karenanya."

Bayern memiliki lebih banyak penguasaan daripada City di kedua leg dan menciptakan sejumlah peluang, tetapi hanya mencetak satu gol lewat tendangan penalti Joshua Kimmich di leg kedua.

Baca Juga: 9 Jebolan SEA Games 2021 yang Bakal Main di SEA Games 2023

Thomas Tuchel mengatakan Bayern memiliki level yang sama dengan City, tetapi timnya butuh keberuntungan untuk mengalahkan klub Liga Premier Inggris itu.

"Kami bermain melawan tim terbaik di Eropa hari ini, tim dengan performa terbaik di Eropa," kata mantan pelatih Borussia Dortmund dan Chelsea itu.

"Kami bermain sepenuhnya di level yang sama, (tetapi) di kedua pertandingan kami tidak memiliki keberuntungan."

Baca Juga: Tak Mudik, Ini Agenda Timnas Indonesia U-22 saat Lebaran

"Untuk mengalahkan tim terbaik, Anda tidak hanya harus memaksimalkan 100 persen peluang Anda, tetapi juga membutuhkan keberuntungan. Anda juga membutuhkan keputusan (wasit) sesuai keinginan Anda dan mungkin bahkan defleksi (bola)," sambungnya.

(Antara)

Baca Juga: 3 Kerugian yang Didapat Indra Sjafri karena Coret Hokky Caraka

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Real Madrid dan Adidas secara resmi meluncurkan jersey tandang terbaru untuk musim 2025/2026.

liga | 21:22 WIB

FC Barcelona secara resmi meluncurkan jersey kandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026

liga | 21:09 WIB

Momen unik sekaligus menggelitik terjadi dalam laga kualifikasi Liga Champions UEFA

liga | 21:02 WIB

SS Lazio, secara resmi memperkenalkan jersey kandang dan tandang terbaru mereka untuk musim 2025/2026.

liga | 14:34 WIB

Klub ibu kota Italia, AS Roma, dikabarkan akan mengenakan jersey kandang bernuansa klasik

liga | 14:26 WIB

Inter Milan dan Nike resmi meluncurkan jersey kandang terbaru untuk musim 2025/26

liga | 14:18 WIB

AC Milan bekerja sama dengan Puma resmi meluncurkan jersey tandang (away kit) untuk musim 2025/26.

liga | 14:09 WIB

Juventus telah merilis desain resmi jersey mereka untuk musim 2025/26 dengan membawa nuansa segar

liga | 14:00 WIB

Bagi pecinta sepak bola, khususnya Serie A Italia, siapa yang tidak kenal dengan sosok Arrigo Sacchi.

liga | 11:58 WIB

Legenda Real Madrid Predrag Mijatovic memperingatkan Xabi Alonso soal Gonzalo Garcia.

liga | 11:45 WIB

Barcelona serius mengincar Luis Daz sebagai alternatif setelah kegagalan merekrut Nico Williams

liga | 22:12 WIB

FC Barcelona berada di ambang menyelesaikan proses transfer Roony Bardghji

liga | 21:49 WIB

Pelatih anyar Inter Milan, Cristian Chivu, menggelar pertemuan hampir dua jam dengan jajaran direksi klub

liga | 21:37 WIB

Juventus terus bersiap untuk memperkuat lini tengah mereka jelang musim baru Serie A.

liga | 21:31 WIB

Gelandang muda Valencia, Javi Guerra, tengah menjadi komoditas panas di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:55 WIB

Jay Idzes dikabarkan tengah didekati oleh klub promosi Serie A Italia, Sassuolo.

liga | 14:21 WIB

Masa depan striker muda Real Madrid, Endrick Felipe, tampaknya kian menemui ketidakpastian jelang musim baru.

liga | 12:03 WIB

Masa depan Rasmus Hojlund di Manchester United sempat menjadi tanda tanya menyusul minat serius dari raksasa Serie A, Inter Milan.

liga | 10:35 WIB
Tampilkan lebih banyak