Cristiano Ronaldo Anggap Tak Pernah Bersaing dengan Lionel Messi

Bintang Portugal itu menilai persaingan dengan pemain lain tidak sesuai dengan etika.

Stephanus Aranditio | BolaTimes.com
Rabu, 18 Juli 2018 | 08:33 WIB
Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo

Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo

Bolatimes.com - Kepindahan mega bintang Cristiano Ronaldo dari Real Madrid ke Juventus membuat orang banyak berpikiran bahwa persaingan antara Lionel Messi dari Barcelona telah usai, namun Ronaldo membantah pernah bersaing dengan Messi.

Dalam satu dekade terakhir, kedua pemain ini saling bergantian meraih gelar Ballon d'Or sejak 2008, hampir tak ada pemain lain yang bisa mengalahkan dominasi kedua mega bintang ini.

Sejak pindah ke Santiago Bernabeu dari Manchester United pada tahun 2009, Ronaldo telah mencetak 311 gol dalam 292 penampilan di La Liga, sementara Messi pada saat yang sama mencetak 329 gol dalam 309 penampilan.

Baca Juga: Heimir Hallgrimsson Mengundurkan Diri Sebagai Pelatih Islandia

Di dalam negeri, Barcelona terlihat lebih dominan, dengan Messi yang telah memenangkan enam gelar (dari sembilan) sejak Ronaldo pindah ke Spanyol, sementara Ronaldo hanya mendapatkan dua.

Messi vs Ronaldo/Instagram
Messi vs Ronaldo/Instagram

Tapi, Ronaldo lebih bersinar di luar negeri dengan memenangkan empat trofi Liga Champions bersama Los Blancos sementara Messi hanya dua sejak Ronaldo bermain di Madrid, meskipun pemain asal Argentina itu juga memiliki empat secara keseluruhan.

Namun, disaat orang banyak berdebat tentang kehebatan kedua pemain itu, Cristiano Ronaldo justru tidak pernah menganggap Messi sebagai pesaingnya.

Baca Juga: Teco Sesali Timnya Gagal Petik Poin di Kandang

“Saya tidak memiliki persaingan melawan pemain lain, saya tidak pernah memilikinya, itu bukan bagian dari etika saya," kata Ronaldo dilansir dari Ojogo.

Kini bersama Si Nyonya Tua, Ronaldo memasang target untuk memenangkan setiap pertandingan yang ia lalui baik di Serie-A maupun di Liga Champions.

“Juventus akan mencoba untuk memenangkan setiap pertandingan secara reguler, tetapi kami tidak akan memiliki persaingan (dengan pemain -red), tidak dengan pemain dari Napoli atau Milan," jelas Ronaldo.

Baca Juga: Bali United Jadi Tim Pertama yang Kalahkan Persija di Kandangnya

"Mereka akan mempertahankan permainan mereka di lapangan, dan pada akhirnya kita akan melihat siapa yang terbaik," tutup Ronaldo.

Cristiano Ronaldo dengan Jersey barunya di Juventus (Sumber: Juventus)
Cristiano Ronaldo dengan Jersey barunya di Juventus (Sumber: Juventus)

Ronaldo diboyong oleh Si Nyonya Tua dengan mahar sebesar 105 juta Euro atau sekitar Rp 1,76 Triliun dari klub Real Madrid. Pemain berjuluk CR7 itu telah menandatangani kontrak berdurasi empat tahun dengan Juventus.

Ronaldo tiba di Turin dan telah menjalani tes kesehatan di pusat medis Juventus yang terletak di sebelah selatan tribune timur Allianz Stadium, Senin (16/7/2018) pagi waktu setempat.

Baca Juga: Duo Belanda Bawa Kemenangan Bali United 2-0 atas Persija Jakarta

Setelah itu ia resmi diperkenalkan di depan publik Turin sebagai pemain baru Juventus dengan nomor punggung 7.

Berita Rekomendasi
Berita Terkait
TERKINI

Real Madrid resmi mengumumkan kedatangan Alvaro Carreras sebagai rekrutan anyar mereka pada awal pekan ini.

liga | 22:18 WIB

Lamine Yamal, menjadi sorotan media dalam beberapa hari terakhir pasca pesta liarnya yang kontroversial.

liga | 22:10 WIB

Pelatih Barcelona, Hansi Flick, mulai menunjukkan taringnya dalam proyek perombakan besar di tubuh Blaugrana.

liga | 21:46 WIB

Arsenal tengah bersiap menggebrak bursa transfer musim panas 2025 dengan tiga perekrutan besar sekaligus.

liga | 19:56 WIB

Legenda sepak bola Italia, Arrigo Sacchi, angkat bicara soal potensi Napoli di musim kompetisi Serie A 2025/2026.

liga | 19:47 WIB

Sebelumnya gelandang asal Turki ini terlibat perselisihan dengan kapten Lautaro Martinez.

liga | 19:34 WIB

Eks Andy Carroll, harus menjalani debut mengecewakan saat kembali ke sepak bola Inggris bersama klub kasta non-liga, Dagenham & Redbridge.

liga | 14:06 WIB

Keputusan UEFA tersebut memicu kemarahan besar dari para pendukung Palace, yang menggelar aksi protes keras

liga | 14:01 WIB

Liverpool siapkan mahar fanstastis untuk bisa merekrut striker Newcastle United, Alexander Isak.

liga | 13:54 WIB

Kesuksesan Chelsea menjuarai Piala Dunia Antarklub 2025 dengan kemenangan sensasional 3-0 atas Paris Saint-Germain (PSG) kini membawa dampak besar di luar lapangan.

liga | 12:49 WIB

Legenda sepak bola Jerman, Lothar Matthaus, melontarkan komentar tajam soal masa depan penjaga gawang Barcelona, Marc-Andre ter Stegen.

liga | 12:13 WIB

Bursa transfer musim panas 2025 bisa segera diguncang oleh langkah besar dari Liverpool

liga | 22:29 WIB

Manchester United terus meracik strategi untuk memperkuat skuad jelang Premier League musim baru.

liga | 22:12 WIB

Luka Modric, resmi mendarat di Milan, Italia pada Senin (14/7) pagi waktu setempat untuk merampungkan kepindahannya ke AC Milan.

liga | 19:15 WIB

Eks rekan Elkan Baggott di Ipswich Town itu melayangkan gugatan pada 9 Juli 2025

liga | 19:08 WIB

The Gunners akhirnya mencapai kesepakatan untuk mendatangkan Viktor Gyokeres dari Sporting CP.

liga | 18:59 WIB

Terbaru, Barcelona resmi mendatangkan Roony Bardghji, winger muda berbakat asal Swedia, dari FC Copenhagen.

liga | 18:21 WIB

Masa depan Marc-Andre ter Stegen sudah menjadi topik hangat di kalangan penggemar dan media

liga | 14:48 WIB
Tampilkan lebih banyak