Olivier Giroud Bongkar Penyebab AC Milan Gagal Menang lawan Bologna

AC Milan gagal maraup tiga poin saat lawan Bologna.

Husna Rahmayunita | BolaTimes.com
Selasa, 05 April 2022 | 10:00 WIB
Olivier Giroud cetak gol saat AC Milan kalahkan Hellas Verona 3-2 dalam lanjutan Liga Italia. (MARCO BERTORELLO / AFP)

Olivier Giroud cetak gol saat AC Milan kalahkan Hellas Verona 3-2 dalam lanjutan Liga Italia. (MARCO BERTORELLO / AFP)

Bolatimes.com - Striker AC Milan Olivier Giroud mengakui kekurangan timnya yang ditahan imbang Bologna 0-0 pada lanjutan Liga Italia, Selasa (5/4/2022) dini hari WIB.

Pada laga tersebut, AC Milan gagal maraup tiga poin meski kini tetap memuncaki klasemen sementara Liga Italia.  Giroud menyebut Rossoneri sejatinya sudah tampil oke, tapi kurang presisi sehingga tak bisa mencetak gol.

"Tim main baik, tapi kami kurang presisi. Kami melakukan yang terbaik, tapi kurang tenang dan kehilangan kualitas di area-area akhir," kata Giroud selepas pertandingan dikutip dari situs resmi Milan.

Baca Juga: Tampil di Korea Open 2022, Kondisi Fisik Tim Bulu Tangkis Indonesia Belum Bugar 100 Persen

"Pun demikian, kami tampil dominan. Terkadang ada beberapa pertandingan seperti ini, kami hanya perlu fokus untuk pertandingan selanjutnya," imbuhnya.

Saat menghadapi Bologna, Girous diposisikan sebagai starter. Namun, ia tak bermain full karena pada menit ke-70 digantikan oleh Zlatan Ibrahimovic.

Catatan statistik pertandingan memperlihatkan penguasaan bola AC Milan dan Bologna tidak berbeda jauh hanya 54 persen berbanding 46 persen.

Baca Juga: Louis van Gaal Berjuang Lawan Kanker, Virgil van Dijk Ingin Persembahkan Hal Tak Terlupakan

Namun, Milan jauh lebih agresif dalam melancarkan serangan lewat 33 percobaan tembakan yang dilepaskan, meski mereka hanya tujuh kali menemui sasaran.

Banyaknya peluang terbuang itu diakui pelatih kepala Milan Stefano Pioli menggambarkan betapa penampilan anak-anak asuhnya kurang klinis dan statistik tersebut bukan semata persoalan keberuntungan.

"Tim bermain, berjuang dan terus berlari tapi kami kurang presisi di sepertiga akhir lapangan. Itulah yang mendikte hasil pertandingan kali ini, bukan performa kami yang sebetulnya bisa membatasi lawan menciptakan sedikit peluang di awal-awal laga," kata Pioli.

Baca Juga: Kisah Haru Dimas Juliono, Pemain Timnas U-19 yang Jalani Puasa Ramadan di Korsel

"Bila kami melepaskan 33 percobaan tembakan dan tidak mencetak gol, maka kami kurang klinis. Ini bukan persoalan keberuntungan," ujarnya seperti dimuat Antara.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Dalam video viral, Andre Onana tampak mengenakan kaus tanpa lengan berwarna hitam dan celana pendek.

liga | 18:40 WIB

Dewan direksi Lyon menunjuk Michele Kang, pebisnis asal Amerika Serikat keturunan Korea sebagai presiden gantikan Textor.

liga | 18:27 WIB

Rasa haru tak bisa dibendung oleh pemain berbandrol Rp280 miliar usai resmi di musim depan bakal menjadi pemain tim berjersey, Merah Putih, AS Monaco.

liga | 14:46 WIB

Striker yang sempat dirumorkan memiliki darah Indonesia, Joel Piroe punya ambisi pribadi di Premier League musim depan.

liga | 14:37 WIB

Bintang muda Lamine Yamal tampaknya siap melangkah ke panggung yang lebih besar bersama FC Barcelona.

liga | 12:20 WIB

Rocco Reitz yang sejatinya bisa jadi rekan Kevin Diks di Gladbach musim depan dikabarkan jadi rebutan klub Premier League.

liga | 11:57 WIB

Luka Modric yang mengalami masa kelam saat kecil kini boleh berbangga hati karena mampu mengalahkan pesepak bola hebat

liga | 21:05 WIB

Gelandang legendaris asal Kroasia, Luka Modric, resmi bergabung dengan AC Milan untuk musim depan.

liga | 20:55 WIB

Adam Lallana, resmi mengumumkan pensiun dari dunia sepak bola pada Rabu (25/6) pagi waktu setempat.

liga | 20:44 WIB

Bek timnas Indonesia, Jay Idzes, dikabarkan semakin dekat dengan kepindahannya ke Udinese.

liga | 19:47 WIB

Real Madrid menjadi salah satu klub tersibuk di bursa transfer musim panas ini.

liga | 19:24 WIB

Arsenal bersiap menambah kekuatan di sektor penjaga gawang dengan merekrut Kepa Arrizabalaga dari Chelsea.

liga | 19:19 WIB

Sejak menembus tim utama Blaugrana pada usia 15 tahun di tahun 2023, performa Lamine Yamal terus menanjak.

liga | 16:15 WIB

Setelah resmi merekrut Dean Huijsen dan Trent Alexander-Arnold musim panas ini, Real Madrid belum berhenti memperkuat lini pertahanan mereka.

liga | 16:08 WIB

Barcelona sedang menjajaki kemungkinan mendatangkan Rashford dengan status pinjaman

liga | 13:45 WIB

Juventus menjadi salah satu klub yang lebih dulu menghubungi perwakilan De Bruyne setelah pemain berusia 33 tahun itu memutuskan untuk meninggalkan Manchester City.

liga | 12:41 WIB

Kevin De Bruyne sempat menjalin komunikasi dengan Liverpool, klub yang pernah ia idolakan sejak kecil.

liga | 11:31 WIB

Barcelona tengah menjalani era kebangkitan dengan strategi yang jelas, bertaruh pada talenta muda.

liga | 11:19 WIB
Tampilkan lebih banyak